Для этой цели лучше взять эфирное масло сладкого апельсина, капнуть несколько капель на ватку, положить в полиэтиленовый мешочек, в котором проткнуть много дырочек и положить в шкафAnita писал(а):Вопрос: появилась у меня бредовая идея засушить апельсиновые шкурки (они так пахнут хорошо),а потом их распихать по шкафам и т.д.
Вот интересно, может это уже кто нибудь делал?
И как сушить я не понимаю - просто оставить лежать - они сами высохнут..
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Sheranet
- FlyTeen

Still waters run deep...
- Яринка
- FlyTeen

Нашла свою больную темку. У меня в кладовке проходят вентиляционные короба с нижних квартир (вентиляция туалета). Кладовка рядом детской. Правда туалетом оттуда не пахнет, а несет всеми кухонными запахами и куревом и через закрытую дверь несет по всей квартире. Поэтому я всегда знаю, что у соседей снизу на обед и на ужин. Пробовала дверь уплотнителем заделать, не помогает. Подозреваю, что соседи снизу переоборудовали вентиляцию. В кладовке уже все провонялось. Куда вентилятор ставить? Это ведь не отверстие а сплошные жестяные короба. Может кирпичами их обложить. Советуйте.
А для холодильника можно еще использовать (извините) наполнитель для кошачиьих туалетов (чистый ессно). Насыпаете в небольшую открытую баночку и ставите на полочку. По мере надобности меняете. Проверено : лучше соды и соли. Использую дома и на работе, где частенько остаются до понедельника деликатесы от пятницы (ну любят наши мужчины посидеть после работы). Действует!
А для холодильника можно еще использовать (извините) наполнитель для кошачиьих туалетов (чистый ессно). Насыпаете в небольшую открытую баночку и ставите на полочку. По мере надобности меняете. Проверено : лучше соды и соли. Использую дома и на работе, где частенько остаются до понедельника деликатесы от пятницы (ну любят наши мужчины посидеть после работы). Действует!
Уже лечу, без меня не начинайте!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Gan
- FlyTeen

Яринка, а откуда в кладовке пажнет, от чего именно?
Мучился весь подъезд, 22 этажа!
Аленка Иванова, я на работе "катсан" ставила. Беленький.
наверное, сверху, тогда она не работает. У нас одно время на чердаке жили бомжи, они выходные трубы вентиляционные сверху на крыше закрывали ватными одеялами.соседи снизу переоборудовали вентиляцию
Аленка Иванова, я на работе "катсан" ставила. Беленький.
- Яринка
- FlyTeen

Аленка Иванова, а я не знаю какой. Его мужу приносят уже россыпью без упаковки. Такоие серые гранулы. У меня кошки нет. Но я думаю любой наполнитель для этих дел должен запахи поглощать.
Gan, я думаю тянет из щелей каких-то короба жестяные, заклепаные. Пахнет по всей кладовке. Бомжей на чердаке нет. Я на последнем этаже, и если кто-то ходит мене очень хорошо слышно. Все равно мужа зашлю, пусть проверит. спасибо за совет.
На работе посоветовалась. Говорят, может из-за неправильно установленой принудительной вентиляции на нижних этажах давать обратку на верхних. Если на чердаке все нормально буду печника вызывать, пусть проверит.
Gan, я думаю тянет из щелей каких-то короба жестяные, заклепаные. Пахнет по всей кладовке. Бомжей на чердаке нет. Я на последнем этаже, и если кто-то ходит мене очень хорошо слышно. Все равно мужа зашлю, пусть проверит. спасибо за совет.
На работе посоветовалась. Говорят, может из-за неправильно установленой принудительной вентиляции на нижних этажах давать обратку на верхних. Если на чердаке все нормально буду печника вызывать, пусть проверит.
Уже лечу, без меня не начинайте!
-
...Ягодка опять
Могу предложить старинный способ ароматизации прихожей,комнат и др. Материалы: апельсин, грейпфрут,можно лимон,специя гвоздика,красивые декоративные блюдца. Гвоздику острым концом вставлять,проще говоря втыкать, в кожуру целого плода цитруса как можно чаще. Получаются очень симпотичные и ароматные ежики. Кладете его в блюдце и ставите на комод. Ароматное украшение готово!
Долетим мы до самого солнца!
- Нати
- Super FlyLady*

Случайно наткнулась на передачку, там ставят всякие экстримальные опыты. Так вот, в этот раз избавлялись разными способами от запаха скунса
Уж он-то посильнее кошачьего или ещё какого
Оказывается, при взаимодействии с водой запах только усиливается...и чем только они не пробовали (с)
Короче действенными оказались 2 средства:
1. профессиональный состав с засекреченной формулой, который нейтрализует ферменты
2. мыло + перекись водорода + сода = начинается сильное выделение кислорода и запах изчезает. Это можно и дома испробовать, только вот пропорции и процентный состав Н2О2 не указали
Оказывается, при взаимодействии с водой запах только усиливается...и чем только они не пробовали (с)
Короче действенными оказались 2 средства:
1. профессиональный состав с засекреченной формулой, который нейтрализует ферменты
2. мыло + перекись водорода + сода = начинается сильное выделение кислорода и запах изчезает. Это можно и дома испробовать, только вот пропорции и процентный состав Н2О2 не указали
❆❆❆
- Пингвинчик
- FlyBaby

неприятный запах
такая у меня неприятность. в квартире стоит неприятный запах, затхлый какой-то. не где-то конкретно, а везде - только заходишь в квартиру - и сразу чувствуется. проветриваю регулярно - не помогает. после субботней уборки становится менее слышен, но не исчезает до конца, а потом обратно усиливается. но каждый день не могу так убирать - маленький ребенок и как следствие мало времени. была у подруги сегодня - у нее так свежо, так легко дышится!
подскажите, как можно бороться!
у меня все получится!
- Cattiva
- FlyBaby

Пингвинчик, у тебя, наверное, старый дом? Лично у меня такая же беда! Бумага впитывает запахи, поэтому если квартира твоя, то переклей обои, сразу легче дышать будет! У меня съёмная поэтому я их просто обмела, мужа выставила курить на балкон, промыла ВСЕ антресоли, перестирала занавески, вообщем отгенералила квартиру с перестановкой мебели по полной, сейчас запах практически исчез. И ещё купи ароматические масла (жасмин, апельсин) или какое самой приглянется и протри лампочки, да и когда будешь убираться в воду добавляй, это полезнее чем освежители воздуха!
Чистота в доме- Бог в доме!
- Пингвинчик
- FlyBaby

сегодня провела эксперимент: ушла из дома, оставив все окна открытыми. зашла и обнюхав всю квартиру пришла к выводу, что на самом деле неприятный запах в гостиной и на кухне. может это мебель???
у нас тоже съемная квартира. 3 месяца назад делали косметич. ремонт...
а за советы спасибо! буду пробовать!
у нас тоже съемная квартира. 3 месяца назад делали косметич. ремонт...
а за советы спасибо! буду пробовать!
у меня все получится!
- Milena
- FlyTeen

Пингвинчик, у нас хрущевка с подвалом, иногда из подъезда в квартиру стремятся неприятные запахи, поэтому я на дверь повесила автомобильный ароматизатор, еще парочку в углах незаметно поставила. В комнате иногда включаю электрический ароматизатор. Но вообще конечно лучше выяснить причину запахов. 
Летаю...
-
Barsik
Воняет стиральная машина
Девочки, а у меня очень воняет из стиральной машины. Что делать? Помогите!!!
- Пингвинчик
- FlyBaby