Neo, Вот-вот...Как испытаешь на плите-пиши) У меня есть разные ср-ва ,ищу идеальное! Микрофибру уважаю,юзаю практически во всем доме,холодильник доставляет меньше всего хлопот)))
Лика,мое средство для чистки изделий из металла вот такое.Вся интструкция на иврите, нашлепка с переводом на украинский без указания состава средства (это я о смущающей тебя кислоте), ты, наверное, что-то другое из их ассортимента изучала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А вот что еще вспомнила. Холодильник мою тоже Силитом Бенгом, в воде развожу и протираю. Потом смываю и все! Легкий приятный запах. А чайник электрический внутри так. Заливаю воду холодную, сыплю туда 2-3 пачки лимонной кислоты, ставлю кипятить. Закипит - чуть остынет, еще. Так несколько раз. Если у вас бойлер, то еще лучше, он сам температуру держит. Отмывается и налет, и накипь и ржавчина. это самое лучшее из того, что я пробовала. А то, как ни крути, вода у нас...
Neo, Лика, Сано классная фирма, у нас кроме нее есть еще и другие..но я убежденный фанат. Кстати если у вас есть вопросы по составу каких то средств и .т.д. - не стесняйтесь спрашивайте - я переведу.
Лика, попробовала чистить плиту и вытяжку.Чистит хорошо, но немного хлопотно стирать - средство кремообразное. На вытяжке, будь она неладна, остались разводы. В общем, мне скорее понравилось, чем нет. Хотя я, наверное,оставлю его для генеральной уборки, а не для повседневной.
А еще, девочки, у кого есть "Перекресток" обратите внимание на их "фирменные" жидкости для уборки. Так и называется пузыречек с прыскалкой "Перекресток". Я все время два покупаю - для плиты и для холодильника. Тот, который для плиты по действию и запаху вообще от Шуманита не отличается - слямзили они, навреное, но цена раза в три ниже. А для холодильника - просто чудо! Эта жидкость еще и антибактериальная и запахи посторонние уничтожает. Сфоткать не могу - чайник я компутерный!
Мыльный орех – это плод мыльного дерева, произрастающего в основном на севере Индии и в Непале. Плоды этого дерева собираются местным населением и подвергаются сушке. Они традиционно используются для мытья одежды и вещей из шелка и шерсти.
Орехи моют с помощью содержащегося в них вещества «сапонина», выделяющегося из мякоти плода непосредственно при стирке. Сапонин действует как мыло или моющее средство.
Сапонины способны растворять жиры и грязь на одежде, посуде, поверхностях предметов и т.д.