Мебель. Уход и Ремонт

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Нати писал(а):я с полированного стола убирала тем же скотчем (клин клином :o )прикладывала к следам и резко отдирала, такими чпокающими движениями :lol:
Дохлый номер в моем случае. Следы ОЧЕНЬ старые, даже не липнут. Зато очень прекрасно удаляются свежие следы. Я таким способом с пищевых контейнеров удаляю клейкий слой от магазинных этикеток, которые ни водой, ни "кометом" каким-нибудь не оттираются.
Живу с удовольствием. ТАК!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Сель, попробуй растительное масло + войлочная тряпочка (кусок валенка или фетра) вдруг поможет :wink:
❆❆❆
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мы купили кожаный диван и кресло светлый беж.. И что - его протирать тряпкой с бензином и потом мазать взбитым белком? :cry: Что-то я боюсь.... А по-другому никак?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Inulka, не плачь, я так понимаю, что это грязные пятна, которые больше ничем не отмыть.
❆❆❆
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

А вообще чем протирать кожаную мебель? Специальные салфетки, наверное, существуют? :?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Уход за кожаной мебелью

- Располагать кожаную мягкую мебель на расстоянии не менее 40-50 см от источников тепла. Для предупреждения преждевременного выцветания или выгорания красителя мебель желательно не ставить под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампочки. Никогда не используйте фен и обогревательные приборы для сушки кожаной мебели.

- Кожаный диван следует регулярно пылесосить. Поры кожаной поверхности всегда будут чистыми. Регулярно стирать пыль с кожаной мебели мягкой влажной тканью.

- Время от времени кожу следует протирать сырой тряпкой или губкой. Пятна следует удалять сразу же с помощью тряпки или губки, смоченной в слабом мыльном растворе нейтрального мыла. Высушите мокрое место сухой тканью. Избегайте излишнего трения, протирайте кожаную мебель легкими движениями.

- Специальным средство следует предварительно попробовать на небольшом участке кожи в незаметном месте.

- Кожаная мягкая мебель будет всегда хорошо выглядеть, если ее обрабатывать один или два раза в год специальным средством, предназначенным для ухода за натуральной кожей, смазывать (жировать), для этого наиболее оптимально использовать губки, пропитанные стеариновой смазкой.

- Кожа не любит чрезмерный нагрев, сухость или прямое попадание на нее солнечных лучей. Красящиеся текстильные материалы могут повлиять на кожу светлых тонов.

- Никогда не применяйте для чистки кожаных диванов химические растворители, пятновыводители, другие агрессивные субстанции. Не стоит использовать для чистки кожаной мебели абразивные материалы-порошки и пасты.

- Пятна от лекарственных настоек, вина, различные следы от фломастеров удаляются с помощью медицинского спирта и кусочка ваты, с последующей обработкой стеариновой губкой.

- Различные органические жировые пятна для кожи не страшны, так как они со временем проходят сквозь всю толщину кожи. Не применяйте воду и растворители с целью уничтожить пятно растительного или животного жира. Протрите пятно сухой тканью и оставьте. Вскоре оно впитается в кожу и станет незаметным.

- Пролитую жидкость на кожаной мебели немедленно промокните губкой или тканью, пропитанной теплой мыльной водой.
❆❆❆
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Нати, спасибо огромное! :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Inulka, наздоровье :wink:
❆❆❆
Фрекен Бок

как обшить стул?

Сообщение Фрекен Бок »

Вроде бы такую тему не видела, но если уже была, то киньте ссылочку, пожалуйста.

Девочки, вопрос простой: как обшить вот такой стул (из Икеи)? Материал для обшивки есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

а как бы зачем? и чем? чехол сшить, или обивку сменить?
Не поняла :sad:
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

BEPOHUKA, просто мы давно купили и сиденье уже неочень привлекательного вида (после многократного сиденья ребенка на нем).

Чем? Взяли от старого дивана кусок материи. Хотелось бы чехол сшить.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

если просто чехол,то вырезай по форме с запасом и продёргивай резинку,а если оббить,то разбирай и пришпиливай ткань мебельным пистолетом.Я делала,получается!
Never give up ! :witch:
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

aleale, cпасибо! Надо будет попробывать. Тем более он как раз в нашей спальне (а это зона на этой неделе).
Svetl

Сообщение Svetl »

Тоже хочу такой стульчик обшить!Вот думаю, может чехол правда удобнее, можно снять и постирать?
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

aleale, а я задумалась, а как вырезать по форме? Оно (сиденье стула) какое-то неопределенной формы. Его не перевернуть, т.к. будет мешать спинка стула. Может конечно я задаю глупый вопрос, т.к. я темнота в шитье (ну с детсва не люблю шить :oops: ).
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»