Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Miracle писал(а):А у нас большая семья. Но каждый день летать с ершиком я себя так и не приучила! Мою унитаз 1-2 раза в неделю. Блестит. Известкового налета нет. Вешаю спец.мыло (оно висит на кольце), видимо, от него есть какой-то эффект.
Наверно, надо каждый день протирать сиденье унитаза, семья-то - 6 человек. Подскажите, кто покупает спец.салфетки, насколько их хватает? Вы каждый день ими протираете сиденье унитаза?
Я каждое утро протираю. Очень удобно, все время чисто, и занимает мало времени. На ночь заливаю Даместос, утром встала - прошлась ершиком, и верх салфеткой. Все.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, а обязательно после того, как ржавую полоску под сливом кислотой облила, щёткой тереть? А то я забываю постоянно. :oops: Чище, вроде, становится :wow: , но вдруг, если я её тереть буду, то будет совсем чисто?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

veyna, это уже перфекционизм! Борись, друг!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Marlene, думаешь? А по-моему, это банальная лень ;) Лень мне следить за временем и идти снова в туалет и тереь там щёткой. :lol: Но твоя фраза мне понравилась, приму к сведению (в данном случае для собственного оправдания :P ).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18630 раз

Сообщение на-дин »

veyna, думаю в нашем питерском случае механическое трение поможет убрать ржавчину лучше, чем юбые средства. Я, во всяком случае, тру кажды день. Можно будильник завести, чтобы не забыть это сделать.
Санкт-Петербург
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

на-дин, помогает? А как ты думаешь: можно не через 15 минут, а сразу тереть? Эффект тот же будет или нет?

Девочки, у меня ещё вопрос возник: а как вы летаете с ёршиком? Всегда со специальным средством, или только после "великих" дел? Я эту неделю всегда со средством летала, очень что-то дорого получается. :oops:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

veyna, помогает. От ржавой полоски осталось немного. Но тру уже 4-ый месяц. Думаю, что разницы, сколько ждать, особой нет, потому что оно по стенкам все равно сползает вниз. Так что, наверное, сразу даже эффективнее будет, во всяком случае для дезинфекции.
Но мою я его один раз в день.
Санкт-Петербург
alenushka

Сообщение alenushka »

на-дин, а разве Харпик не сразу всю ржавчину убирает?Или не пользовались им.Мне просто интересно насколько он силен в трудных условиях,у нас вода не очень жесткая и ржавчины почти нет.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

alenushka, Харпиком не пробовала, а вот Адрилан, Доместотс, мистер Дез у меня не взяли, хотя девочки пишут, что им помогло. В ванне, где горизонтальные поверхности, вся ржавчина отошла очень быстро, а на унитазе средство сползает вниз.
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

От сползания средства я в свое время ненужную тряпочку обильно смачивала чистящим средством и оставляла. Потихоньку отмылась. использовала я тогда Санокс.
Всё получается! Всё сбывается!
Мэган

Сообщение Мэган »

Ой! Как полезно форум читать.. Сейчас почитала эту темку и вспомнила, что унитаз у меня уже два часа стоит измазанный средством и ждет когда же я его смою.. %)
veyna, со средством унитаз мою только два раза в неделю. И каждый день просто влажной тряпкой по поверхностям прохожусь.
Я летаю как одуванчик!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Катер, хорошая мысль, надо попробовать! Спасибо!
Мэган, я уже тоже поняла, что перестаралась немного. :lol: Буду корректировать, пока решила раз в день (на ночь), посмотрю каКчество, может быть, потом тоже только раз в неделю буду. :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Катер писал(а):Прочитала тут у Марлы в книге, что её ёршик просто стоит, замоченный в дизенфицирующей жидкости в специальной емкости. Поэтому к полету он всегда готов. Я кроме хлорки не знаю больше таких жидкостей. А туалет маленький, понятно, что пары хлорки - не очень приятно, да и вредно. Кто-нибудь может что-то подсказать, чтобы испарения не вредили посетителям туалета?
На Украине продается Сантри лайт.Он с кислотой ,но почти без запаха.Так я его в ёмкость к ёршику наливаю,уже пол года.Ничего не разъедает,запаха нет,ржавчина растаяла,унитаз блестит.Еще в стаканчик для зубных щеток,раз в 1,5 недели,чтоб вонючая жидкость которая там время от времени появлялась не появлялась больше :wink:
Да! У меня еще кот на унитаз писять ходит.Так он, если ему средство не нравится ,обписивает весь пол в туалете.Ему только сантри и Bref для туалета нравятся :wink:
А еще,тк шерсть от кота остается.То я 1-2 раза в день влажной детской салфеткой протираю.Они дешевые и кисе запах тоже не мешает.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Девочки, у меня пару вопросов: чем можно еще протирать стульчак, потому что на дезинфицирующие салфетки сейчас лишних денег нет (а сколько они стоят примерно, кстати?). И протираете ли Вы после этих салфеток еще раз? (вдруг я на них разорюсь). Хлоркой протирать - так ведь смыть очень хорошо надо, чтобы не было раздражения от соприкосновения с кожей, так каждый день не полетаешь... Поэтому мне не очень непонятно, чем протирать слульчак. До системы я притирала либо просто мокрой тряпочкой либо тряпочкой с хлоркой, но после этого тщательно отмывала, но такой подвиг только раз в месяц во время генеральной уборки делался.
Что тренируется, то развивается
alenushka

Сообщение alenushka »

Slata,я вытираю детскими салфетками влажными,покупаю самые дешевые.Хватает на долго,пользуюсь ежедневно(в пачке 100 штук-на три месяца почти ).От специальных антибактериальных отказалась из-за цены и раздражения на коже.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»