Среди моей пары как раз больше сияет чешуйчатая, гладкая какая-то тусклая. У меня поэтому глаз на нее и не падает. Но не пожалеть бы в дальнейшем.HoneyBonny писал(а): Да и потом, гладкая сиять будет сильнее![]()
чистим раковину
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: чистим раковину
Санкт-Петербург
- Лилейник
- FlyBaby

на-дин, если еще актуален вопрос, я маме заменила раковину на нержавейку негладкую, а в маленькую точечку, моется хорошо, ей уже больше 5 лет, выглядит отлично, а главное на ней не видны пятна от воды.
А гладкую наш начальник купил у офис, это кошмар - пятна от воды, вид очень неопрятный, но это был очень бюджетный вариант с базара. Протестируй на капли воды обе, может это поможет тебе с выбором. А у меня раковина из искуственного камня, ей тоже лет 8, стоила она конечно дорого, в 2,5 раза дороже нержавейки,
но я ей очень довольна.
А гладкую наш начальник купил у офис, это кошмар - пятна от воды, вид очень неопрятный, но это был очень бюджетный вариант с базара. Протестируй на капли воды обе, может это поможет тебе с выбором. А у меня раковина из искуственного камня, ей тоже лет 8, стоила она конечно дорого, в 2,5 раза дороже нержавейки,
но я ей очень довольна.
-
Kir Royal
- FlyBaby

HoneyBonny, у моих родителей круглая и мама постоянно следит за тем, чтобы на стол сзади не попала вода, потому что тут же плесень образовывается.
- HoneyBonny
- FlyBaby

Kir Royal, спасибо! Я тоже как раз недавно по этому вопросу с подругой говорила. У нее уже лет 7 круглая раковина. Она тоже говорит, что за раковиной постоянно мокнет и плесневеет.
И когда они будут кухню менять, она закажет прямоугольную раковину. Так что, я все же склоняюсь к традиционной квадратной 
Остановка- это часть прогулки.
Мне кажется, что многое зависит от качества самой мойки и правильной установки, у моей кумы раковина Круглая и гладкая, но таких проблем как девочки описывают у нее нет - ни следов откапель, ни намоканий, тем более плесени, да и блистит она шикарно, правда и обошлась недорого, а устанавливали те же специалисты у которых саму столешницу заказывали.
Все четко прилегает и проблем нет, глаз не нарадуется
Все четко прилегает и проблем нет, глаз не нарадуется
Говорю прямо, живу легко
- HoneyBonny
- FlyBaby

Ну вот
Только вроде определилась с формой, опять новые "за" появились
Все же мне нравится больше круглая, но прагматизм не дает расслабиться :x Может монетку кинуть? 
А Вы раковину большую хотите брать? Пропорции со столешницей какие - займет почти всю или можно будет со всех сторон протирать без проблем?
Просто если остается место со всех сторон раковины, то при регулярной уборке проблем с плесенью возникнуть не может, мне так кажется
Просто если остается место со всех сторон раковины, то при регулярной уборке проблем с плесенью возникнуть не может, мне так кажется
Говорю прямо, живу легко
- HoneyBonny
- FlyBaby

legko, можно на ты, мне так привычней
Столешница 60*60. Хочу максимально большую раковину в это втиснуть. Кухня ОЧЕНЬ маленькая
, поэтому раковину выбираю одинарную. С уборкой у меня проблем не бывает. Но часто ЛМ занимается готовкой и я не всегда могу сразу после него все убрать-подтереть. Поэтому возможны "закисания" лужиц часа на 2-3, пока я на кухню доберусь. Так что, особой зависимости чистоты столешницы от формы раковины наверное все же нет 
Столешница 60*60. Хочу максимально большую раковину в это втиснуть. Кухня ОЧЕНЬ маленькая
"ВЫ" - это я про вашу семью , потому как выбор наверняка совместный, а на ты мне тоже комфортно
У меня старшей 6 лет и она возомнила себя великой хозяйкой, так что тоже раковине не сладко приходится
Если места мало, то лучше брать прямоугольную или квадратную - так функциональное использавание пространства повысится
У меня старшей 6 лет и она возомнила себя великой хозяйкой, так что тоже раковине не сладко приходится
Если места мало, то лучше брать прямоугольную или квадратную - так функциональное использавание пространства повысится
Говорю прямо, живу легко
- Keunigin
Не вижу особой разницы между круглой и квадратной раковиной в плане уборки. У меня круглая, но никаких проблем до сих пор не замечала
. Вытираю насухо тряпкой и всё, никакой плесени и киснущих луж. В крайнем случае можно воспользоваться зубной щеткой и почистить за краном. Но это место узкое и "зарастающее" у моек любой конфигурации.
ЗЫ. Столешница у меня стандартная 60 см и мойка стандартная, рассчитанная на врезку в такую столешницу.
ЗЫ. Столешница у меня стандартная 60 см и мойка стандартная, рассчитанная на врезку в такую столешницу.
Все, что не развивается, то разлагается
- HoneyBonny
- FlyBaby

Девочки, спасибо!!! Определилась!
Беру квардатную 
- Kontik
- FlyTeen

У меня круглая никакой плесени нет в помине.Причем мой муж если моет посуду вокруг раковины постоянно лужи стоят, ждут меня, а я бывает и сутками работаю. Возможно при неправильной установке плесень возможна.
- Вшоколаде
Девочки, а чешуйчатую раковину чем отмываете? по-моему это несколько проблематичней.а еще моя покрылась ппотеками, даже не помню после какого средства
никто не знает, как от них избавится?
предел-только небо!!!
А ты по инструкции пробовала чистить?
Мне кажется там написано, что если потеки остались, то в конце натереть средством для стекол
Вот беда в том, что если средство разъело металл, то тут уже вряд ли поможет чистка раковины
Мне кажется там написано, что если потеки остались, то в конце натереть средством для стекол
Вот беда в том, что если средство разъело металл, то тут уже вряд ли поможет чистка раковины
Говорю прямо, живу легко
- Вшоколаде
в том-то и дело, что второе, радует что она чашуйчатая и не очень заметно 
предел-только небо!!!