Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Anita писал(а):Вопрос: появилась у меня бредовая идея засушить апельсиновые шкурки (они так пахнут хорошо), :D а потом их распихать по шкафам и т.д.
Вот интересно, может это уже кто нибудь делал?
И как сушить я не понимаю - просто оставить лежать - они сами высохнут.. :roll:
Для этой цели лучше взять эфирное масло сладкого апельсина, капнуть несколько капель на ватку, положить в полиэтиленовый мешочек, в котором проткнуть много дырочек и положить в шкаф :) так можно белье, одежду ароматизировать...
Still waters run deep...
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

А я лавандовые цветы сушёные использую, заодно и насекомых отгоняет :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Нашла свою больную темку. У меня в кладовке проходят вентиляционные короба с нижних квартир (вентиляция туалета). Кладовка рядом детской. Правда туалетом оттуда не пахнет, а несет всеми кухонными запахами и куревом и через закрытую дверь несет по всей квартире. Поэтому я всегда знаю, что у соседей снизу на обед и на ужин. Пробовала дверь уплотнителем заделать, не помогает. Подозреваю, что соседи снизу переоборудовали вентиляцию. В кладовке уже все провонялось. Куда вентилятор ставить? Это ведь не отверстие а сплошные жестяные короба. Может кирпичами их обложить. Советуйте.

А для холодильника можно еще использовать (извините) наполнитель для кошачиьих туалетов (чистый ессно). Насыпаете в небольшую открытую баночку и ставите на полочку. По мере надобности меняете. Проверено : лучше соды и соли. Использую дома и на работе, где частенько остаются до понедельника деликатесы от пятницы (ну любят наши мужчины посидеть после работы). Действует!
Уже лечу, без меня не начинайте!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

наполнитель для кошачиьих туалетов (чистый ессно).
Яринка, а все равно какой? или лучше что-то типа силикагелевого (который своего запаха не имеет)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Яринка, а откуда в кладовке пажнет, от чего именно?
соседи снизу переоборудовали вентиляцию
наверное, сверху, тогда она не работает. У нас одно время на чердаке жили бомжи, они выходные трубы вентиляционные сверху на крыше закрывали ватными одеялами. :lol: Мучился весь подъезд, 22 этажа!
Аленка Иванова, я на работе "катсан" ставила. Беленький.
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Аленка Иванова, а я не знаю какой. Его мужу приносят уже россыпью без упаковки. Такоие серые гранулы. У меня кошки нет. Но я думаю любой наполнитель для этих дел должен запахи поглощать.

Gan, я думаю тянет из щелей каких-то короба жестяные, заклепаные. Пахнет по всей кладовке. Бомжей на чердаке нет. Я на последнем этаже, и если кто-то ходит мене очень хорошо слышно. Все равно мужа зашлю, пусть проверит. спасибо за совет.
На работе посоветовалась. Говорят, может из-за неправильно установленой принудительной вентиляции на нижних этажах давать обратку на верхних. Если на чердаке все нормально буду печника вызывать, пусть проверит.
Уже лечу, без меня не начинайте!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Яринка, мне кажется, короба по-любому нужно закрывать, хотя бы для эстетики. Но, может, не кирпичами, а полегче - гипсокартоном, например?
...Ягодка опять

Сообщение ...Ягодка опять »

Могу предложить старинный способ ароматизации прихожей,комнат и др. Материалы: апельсин, грейпфрут,можно лимон,специя гвоздика,красивые декоративные блюдца. Гвоздику острым концом вставлять,проще говоря втыкать, в кожуру целого плода цитруса как можно чаще. Получаются очень симпотичные и ароматные ежики. Кладете его в блюдце и ставите на комод. Ароматное украшение готово!
Долетим мы до самого солнца!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Случайно наткнулась на передачку, там ставят всякие экстримальные опыты. Так вот, в этот раз избавлялись разными способами от запаха скунса :smell: Уж он-то посильнее кошачьего или ещё какого :roll:
Оказывается, при взаимодействии с водой запах только усиливается...и чем только они не пробовали (с)
Короче действенными оказались 2 средства:
1. профессиональный состав с засекреченной формулой, который нейтрализует ферменты
2. мыло + перекись водорода + сода = начинается сильное выделение кислорода и запах изчезает. Это можно и дома испробовать, только вот пропорции и процентный состав Н2О2 не указали :sad:
❆❆❆
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

неприятный запах

Сообщение Пингвинчик »

такая у меня неприятность. в квартире стоит неприятный запах, затхлый какой-то. не где-то конкретно, а везде - только заходишь в квартиру - и сразу чувствуется. проветриваю регулярно - не помогает. после субботней уборки становится менее слышен, но не исчезает до конца, а потом обратно усиливается. но каждый день не могу так убирать - маленький ребенок и как следствие мало времени. была у подруги сегодня - у нее так свежо, так легко дышится! :cry: подскажите, как можно бороться!
у меня все получится!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Пингвинчик, у тебя, наверное, старый дом? Лично у меня такая же беда! Бумага впитывает запахи, поэтому если квартира твоя, то переклей обои, сразу легче дышать будет! У меня съёмная поэтому я их просто обмела, мужа выставила курить на балкон, промыла ВСЕ антресоли, перестирала занавески, вообщем отгенералила квартиру с перестановкой мебели по полной, сейчас запах практически исчез. И ещё купи ароматические масла (жасмин, апельсин) или какое самой приглянется и протри лампочки, да и когда будешь убираться в воду добавляй, это полезнее чем освежители воздуха!
Чистота в доме- Бог в доме!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

сегодня провела эксперимент: ушла из дома, оставив все окна открытыми. зашла и обнюхав всю квартиру пришла к выводу, что на самом деле неприятный запах в гостиной и на кухне. может это мебель???
у нас тоже съемная квартира. 3 месяца назад делали косметич. ремонт...
а за советы спасибо! буду пробовать!
у меня все получится!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Пингвинчик, у нас хрущевка с подвалом, иногда из подъезда в квартиру стремятся неприятные запахи, поэтому я на дверь повесила автомобильный ароматизатор, еще парочку в углах незаметно поставила. В комнате иногда включаю электрический ароматизатор. Но вообще конечно лучше выяснить причину запахов. :roll:
Летаю...
Barsik

Воняет стиральная машина

Сообщение Barsik »

Девочки, а у меня очень воняет из стиральной машины. Что делать? Помогите!!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

вообще надо после каждой стирки открывать дверцу и карман, куда порошок засыпают, чтоб просохло, тогда этого не будет... но если уже воняет... не знаю...
у меня все получится!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»