чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Re: чистим раковину

Сообщение на-дин »

HoneyBonny писал(а): Да и потом, гладкая сиять будет сильнее :wink:
Среди моей пары как раз больше сияет чешуйчатая, гладкая какая-то тусклая. У меня поэтому глаз на нее и не падает. Но не пожалеть бы в дальнейшем.
Санкт-Петербург
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

на-дин, если еще актуален вопрос, я маме заменила раковину на нержавейку негладкую, а в маленькую точечку, моется хорошо, ей уже больше 5 лет, выглядит отлично, а главное на ней не видны пятна от воды.
А гладкую наш начальник купил у офис, это кошмар - пятна от воды, вид очень неопрятный, но это был очень бюджетный вариант с базара. Протестируй на капли воды обе, может это поможет тебе с выбором. А у меня раковина из искуственного камня, ей тоже лет 8, стоила она конечно дорого, в 2,5 раза дороже нержавейки,
но я ей очень довольна.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

HoneyBonny, у моих родителей круглая и мама постоянно следит за тем, чтобы на стол сзади не попала вода, потому что тут же плесень образовывается.
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Kir Royal, спасибо! Я тоже как раз недавно по этому вопросу с подругой говорила. У нее уже лет 7 круглая раковина. Она тоже говорит, что за раковиной постоянно мокнет и плесневеет. :? И когда они будут кухню менять, она закажет прямоугольную раковину. Так что, я все же склоняюсь к традиционной квадратной :|
Остановка- это часть прогулки.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Мне кажется, что многое зависит от качества самой мойки и правильной установки, у моей кумы раковина Круглая и гладкая, но таких проблем как девочки описывают у нее нет - ни следов откапель, ни намоканий, тем более плесени, да и блистит она шикарно, правда и обошлась недорого, а устанавливали те же специалисты у которых саму столешницу заказывали.
Все четко прилегает и проблем нет, глаз не нарадуется :wink:
Говорю прямо, живу легко
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Ну вот :sad: Только вроде определилась с формой, опять новые "за" появились :lol: Все же мне нравится больше круглая, но прагматизм не дает расслабиться :x Может монетку кинуть? :wink:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А Вы раковину большую хотите брать? Пропорции со столешницей какие - займет почти всю или можно будет со всех сторон протирать без проблем?
Просто если остается место со всех сторон раковины, то при регулярной уборке проблем с плесенью возникнуть не может, мне так кажется :wink:
Говорю прямо, живу легко
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

legko, можно на ты, мне так привычней :D
Столешница 60*60. Хочу максимально большую раковину в это втиснуть. Кухня ОЧЕНЬ маленькая :sad: , поэтому раковину выбираю одинарную. С уборкой у меня проблем не бывает. Но часто ЛМ занимается готовкой и я не всегда могу сразу после него все убрать-подтереть. Поэтому возможны "закисания" лужиц часа на 2-3, пока я на кухню доберусь. Так что, особой зависимости чистоты столешницы от формы раковины наверное все же нет :?
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

"ВЫ" - это я про вашу семью , потому как выбор наверняка совместный, а на ты мне тоже комфортно :wink:
У меня старшей 6 лет и она возомнила себя великой хозяйкой, так что тоже раковине не сладко приходится :lol:
Если места мало, то лучше брать прямоугольную или квадратную - так функциональное использавание пространства повысится :wink:
Говорю прямо, живу легко
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Не вижу особой разницы между круглой и квадратной раковиной в плане уборки. У меня круглая, но никаких проблем до сих пор не замечала :roll: . Вытираю насухо тряпкой и всё, никакой плесени и киснущих луж. В крайнем случае можно воспользоваться зубной щеткой и почистить за краном. Но это место узкое и "зарастающее" у моек любой конфигурации.
ЗЫ. Столешница у меня стандартная 60 см и мойка стандартная, рассчитанная на врезку в такую столешницу.
Все, что не развивается, то разлагается
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Девочки, спасибо!!! Определилась! :urrrra: Беру квардатную :D
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

У меня круглая никакой плесени нет в помине.Причем мой муж если моет посуду вокруг раковины постоянно лужи стоят, ждут меня, а я бывает и сутками работаю. Возможно при неправильной установке плесень возможна.
Вшоколаде

Сообщение Вшоколаде »

Девочки, а чешуйчатую раковину чем отмываете? по-моему это несколько проблематичней.а еще моя покрылась ппотеками, даже не помню после какого средства :cry: никто не знает, как от них избавится?
предел-только небо!!!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А ты по инструкции пробовала чистить?
Мне кажется там написано, что если потеки остались, то в конце натереть средством для стекол :wink:
Вот беда в том, что если средство разъело металл, то тут уже вряд ли поможет чистка раковины :?
Говорю прямо, живу легко
Вшоколаде

Сообщение Вшоколаде »

в том-то и дело, что второе, радует что она чашуйчатая и не очень заметно :(
предел-только небо!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»