Тихая уборка.
Модератор: на-дин
Re: Тихая уборка.
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
- Oll
- FlyLady
- Джинни
- FlyBaby
У меня когда дочь спит я единственное - не пылесошу. А остальное - спокойно. Может все-таки приучить своих спать в нормальной обстановке - чтоб потом всю жизнь на цыпочках не ходить? Вообще, это полезный навык - а то дети, которые привыкли спать в абсолютной тишине потом сильно страдать будут. А ну как в лагерь детский поедет, да и в садике тоже тишины не бывает - кто-то спит, кто-то обязательно нет. Про общагу (мало ли, может учиться будет в другом городе) я вообще молчу. Мне думается, лучше уж с детства приучить - потом спасибо скажет
А по теме - я думаю все-таки это время лучше потратить на себя. Почитать, порукодельничать, красотой заняться.
- Наоми
- FlyTeen
полностью согласна. подруга свою дочь так и воспитывала в полной тишине, даже у мобильника звук убирала....flash! писал(а): Может все-таки приучить своих спать в нормальной обстановке - чтоб потом всю жизнь на цыпочках не ходить? Вообще, это полезный навык - а то дети, которые привыкли спать в абсолютной тишине потом сильно страдать будут.
А по теме - я думаю все-таки это время лучше потратить на себя. Почитать, порукодельничать, красотой заняться.
в три года ребенок пошел в сад. вот тут-то и начались проблемы. не может она там спать! и в гостях не может, кошгда кто-то разгоаривает..........
а по теме: я делаю тихую уборку утром, муж еще спит, а я поглажу, поставлю стирку, разберу что-нибудь. но потом специально начинаю шуметь, что разбудить
У меня еще хорошая идея, но это скорее для молодых мам - надо лечь и ТОЖЕ ПОСПАТЬ
А если отвлечься от психологии и просто припомнить список дел, то:
1. Пересадить цветы.
2. Почистить плиту, духовку, микроволновку или что там еще.
3. Помыть окна (хотя бы изнутри).
4. Всякие fly-споты: ручки двери, выключатели, трубки телефона, мобильник, экран монитора, клавиатура и т.д.
5. Можно еще разобрать чистую одежду и аккуратно ее сложить - это мое любимое После того как нашла кучу роликов про складывание вещей люблю этот процесс - складываю аккуратно и обстоятельно
- кло
- FlyTeen
мне кажется лучше действительно посвятить это время собственному развитию: послушать в наушниках аудиокнигу по психологии, детскому развитию, тайм-менежменту и одновременно, шить, вязать, вышивать, плести из бисера.
распланировать работу которую можно делать вместе с малышом (разумеется если малышу уже больше года) моя сестра без сына стиралку не загружает, это его любимое занятие.
отдохнуть! и никаких мук совести! твоему малышу нужна спокойная, счастливая мама. может и самой поспать?
- Mutti
- FlyBaby
кло, боюсь, нас сейчас погонять за оффтоп , но скажу: Вы совершенно правы. Помню себя в детстве и свой плохой сон при тихо работающем телевизоре.кло писал(а):хвала тебе, мама заботящаяся о сне своего ребенка! меня все детство пытались "приучить спать в любых условиях". в результате у меня до сих пор нарушение сна. полезнее было сохранять тишину, но скудоумие недалеких родствеников подсказало моей маме другое. бог им судья.
Ребёнку необходим полноценный сон.
Сейчас у меня наготове пара мешочков с начатым рукоделием и , когда , в доме кто-то спит- я вяжу, вышиваю, смётываю и т.д. Никаких уборок или готовки-глажки.
Во время сна близких я:
- тоже сплю, причем чаще всего
- читаю для души
=- занимаюсь саморазвитием, самообразованием ( читаю, пишу, учу)
- делаю какие-то косметические процедуры
-разбираю какую-нибудь полочку
-составляю планы, списки и т.д.
- Кошка Tav
А дела можно поделать и тихие, но которые очень часто откладываются до лучших времен
- одежду заштопать, наметать чтобы подшить и т.д.
- отдохнуть
- сделать себе ванну
- скрабик кофейный
ну и т.д.
- Сибирячка
- FlyBaby
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..
И сейчас мы стараемся не мешать друг другу отдыхать, а на уборку можно всегда можно сделать попозже
- agata
- FlyBaby
Ага, я бы эту фразу огромными буквами в начале каждой темы писала, первым постомagata писал(а):Мне кажется, что во всем должна быть мера
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
Не совсем уборка, но полезное дело: вычесываю животных - меньше шерсти (в помощь чистоте))) и заодно они успокаиваются, перестают носиться и шуметь)))))