Как стирать пуховик?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение _Bird_ »

Пух в комок сбежит в любом случае. Надо расправлять его руками в процессе сушки постоянно.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вераничка, нести уж точно никуда не надо: последний символ - сухая чистка (химчистка) запрещена.
Особо деликатная стирка при температуре воды не выше 30 °C.
Вертикальная сушка на плечиках.
Вполне себе выполнимые условия для стирки дома или вручную, или на режиме для деликатного.
Разложи на столе, намыль хозяйственным мылом все сомнительные места, дай полежать немного, и в стирку. Я еще обязательно застегиваю на молнию и выворачиваю куртки. Они при этом лучше потом выглядят, но хуже отстирываются. Видела в роликах про стирку, что не выворачивают наизнанку. Пока не решилась.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Вс янв 23, 2022 11:01 am последний символ - сухая чистка (химчистка) запрещена.
Да, при этом нет смысла куда-то нести. Сестра мужа отнесла так - ей просто постирали в итоге, причём не очень хорошо, наполнитель сбился в комки. Заплатила денег за то, что могла бы сама сделать более качественно бесплатно...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

А вы выворачиваете застегнутые на молнию куртки наизнанку, когда стираете их в СМ?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я нет. И не застегиваю. Только карманы застегиваю, чтоб не сломать молнию при отжиме.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12973 раза

Сообщение Вераничка »

Лиа, да, застегиваю и выворачиваю. Одна из курток всегда умудряется вывернуться обратно.
В общем постирала я сама. 30гр, ручная, доп полоскание и 400 отжим. Последнее может лишнее? В комки сильно сбилось. Повесила на плечики. Часа через два хорошо помяла, потрусила, ещё чере 2 повторила. В 11 уже почти высохла. Некоторые комки сыроваты. Сухие растрепала как смогла. Впечатление не очень
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вераничка писал(а): Пн янв 24, 2022 12:14 am Впечатление не очень
Вот у меня было так же, когда я стирала пуховик. Это был единственный пуховик, с которым я на это решилась.
Кстати, с каждой стиркой он терял в теплоте и стирок через 4-5 (относительно светлый был, стирать приходилось пару раз за сезон) из еврозимы превратился в почти ветровку...
С тех пор я больше не покупаю пуховики.
Вчера не стала писать об этом, чтоб не пугать заранее, вдруг бы у тебя нормально прошло...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мой пуховик, который теперь курточка с пухом, вполне успешно мне еще служит. По крайней мере, куры своё "фи" на него не показывают. Воспитанные очень :lol:
В нем не так жарко, не так холодно... Стирать легко.
Я куртки сначала почти полностью намыливаю мылом, жмакаю в ванной, могу сполоснуть лишнее мыло, выжимаю об ванну, стараюсь весь воздух выпустить изнутри и в стиралку.
Тогда куртки и стираются хорошо, и выполаскиваются.
Синтепоновые вид не теряют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Лиа писал(а): Вс янв 23, 2022 11:43 pm А вы выворачиваете застегнутые на молнию куртки наизнанку, когда стираете их в СМ?
Всё, что имеет молнии, застёгиваю и выворачиваю на изнанку: куртки, флиски, толстовки, кофты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, пуховики с каждой стиркой теряют качество. На моем написано, сушить в сушильной машине 5 часов с теннисными мячиками, каждый час вынимая и расправляя руками %) Забыла, сколько градусов должно быть. Может в таких условиях и не ухудшится. Стираю на режиме спортивных вещей.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

Сообщение дачница »

Я тоже сегодня -завтра планирую в первый раз постирать свой пуховик (коротенький, но теплый, я ношу даже зимой). Немного страшно, получится ли у меня или я его испорчу? Раньше носила в химчистку, но теперь стало жалко денег, пуховик уже старенький, будь что будет. Купила 6 мячиков: 2 шт. в магазине простом продуктовом в промтоварном отделе так и назывались- мячики для стирки, как ежики, но дорого. В фикспрайсе побоялась покупать, почитала отзовы, много негативных, что они жесткие, могут поломать машинку. Докупила 4 шт маленьких мячиков в магазине Три цены, по цене получились как за один , что дорогие покупала. Эти 4 шт. мягкие мячики, но может нормально будет, они же все таки будут тоже крутиться в СМ вместе с двумя пожёстче. Отжим буду ставить 400 оборотов. Для стирки возьму гель. Надеюсь, не испорчу ни куртку ни СМ :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Погуглила про стирку пуховиков, увидела совет стирать без отжима, если пух натуральный, иначе сложнее будет расправить. Сама не проверяла.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Пн янв 24, 2022 9:43 am Тогда куртки и стираются хорошо, и выполаскиваются.
Самое главное не написал.
Застегиваешь или нет? Выворачиваешь или нет? На каком режиме? Сколько оборотов? Чем стираешь?
Или остатков мыла достаточно?
Мы же ж тоже хотим, чтобы у нас куртки хорошо постирались и выполоскались.

У меня следы геля/порошка остаются на вывернутой куртке. Приходится дополнительное полоскание включать.
Стирала на разных режимах: Пуховое одеяло, Хлопок, Спортивная одежда, Деликатное.
Если честно, 100% результата достигнуто не было ни на одном из них.
Руками в ванной тоже так себе занятие, на любителя.
И с каждой стиркой даже у синтепоновых курток вид становится всё более и более нетоварным. Появляются заломы, ткань протирается и т.д. Сначала не так заметно, потом все больше и больше.

Выворачиваю и застегиваю, чтобы куртка сохранила форму, защитить лицевую сторону от лишней потертости, не повредилась молния и чтобы она не билась при стирке о барабан и стекло. Но тогда выполаскивается хуже.
Не выворачивать и просто застегивать - быстрее истреплется ткань и потрутся поверхности кнопок.
Стирать расстегнутую, детские так пробовала (они же всего на несколько лет, их не так жаль) и свою очень хорошую ветровку так однажды постирала, у нее рукав потом пришлось подшивать под мышкой, слегка оторвался, и молния потерлась. Зато выполаскивались более хорошо.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Может меньше порошка/геля класть? Я доп.полоскание не ставлю, даже если следы мыла на мокрой куртке есть. На сухой их уже нет почему-то.
Внешний вид у моих тоже не страдает, страдает утеплитель - тоньше становится, не такой пушистый, местами остается только "тряпочка". Один так жаль было выбрасывать - красивый, но холодный стал совсем.
Не выворачиваю обычно, не застегиваю. Но стираю на бережном режиме (спортивная одежда), думаю, почти без отжима там.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У меня если следы мыла есть - на сухом будут разводы. Поэтому если вижу такое - сую сразу в машинку обратно и включаю ещё раз на полоскание.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»