FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение Лиа »

Я как- то купила по акции турецкий гель для деликатного и шерсти.
Запах - дешевые духи советских времен. Но стирал вроде бы норм и значительно дешевле того, что использую.
Думаю, ну ладно, буду с ним п/шерстяные одеяла стирать.
Постирала пару раз. Сойдет.

На прошлой неделе решила с ним новое постельное на быстром режиме прокрутить, который 30 минут.
Ужас какой-то. Пена пошла такая, что уже хотела машину останавливать и спасать. Потом еще "Дополнительное полоскание" включала два раза. Норму геля не превышала. Я всегда и гель и порошок точно по инструкции добавляю или чуть меньше. Да и стирала им уже ведь пару раз. Может, в новом постельном пропитка несовместимая с этим гелем оказалась? И получилось повышенное пенообразование.

Теперь думаю, ну его, такая экономия себе дороже. Постирала бы своим обычным гелем и все. А так получилось по времени гораздо дольше, расход эл-ва и воды больше, машинка чуть из строя не вышла, мне понервничать пришлось...
Буду стирать теперь только своим проверенным гелем. Пусть несколько дороже, зато надежно.
А этот оставлю для ручной стирки.

Еще есть один такой же бесполезный. Английский. Сенситив. Мне его продавец расхвалил. Что очень им покупатели довольны. Когда акция на него, расходится влет. Купила. Он для всего и подходит для малышей. Трикотаж от него катышками. Стирает плохо. А запах... Слабый, но такой противный. Чем-то медицинским пахнет очень неприятно. Хорошо хоть, когда белье высыхает, запах этот исчезает.

Вот теперь стоят эти "два товарища". Радует, что хотя бы по акции были куплены.
Зато теперь всегда под рукой есть, чем освежить унитаз. :lol:
Особенно тот, что с медицинским запахом для этого подходит.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Беру то, что есть по акции дешевле из гелей для цветного - Персил или Ариэль. В машину на 6-7 кг белья наливаю в стаканчик от ариэля примерно 1 см по высоте стаканчика, ставлю его сверху на белье при закладке.
Ариэль более пахучий, но отстирывает лучше, после долгой стирки запах намного меньше, чем после короткой (посмотрела, он французского производства, брала в Озон по интересной акции). Им стираю все белое, сильно загрязненное или с пятнами темное и цветное.
Персил российского производства, почти не пахнет, наливаю столько же, если почти полная загрузка. Если загрузка маленькая и быстрая стирка, буквально гель слегка покрывает донышко стаканчика. Использую его для остального темного и цветного.
Для стирки деликатного и шерсти-шелка, пуховиков не нашла ничего лучше, чем амвеевское средство - его наливаю половину родного колпачка.
Если это важно - вода у нас очень жесткая, в той же посудомойке приходится соль добавлять не менее, чем раз в месяц.
Никакими ополаскивателями для белья не пользуюсь, после стирки гелем и сушилки - белье мягкое. Результаты для меня оказались лучше, чем после стирки порошками (даже профессионального Ариэля).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Белая толстовка потеряла свежесть и пятна невыводимые на манжете достали. Этим летом уже в лес ходила в ней.
Но замену никак не подобрать, а мне очень нужна такая вещь.
Привезла с дачи и замочила в растворе, который обсуждали для отбеливания кухонных полотенец (порошок + отбеливатель + растительное масло). Рассудила - тот же хлопок, если что - уж выброшу.
Результат отличный!!! Бледное пятнышко осталось, можно разглядеть с пристрастием, но носить уже можно, т.к. оно на внутренней стороне манжета. В следующий раз повторю процедуру.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Я сейчас все так стираю, все что мне не нравится, скидываю в кучку, цветное отдельно, белые вещи отдельно и вывожу пятна которые не отстирались при обычной стирке. Особенно часто попадают детские вещи, все всегда отстирывалось
761 регион :bud:
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Недавно кума приходила и заметила что у дочки младшей белые носочки :D спросила как стираю, что они такие кипельно белые, обычной стиркой такого не получается. Я ей рассказала. На следующий день звонит, говорит, отлично все отстиралось, даже пятно от краски для волос.
761 регион :bud:
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

Напомните пожалуйста рецептик для белого
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

последняя попытка, на два сообщения выше твоего вопроса? :roll:
последняя попытка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение последняя попытка »

Но ведь должны быть какие-то пропорции?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

последняя попытка, рядышком писали :roll:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девушки, у меня платье шерстяное свалялось и подсело, как можно реанимировать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Тема Вещь села viewtopic.php?t=7079
Санкт-Петербург
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Кошкомышко »

Махровый халат как постирать? Его один с какой-то мелочью для баланса или можно халат + вещи для полной загрузки? Беспокоит именно как тяжелый халат будет в отжиме, завалится на одну сторону...
...любовь и вера...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кошкомышко, не угадаешь с такими вещами. Я обычно не парюсь. Считаю, что машинка умная, сама разберется, отжимать ей или нет, а я рядом постою, подстрахую, чтоб не убежала от меня, такого нерадивого хозяина :D
Обычно все хорошо.
Если не отожмет, то оно постоит немного в машинке, вода стечет.. Снова ставлю на отжим, и оно отжимает.
Если халат займет больше половины бака, то скорее всего, он должен растянуться "звездой" и все будет норм.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

ПС для баланса подойдут только вещи, такие же тяжелые как халат, иначе может быть хуже.
С полной загрузкой иногда лучше, но лишь бы перевеса не было, тяжело машинке крутить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кошкомышко писал(а): Пт май 15, 2020 8:59 pm Махровый халат как постирать? Его один с какой-то мелочью для баланса или можно халат + вещи для полной загрузки? Беспокоит именно как тяжелый халат будет в отжиме, завалится на одну сторону...
Стирала с тем, что подходило (полотенца, белье...), но смотрела, чтобы барабан был заполнен не до конца, на 2/3 или 3/4, чтобы оставалось свободное место. По весу сухого без перегрузки само собой тогда получается.
Меня пояс от халата при первой стирке озадачил. Он же длинный, пришит был, перекрутил сам халат, еще что-то к нему сильно прикрутил, поэтому в дальнейшем я его отдельно в мешок для стирки отправляла, замотав горловину шнурком.
Стирается/отжимается отлично. Особенно, если в качестве компаньонов выступает банное полотенце и несколько среднего размера.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»