FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- fenix
- FlyTeen

У меня предыдущая стиральная машина перед поломкой проработала без выходных и праздников шесть лет. Мы ее раскурочили перед тем, как выбросить. Никаких страшных отложений кальция не обнаружили. Ничем специальным не пользовались, да и дорогими порошками пользуюсь редко. Может быть , качество воды ? Но у нас средняя жесткость. Ясно, что бывает и хуже, но у нас не было НИКАКИХ отложений.
- Nelli
- FlyLady

OksanaB, Anjutam, во первых, синтетическую вещь, в которой вспотели, надо сразу по приходу домой замочить в тёплой воде, а не вешать и уж тем более не складывать, чтобы положить в шкаф!
С чего бы выветриваться поту? Это же не водичка! Он оставляет не только запах, но и со временем, если не стирать за КАЖДЫМ разом, разъедает даже краску, оставляя не красивые разводы.
OksanaB, если ты стираешь вещь, но запах пота такой едкий, что не удаляется даже после стирки, знаешь, попробуй вот что:
поищи в магазинах освежитель воздуха, который не просто смешивается с воздухом, а уничтожает неприяные запахи. Такие освежители были когда- то у Amway, не знаю, есть ли сейчас, а в магазинах есть из подобных "Sagrotan", например. Побрызгай таким освежителем на зону подмышек, пусть полежит, и в стирку.
Не в шкаф.

С чего бы выветриваться поту? Это же не водичка! Он оставляет не только запах, но и со временем, если не стирать за КАЖДЫМ разом, разъедает даже краску, оставляя не красивые разводы.
OksanaB, если ты стираешь вещь, но запах пота такой едкий, что не удаляется даже после стирки, знаешь, попробуй вот что:
поищи в магазинах освежитель воздуха, который не просто смешивается с воздухом, а уничтожает неприяные запахи. Такие освежители были когда- то у Amway, не знаю, есть ли сейчас, а в магазинах есть из подобных "Sagrotan", например. Побрызгай таким освежителем на зону подмышек, пусть полежит, и в стирку.
Не в шкаф.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Svechka
- FlyTeen

Может я не совсем в той теме, если что - направьте. У меня вопрос. По некоторым причинам я не могу складывать белье, которое в стирку, в ванной. Стираю регулярно, но иногда одна-две вещи ждут пока соберется достаточно вещей для загрузки машинки. Чаще всего это носки и другая мелочь. Складываю их в комнате в обычный пакет, пакет лежит на вполне определеном месте. Мужу категорически не нравится идея с пакетом, но не могу придумать чем этот пакет заменить, да так чтоб места много не занять. В ИКЕЕ складные корзины для белья смотрела - они слишком большие, нужно что-то раза в три меньше. Сам он предложил ведро пластиковое, наподобие мусорного, но мне кажется что в комнате такому не место. Может есть что-то, что подойдет, но о чем я пока не знаю?
Счастливому везде радуга 
-
Aika
Svechka, наши знакомые складывают в бумажный пакет (пакеты даже, сразу сортируют светлое-темное). Но у них в ванной место есть. О красоте, конечно, говорить не приходится, только о практичности. А у моего половины раньше для этой цели служила икеевская пластиковая сумка (они ведь у вас тоже есть?), стояла прямо в шкафу.
А почему пластиковое ведро хуже пакета? А есть такие блестящие, типа металлические с откидывающейся крышкой, например. Я только думаю, что слишком герметичная емкость, наверное нехорошо. Ящичек какой-нибудь декоративный? В Икее плетеные корзинки есть с крышками.
А почему пластиковое ведро хуже пакета? А есть такие блестящие, типа металлические с откидывающейся крышкой, например. Я только думаю, что слишком герметичная емкость, наверное нехорошо. Ящичек какой-нибудь декоративный? В Икее плетеные корзинки есть с крышками.
- Alivita
- FlyLady

Svechka, вот идеи:
* небольшая корзина для белья с дырками и крышкой (не знаю, бывают ли такие)
* плетеная корзинка с крышкой - плотного плетения ,
* пластиковый контейнер как для детских игрушек, но он без дырок.
* Еще у нас в детских магазинах продаются такие емкости из болоньи на проволочном каркасе - разного дизайна бывают. Может можно и что-то подходящее подобрать.
* небольшая корзина для белья с дырками и крышкой (не знаю, бывают ли такие)
* плетеная корзинка с крышкой - плотного плетения ,
* пластиковый контейнер как для детских игрушек, но он без дырок.
* Еще у нас в детских магазинах продаются такие емкости из болоньи на проволочном каркасе - разного дизайна бывают. Может можно и что-то подходящее подобрать.
Сейчас всё, как лучше.
- Svechka
- FlyTeen

Ой, сколько идей
Нати, коробки из-под обуви все-таки маловаты будут - у нас в стиралке загрузка 5кг и собираю вещей побольше немного.
Aika, а вот насчет плетеной корзинки с крышкой надо подумать. Раньше мужу такие нравились. Ведро я не хочу, потому что оно у меня вызывает стойкие ассоциации с банальной мусоркой, тем более что они достаточно высокие и туда, где лежит пакет, ведро не влезет - мужу нравятся металлические, с педалькой, поднимающей крышку. Подозреваю, что именно из-за педальки хочет - ведь чтобы в пакет положить его надо развернуть, а потом свернуть. Поэтому и бросает просто рядом, а я потом хожу собираю все.
Alivita, вот он как раз именно корзины для белья критикует и не хочет. Видимо, надо посмотреть плетеные - у них такой вид, что складывать можно что угодно и никто не догадается.
Нати, коробки из-под обуви все-таки маловаты будут - у нас в стиралке загрузка 5кг и собираю вещей побольше немного.
Aika, а вот насчет плетеной корзинки с крышкой надо подумать. Раньше мужу такие нравились. Ведро я не хочу, потому что оно у меня вызывает стойкие ассоциации с банальной мусоркой, тем более что они достаточно высокие и туда, где лежит пакет, ведро не влезет - мужу нравятся металлические, с педалькой, поднимающей крышку. Подозреваю, что именно из-за педальки хочет - ведь чтобы в пакет положить его надо развернуть, а потом свернуть. Поэтому и бросает просто рядом, а я потом хожу собираю все.
Alivita, вот он как раз именно корзины для белья критикует и не хочет. Видимо, надо посмотреть плетеные - у них такой вид, что складывать можно что угодно и никто не догадается.
Счастливому везде радуга 
- Nelli
- FlyLady

Svechka, ой, и мне тоже очень плетёные с крыжкой нравятся! Купишь- хвастайся!
А ещё от себя идея: в Икее видела. Тоже плетёный ящик такой, но сделан как стульчик с плоской подушечкой сверху пришито. Сидеть на нём удобно. Верх откидывается, внутри ёмкость. Такого же типа, но подороже, есть и скамеечки, не только стулки. В спальне было бы и практично, и уютно.
А ещё от себя идея: в Икее видела. Тоже плетёный ящик такой, но сделан как стульчик с плоской подушечкой сверху пришито. Сидеть на нём удобно. Верх откидывается, внутри ёмкость. Такого же типа, но подороже, есть и скамеечки, не только стулки. В спальне было бы и практично, и уютно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- OksanaB
Дорогие Флайледи! Помогите, плиз, советом! Как постирать платья у фарфоровых кукол? У меня небольшая коллекция, иногда я их пылесошу. Но уже, кажется, пора переходить к более радикальным мерам. Дело в том, что есть очень сложные для стирки одежки: кружева, плиссе и т.д. Опять же потихоньку у кукол грязнятся волосы, что с ними делать ума не приложу.
:
Моя жизнь - мои правила!!!!!