Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

veyna, Спасибо!:) Да, надо тараканами стараться не сильно голову загрузить, перегиб всегда не есть хорошо, НО мыльные орехи начну искать :lol:
Вчера проанализировала стоящие на полочке порошки и гели - оба ПАВ и фосфаты нашла почти везде и в бОльшей, чем 5% концетрации А-ПАВ :sad: 5-15 в основном. Это Амвэй,Persil Sensitive gel, MiniRisk гель, который кстати рекомендован союзом аллергологов и астматиков, но ничем не отличается от "собратьев" :wow: Единственный гель без фосфатов, но с ПАВ Dreft для черного.
У нас, к сожалению, деть много болеет и врачи не исключают аллергический компонент, который не могут найти. :sad: Вот подумала, может тут покопаться? Придерся зависнуть перед полкой с порошками наподольше 8)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Хочу поделиться радостью! :D Сегодня зависла перед полкой с порошками-гелями в супермаркете. Проштудировала все, начиная с брендовых. Состав не порадовал ни у одного. :evil: Я уж было совсем расстроилась и тут заметила неприметную маленькую коробочку, на которую сначала не обратила никакого внимания и УРА! Без фосфатов и всякие ПАВ меньше 5% :D Название Bio Fresh, посмотрим еще как оно стирает :) Но на кассе тетенька спросила "Хороший порошок? А то все берут" Оказывается есть еще интересующиеся кроме меня :lol:
А вечером радость еще увеличилась - оказывается орехи у нас есть и целая серия из них есть, в том числе и гель на их основе - так что с отвариванием мучатся не придется :D Вобщем я такая радая-осталось только выбрать и затариться !!! Буду экспериментировать:D :D :D Спасибо, девочки, что сподвигли! :wink:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

nestling, очень рада за вас! :D А у нас отвар орехов не продают отдельно, а самоприготовленный можно хранить только 2 недели - это мне каждый день стирать надо. :( Поэтому орехи у меня пока не приживаются, а лежат на полке купленные и ждут своего часа (просто орехами стирать мне тоже пока неудобно). :pya:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

veyna, а я ингода стираю просто орехами - кладу их в маленький мешочек и в барабан. Я только пока не поняла, как они отстирывают, стираю в основном детское, а там всё рябое, вроде нормально. А вообще у нас есть спец. магазины с эко-средствами, в обычных трудно хороший состав найти.
Зимааааааааааа
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

nestling, сразу вопрос: где в Нарве продают мыльные орехи? в субботу мимо поедем.
И по поводу резиновых шариков для стирки (где-то в середине темы упоминались). Именно такие не пробовала, прошла по ссылке, увидела цену :wow: - нет, на такой подвиг я не способна :oops: :D . Хочу посоветовать "младшему поколению" :P пробежаться по закромам их мамочек, если не все еще размусорили: лет 20 назад я купила себе по скромной цене (что-то около 3-4 руб.) комплект из 5 резиновых штучек для улучшения качества стирки и уменьшения к-ва порошка (примерно так). Они в виде "летающих тарелок" (так сынуля называл) диаметром ок. 6 см, по поверхности резиновые же шипы высотой 1см, диам. ок. 0.5 см. Кидала я их и в "Ригу", и в "малютку", а теперь и в автомат. Качество стирки улучшается, но не при полной загрузке. А вот большой экономии стир. порошка обещать не могу, но немного - да. В шерстяные вещи не кидала ни разу, не хочется рисковать.
Поищите у мам, может, завалялись где? :lol: Подруга же моя в те времена поступила еще проще ("летающих тарелок" ей не досталось): она подобрала из дитенкиных закромов несколько резиновых игрушек подходящего размера и конфигурации и стирала с ними (мы были девушки закаленные дефицитом :P ), получалось не хуже, чем у меня.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

:D
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Gill, в Нарве не продают :sad: у нас я имела в виду в Эстонии. Нашла в Таллине несколько эко-магазинов, там можно заказать через и-нет, но я заразила идеей родственницу :wink: , она съездит и на месте там разберется что к чему, привезет.
Если надо могу дать ссылки на сайты магазинов :)
А синтетический порошок, но где концетрации ПАВ в норме и без фосфатов я отрыла в большой Maxima - он называется ecoFresh - я там оБшиблась наверху :oops: Вот вторая стирка сейчас им стирается, намана стирает, но правда и белье было не грязное. И прям кажется, что экологически чистое - пречистое, хотя это скорее самовнушение :lol:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

nestling, спасибо, в четверг у меня рейд по магазинам, поищу ecoFresh , целеноправленно. И буду рада ссылочкам, в столице тоже практически ежемесячно бываем :wink: .
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Mankabena, я тоже иногда пользуюсь орехами (что, зря купила что ли? :lol: ), но неудобно мне считать и записывать, сколько раз я попользовалась этой партией. :? Поэтому и тормозится всё с ними у меня. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Gill, ссылочки пожалуйста :)

Этот экофреш такая неприметная маленькая пачечка - не сразу и заметишь. Есть 600г, есть большой пакет 5кг, правда не еко, но тоже состав ниче. Пачечка стоит 7,90. Пахнет довольно-таки, но после стирки запах еле-еле уловим - практиццки нет его. Вобщем я осталась сегоднящними стирками довольна. Одно но - когда насыпаешь - пылит - я сыплю не дыша и сразу закрываю барабан. я больше гели люблю, но нету :sad:

А ты где живешь? :wink:
Последний раз редактировалось Anasty Чт дек 18, 2008 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки удалены модератором
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

nestling, В Эстонии зато др. Хаучку продают (эко-косметику), а у нас нет представительства, мне из Германии подруга возит.:sigh:
Зимааааааааааа
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

nestling, за ссылки спасибо. А вот порошок пока не нашла. В субботу, если на границе не застрянем, загляну в Maxima в Нарве.
Спасибо тебе! :rev: .
доброжелатель

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение доброжелатель »

Может кто писал уже ,не заметила вроде. Я мою окна и зеркала раствором марганцовки .Влажной тряпочкой помыл (раствор розовый-не темный) ,сухой протер-и мистер мускул отдыхает-чистота-быстро,просто и без разводов. Не забыть только перчатки одеть,а то руки коричневенькими будут.
Тут может быть только подпись!
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Emma-Green »

Mankabena писал(а):
А вот от вредных ополаскивателей отказалсь вообще, т.к. нашла отличную замену: уксус, лучше всего яблочный или виноградный (по запаху), он же освежает краски и вообще мне нравится.
скажите пожалуйста как вы уксус добавляете при стирке? прямо в отделение для ополаскивателя? (может повторяюсь, я тему до конца не дочитала, если что простите! ))) ) и в каком количестве примерно добавлять? А то меня тоже очень раздражает искусственный запах ополаскивателей.

И еще вопросик заодно: есть кто из Тольятти? Мне кажется в нашем промышленном городе вообще нету эко-магазинов :( Наверно все-таки придется через интернет эко - средства заказывать. Если не трудно киньте ссылки кто-где покупает :) Заранее спасибо
Kiskis

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Kiskis »

Не так давно в какой-то книжке с полезными советами я нашла способ очистки посуды от пригоревшего жира: посуду нужно положить в воду, натереть туда хоз. мыла и прокипятить. Проверила - работает. Только я еще соды добавила. Жир сходит пленкой. Единственно, что не удобно - так это искать большую посудину, чтобы в нее влезло то, что нужно отмыть.
Мыло беру коричневое
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»