чистим раковину
Модератор: на-дин
-
Планетка
Re: чистим раковину
у меня мойка керамогранитная. На ней образовались противные темные пятна. Отмыла по совету здешних флаюшек доместосом. Нанесла на 5 минут, раковина посветлела на глазах.
Теперь раз в неделю - доместос, а ежедневно - немножко порошка. На металлическом носике смесителя образовался жуткий известковый налет. Привязывала к этому месту губку, смоченную столовым уксусом, на час примерно. После этого налет стал отходить, но все же пришлось отскабливать его
Итог - все блестит - и раковина, и смеситель
Ура! 
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Добрый день! Я пытаюсь начать первое приближение к системе, точнее, начинаю с шажков. Застряла на чистке раковины - трижды пробовала с разными средствами, но результат не радует. Раковина из нержавейки, отбеливателем чистить боюсь. Почитала здесь, что чистят доместосом, не поняла, нержавейку им тоже можно? Я первый раз в горячую воду добавили силита для кухни - результата нет, сегодня попробовала со средством для стирки (Фрош, жидкое) - чуть-чуть лучше, но у меня такой рыже-коричневатый налет на раковине, который плохо поддается оттиранию. Хочу, чтобы все блестело, иначе у меня нет настроя двигаться дальше.
- Galyunchik
- FlyBaby

Почему?Юлия_Пушистая писал(а): Раковина из нержавейки, отбеливателем чистить боюсь.
Меняю тщательность на регулярность.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Galyunchik, наверное, потому что никогда не пробовала. Значит, можно отбеливателем? Типа белизны или еще какой-то? Белизна вроде сильно крутая раньше была - разъедала сильно.
Я "Cif"ом и нержавейку раковину оттираю, и плиту и ванну. Помогает даже от старой ржавчины.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Юлия_Пушистая, ты не лей Белизну прямо на поверхность раковины. Набери полную раковины горячей воды, вылей туда треть бутылки Белизны и оставь на час.
Санкт-Петербург
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

На-дин, хорошо, буду пробовать, потом отчитаюсь!!! Спасибо! Я вас давно читаю, а тут решила присоединиться. На самом деле у меня уже раковина гораздо чище стала и, что самое главное, я уже (пока третий день) не оставляю на ночь грязную посуду (а ведь до этого так было почти всегда - думала, устала безумно, вымою утром), в результате всегда встаю за два часа до выхода из дома, чтобы помыть посуду, загрузить стиралку, приготовить завтрак, одежду и прочее - все с утра. А сегодня поняла, что эти два часа мне просто нечего делать - так как с вечера посуда помылась сама собой, и даже осталось время на одежду и заготовки для завтрака (даже золотой корень - мы завариваем для укрепления иммунитета - не забыла заварить, а то, бывало, что забывала). Спасибо!
- Galyunchik
- FlyBaby

вот здесь написано как чистить раковину первый раз.
Меняю тщательность на регулярность.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Да-да, я именно так и стараюсь сделать - просто уточняла про отбеливатель. Извините меня за наивные вопросы - я слишком далека от хорошей хозяйки. Только вчера я поняла - что раковину, вообще-то нужно мыть не спец. средством для раковин, а средством для изделий из нержавейки (кастрюль, раковин и пр.). Просто раньше я всегда покупала очень дорогое средство - я очень люблю Frosch, либо универсальное чистящее средство, либо для раковин. Раз в неделю я мыла раковину с этим средством - верхний слой грязи убирался, а дальше мы не присматривалисьGalyunchik писал(а):
вот здесь написано как чистить раковину первый раз.
- Джоник
- FlyBaby

а если попробовать пропитать средством губку или тряпку и ею слив заткнуть? Мне ёршиком удалось хорошо слив прочистить.Юлия_Пушистая писал(а): как отмочить слив от грязи
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Спасибо большущее за подсказку про ершик
Я пыталась и так и так - и с губкой тоже попробовала. Пропитала губку спец. средством, заткнула слив, сверху прижала, чтобы губка не вылазила - ноль эффекта утром
Но потом я вспомнила про то, что Вы сказали о ершике и мне на ум пришло чудо средство всех флаюшек - зубная щетка! Взяв старую зубную щетку, нанесла на нее того самого средства, и стала оттирать толстый слой каки по поверхностям сливного отверстия. Не сразу, но постепенно чудо начало свершаться - потихоньку оттирается
Я радуюсь как ребенок, что у меня получается
И муж тоже стал замечать больший порядок на кухне, а для меня пока вся система еще удивительна - но я очень стараюсь.
- Пчёлка Надя
Юлия_Пушистая , я отмыла раковину из нержавейки от известкового налёта "Силитом", на котором так и написано - "от известкового налёта и ржавчины". Налила на губку, всё натёрла, оставила на 5 мин, как в инструкции написано, смыла. Удалилось только половина налёта. А потом я этот Силит наливала на зубную щётку и тёрла-тёрла-тёрла. Вот тогда всё засверкало. 
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Спасибо! Я тоже тру-тру-тру - вчера вечером минут 5 терла, после того, как посуду помыла и раковину протерла (у меня, в-общем-то, только слив остался не до конца домыт и сам кран, очень трудно оттирается), сегодня утром тоже пару раз подходила и терла. Думаю, завтра все засверкает - времени будет достаточно для этого.