ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- Omina
- FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
А у нас тоже переезд! Только я решила, все-таки после Нового года. Новость о переезде пришла неожиданно, и у меня уже был распланирован Новый год. Встречать его впопыхах на куче пыльных коробок - не хочется.
Назначила переезд на новогодние каникулы. В выходные дни это можно сделать без рабочей суеты.
Составила КЖ, распланировала странички. Теперь сижу, думаю. Активно собираться сейчас - это встречать новый год с кучей коробок в комнате. Не хочу( Я так красиво украсила квартиру! Но собираться с 1 января... успею ли...
Пока собрала огромную коробку с книгами и дисками (стоит в прихожей), в ванной и кухне начала упаковывать то, что до переезда точно не пригодится. Все нумерую, записываю в КЖ что, где лежит. Но свободное место кончилось, дальше, складировать только в комнате(
Назначила переезд на новогодние каникулы. В выходные дни это можно сделать без рабочей суеты.
Составила КЖ, распланировала странички. Теперь сижу, думаю. Активно собираться сейчас - это встречать новый год с кучей коробок в комнате. Не хочу( Я так красиво украсила квартиру! Но собираться с 1 января... успею ли...
Пока собрала огромную коробку с книгами и дисками (стоит в прихожей), в ванной и кухне начала упаковывать то, что до переезда точно не пригодится. Все нумерую, записываю в КЖ что, где лежит. Но свободное место кончилось, дальше, складировать только в комнате(
Omina, а куда переезжаете? Плацдарм уже готов?
Я сложила уже штук 15 коробок - то что мне точно в ближайшее время не понадобится (детские вещи, из которых выросли, летняя одежда, книжки, учебники и тетради с универа, обувь ненужная, три коробки детских игрушек (решила что деть вполне месяц может без них обойтись - тем более что еще предостаточно осталось). Если есть возможность - может есть смысл часть вещей сразу и перевезти?
У меня они стоят дома, т.к. перевозить пока некуда (не хочется в квартиру новую - там еще строители шарятся). Но меня они не сильно раздражают. Зато насколько дома просторнее стало - и в шкафах, и в детской и везде!
Я сложила уже штук 15 коробок - то что мне точно в ближайшее время не понадобится (детские вещи, из которых выросли, летняя одежда, книжки, учебники и тетради с универа, обувь ненужная, три коробки детских игрушек (решила что деть вполне месяц может без них обойтись - тем более что еще предостаточно осталось). Если есть возможность - может есть смысл часть вещей сразу и перевезти?
У меня они стоят дома, т.к. перевозить пока некуда (не хочется в квартиру новую - там еще строители шарятся). Но меня они не сильно раздражают. Зато насколько дома просторнее стало - и в шкафах, и в детской и везде!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Marg
- FlyTeen

Коробки хороши тем, что их можно аккуратненько складывать друг на друга и они места много не занимают. Их можно сложить вдоль одной стены или в какой-то незаметный угол, и накрыть сверху чем-то красивым, например какой-нибудь скатертью новогодней (первое что в голову пришло)Omina писал(а):Теперь сижу, думаю. Активно собираться сейчас - это встречать новый год с кучей коробок в комнате. Не хочу
Или снежинками 
Особенно если постараться коробки одного размера найти. Мне муж от своей пены натащил - одинаковые коробки гораздо симпатичней разномастных смотрятся
Особенно если постараться коробки одного размера найти. Мне муж от своей пены натащил - одинаковые коробки гораздо симпатичней разномастных смотрятся
Точно. А можно их сложить в угол, и на них елку поставить. Обложить снегом искуственным, игрушками, деда мороза поставить. Вобщем подиум сделать.
- Omina
- FlyBaby

Бывшие хозяева моей квартирки съезжают в эти выходные. 15 коробок - вообще нереалOmina, а куда переезжаете? Плацдарм уже готов?
А место свободнее стало уже, да)
Omina, попробуй договориться в магазине, там часто бывают коробки одинаковых размеров из-под одного вида товара. У меня вот в доме канцелярия - я оттуда повадилась забирать коробки из под бумаги (ну, стандартной для принтеров). У меня в них и рукоделие все хранится (обклеила самоклейкой под плетеные корзины) - и для переезда тоже удобно, особенно для тяжелых вещей. Для легких... Сейчас смотрю на коробки, которые мне мужики натащили (я уже в дневничке писала - у них теперь хобби мне коробки тащить
)... Написано на них "MALEMI" - ввела в поисковик, так это КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ
Интересно, где они их набрали... Но очень удобные по размеру - в ширину около 40см, в высоту - чуть больше 20, и в длину см 70.. На мой взгляд оптимальный размер для одежды - и складывать удобно в них, и найти потом просто, и друг на друге они очень устойчиво стоят, как кирпичики...
У меня елка стоит у стены, которая освобождается от мебели только к НГВ единственном свободном углу нынче стоит живая елка.
А неделя до переезда, это еще нормально, главное успокоится, составить список и дальше по плану. Просто у меня в жизни было два экстренных переезда, один раз предупредили за сутки, я думала с ума сойду. Мужу надо на работу, маленький ребенок, с машиной договорилась(машина с работы, время свободное, когда приедут неизвестно). Одно хорошо, переезжать было куда, но срачь там был
Да, на самом деле неделя - это нормальный срок. Я вообще раньше всегда за два дня переезжала... Тяжело, конечно - но реально. А за неделю можно вполне спокойно все собрать и переехать. Единственное, я бы посоветовала подготовиться заранее (ну, как я сейчас делаю):
1. Максимально спланировать меню, чтоб съесть продукты из морозилки, крупы и все остальные запасы - чтоб по минимуму тащить.
2. Стараюсь подгадать так, чтоб бытовая химия и всякие косметические средства закончились к переезду (если кончаются) - т.е. чтоб и почти пустые емкости не тащить, и новые пока не покупать - чтоб ПОЛНЫЕ не переть...
3. Корма для животных - то же стараюсь закупать пока небольшими упаковками.
4. Покупки которые не срочно нужны откладываю на "после переезда" - чтоб не тащить опять-таки.
5. Пока только в планах - мужа никак раскачать не могу, чтоб лишнее все в гараж увез (ну, велосипеды там, прочие вещи которые до лета не понадобятся).
1. Максимально спланировать меню, чтоб съесть продукты из морозилки, крупы и все остальные запасы - чтоб по минимуму тащить.
2. Стараюсь подгадать так, чтоб бытовая химия и всякие косметические средства закончились к переезду (если кончаются) - т.е. чтоб и почти пустые емкости не тащить, и новые пока не покупать - чтоб ПОЛНЫЕ не переть...
3. Корма для животных - то же стараюсь закупать пока небольшими упаковками.
4. Покупки которые не срочно нужны откладываю на "после переезда" - чтоб не тащить опять-таки.
5. Пока только в планах - мужа никак раскачать не могу, чтоб лишнее все в гараж увез (ну, велосипеды там, прочие вещи которые до лета не понадобятся).
- Omina
- FlyBaby

flash!, действую похоже. Уже пометила себе, чтобы не оставлять замороженые продукты. К НГ должны как раз все подъесть...
Баночки в ванной уже отметила, которые к концу подходят, остальные куплю уже на новом месте. Животных нет, гаража тоже)
Муж собрался перед НГ отдельные коробки оттаскивать в квартиру. Я говорю: "Зачем тебе сейчас напрягаться, потом грузчики с машиной все за раз увезут". Он сопротивляется, говорит, что так места будет больше, и собираться легче
Баночки в ванной уже отметила, которые к концу подходят, остальные куплю уже на новом месте. Животных нет, гаража тоже)
Муж собрался перед НГ отдельные коробки оттаскивать в квартиру. Я говорю: "Зачем тебе сейчас напрягаться, потом грузчики с машиной все за раз увезут". Он сопротивляется, говорит, что так места будет больше, и собираться легче
Слушай, давай мужьями махнемся, а? 
Я своему наоборот - предложила часть вещей перевезти заранее, так он: "Чего я буду таскать - вот соберем народ и все вместе утащим" (грузчиков мы нанимать не планируем - все свои будут...
По мне так наоборот - лучше б часть самим унести, чтоб зря народ не гонять без лифта с 5 этажа на 6й (в другом доме, разумеется).
Я своему наоборот - предложила часть вещей перевезти заранее, так он: "Чего я буду таскать - вот соберем народ и все вместе утащим" (грузчиков мы нанимать не планируем - все свои будут...
По мне так наоборот - лучше б часть самим унести, чтоб зря народ не гонять без лифта с 5 этажа на 6й (в другом доме, разумеется).
Мы 3 раза переезжали. Каждый раз все что могли(помещалось в легковушку) увозили сами. Каждый день по одной ездке. А потом на мебель нанимали грузчиков с газелью. Так как-то надежней. Мало ли потеряют коробку, уронят, ударят об угол. А мы свое бережем, носим аккуратно.
Один раз попросили друзей помочь, так журнальный столик испортили - ударили об что-то острое.
Один раз попросили друзей помочь, так журнальный столик испортили - ударили об что-то острое.
Забыла. Когда въезжали в одну из съемных квартир ножками дивана порвали линолеум, сильно. А помогали нам друзья как раз. Ну и все, что с них возьмешь. Пришлось нам платить. А так бы с грузчиков удержали. Да и грузчики поответсвенней, понимают что если что им не заплатят.
Мы тоже готовимся к переезду!
Переезжаем уже в субботу!
Потихоньку каждый день пакую вещи, начинаю с тех, что не носим. Хорошо хоть мебель не надо перевозить, даже техники нет особой: комп, монитор, утюг:)
Набрала коробок в соседнем магазине, а теперь думаю, зачем они, в пакетах по-моему удобнее, их и разложить по машине проще. Пока только в пакеты пакую, и книжки в сумки дорожные, тут ни коробки, ни пакеты не выдержат.
Думаю, под что приспособить чемодан:)
Средства как раз все заканчиваются, заказала новых в амвее, ждут своего часа на работе, а вот крупы не успели подъесть, хотя уже 3 недели не покупаем их:)
Вроде ничего страшного, надо еще прибираться понемного, и в субботу еще утром закончить все.
Переезжаем уже в субботу!
Потихоньку каждый день пакую вещи, начинаю с тех, что не носим. Хорошо хоть мебель не надо перевозить, даже техники нет особой: комп, монитор, утюг:)
Набрала коробок в соседнем магазине, а теперь думаю, зачем они, в пакетах по-моему удобнее, их и разложить по машине проще. Пока только в пакеты пакую, и книжки в сумки дорожные, тут ни коробки, ни пакеты не выдержат.
Думаю, под что приспособить чемодан:)
Средства как раз все заканчиваются, заказала новых в амвее, ждут своего часа на работе, а вот крупы не успели подъесть, хотя уже 3 недели не покупаем их:)
Вроде ничего страшного, надо еще прибираться понемного, и в субботу еще утром закончить все.