СПасибо за совет!Kiskis писал(а):Не так давно в какой-то книжке с полезными советами я нашла способ очистки посуды от пригоревшего жира: посуду нужно положить в воду, натереть туда хоз. мыла и прокипятить. Проверила - работает. Только я еще соды добавила. Жир сходит пленкой. Единственно, что не удобно - так это искать большую посудину, чтобы в нее влезло то, что нужно отмыть.
Мыло беру коричневое
Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Emma-Green
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
- Mankabena
- FlyTeen

Re: Re:
Почему-то перестали приходить уведомления и я увидела вопрос только сейчас...Emma-Green писал(а):
скажите пожалуйста как вы уксус добавляете при стирке? прямо в отделение для ополаскивателя? (может повторяюсь, я тему до конца не дочитала, если что простите! ))) ) и в каком количестве примерно добавлять? А то меня тоже очень раздражает искусственный запах ополаскивателей.
И еще вопросик заодно: есть кто из Тольятти? Мне кажется в нашем промышленном городе вообще нету эко-магазиновНаверно все-таки придется через интернет эко - средства заказывать. Если не трудно киньте ссылки кто-где покупает
Заранее спасибо
Да, заливаю в самом начале стирки в отсек для ополаскивателя прямо до отметки Мах (амксимально, хотя иногда меньше).
Зимааааааааааа
- Emma-Green
- FlyTeen

-
Kiskis
Попробовала я мыльными орехами постирать бельё...
Результаты пока такие:
- при мягкой воде, при дозировке, рекомендованной для жесткой воды и при соблюдении остальных параметров (температуры, неполной загрузке барабана) эффект - такой же, как и при стирке водой без моющих средств (специально попробовала в чистой воде постирать, для сравнения)
- а при стирке светлого белья на 90 градусах и с добавлением кислородного отбеливателя вещи, с которыми мешочек с орехами непосредственно контактировал, а также сам мешочек закрасились. И не знаю уж, отстираются ли эти пятна
Результаты пока такие:
- при мягкой воде, при дозировке, рекомендованной для жесткой воды и при соблюдении остальных параметров (температуры, неполной загрузке барабана) эффект - такой же, как и при стирке водой без моющих средств (специально попробовала в чистой воде постирать, для сравнения)
- а при стирке светлого белья на 90 градусах и с добавлением кислородного отбеливателя вещи, с которыми мешочек с орехами непосредственно контактировал, а также сам мешочек закрасились. И не знаю уж, отстираются ли эти пятна
-
Kiskis
Вот, что получилось с детской кофточкой после стирки мыльными орехами с добавлением кислородного отбеливателя, температура воды - 90 градусов, режим - стирка с замачиванием. При последующей стирке пятна не исчезли
:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А зачем стирать цветное белье при температуре 90? Еще и с замачиванием?
У этой кофточки манжеты вообще черные... Такое испытание редко какая вещь выдержит даже при ручной стирке.
Любишь кататься - люби и катайся! 
-
Kiskis
В жизни кофточка светлее и не красится совсем, а манжеты - синие. Я ее всегда спокойно стираю со светлым бельём.Gill писал(а):А зачем стирать цветное белье при температуре 90? Еще и с замачиванием?У этой кофточки манжеты вообще черные... Такое испытание редко какая вещь выдержит даже при ручной стирке.
А постирала при 90 градусах в надежде, что орехи лучше сработают (там ведь, типа, чем выше температура, тем лучше). Кроме того, детские пятна при меньшей температуре и с порошком не отстирываются - вот и экспериментирую..
Но то, что орехи закрасят вообще представить себе не могла. Они ведь, наоборот, стирать должны..
Я ни разу не стирала орехами, но по-моему все дело все-таки в температуре, а не в них. Но кофточку жалко.
Любишь кататься - люби и катайся! 
А отчего пятна-то были?Kiskis писал(а): А постирала при 90 градусах в надежде, что орехи лучше сработают (там ведь, типа, чем выше температура, тем лучше). Кроме того, детские пятна при меньшей температуре и с порошком не отстирываются - вот и экспериментирую..
Но то, что орехи закрасят вообще представить себе не могла. Они ведь, наоборот, стирать должны..
А вообще странно это все, сколько уже пользуюсь - только положительный эффект. Да, есть пятна которые они не отстирывают, но они либо остаются в прежнем виде, либо становятся менее заметными. Думаю дело не в орехах.
А какой отбеливатель используете?
-
Kiskis
Почему в температуре? Орехами при 90 градусах стирать можно, данная кофточка и прежде (без орехов) при 90 градусах стиралась. Пятна появились только после стирки при 90 гр., но с орехами. Так же, как и кофточка (в которую мешочек завернулся) закрасился и сам мешочек...Gill писал(а):Я ни разу не стирала орехами, но по-моему все дело все-таки в температуре, а не в них. Но кофточку жалко.
Последний раз редактировалось Kiskis Вс май 10, 2009 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Kiskis
Пятен этих ДО стирки НЕ БЫЛОВесна писал(а): А отчего пятна-то были?
...
А какой отбеливатель используете?
отбеливатель - Sonett, тоже при высоких температурах работать начинает (от 50 градусов, кажется)
Прям не знаю, что делать. Мне так важно стирать чем-то натуральным, т.к. всё в землю сливается, в которой мы овощи растим... А орехи не стирают - ну всё равно, что в простой воде, я об этом уже писАла, а тут еще и пятна от них...
- Emma-Green
- FlyTeen

Kiskis,
может это получилось от сочетания отбеливателя с орехами? тем более такая высокая температура - наверно произошла какая-нибудь хим реакция между ними.
может это получилось от сочетания отбеливателя с орехами? тем более такая высокая температура - наверно произошла какая-нибудь хим реакция между ними.
Это вряд ли. Я тоже последнее время использую этот отбеливатель вместе с орехами, в т.ч. и при 90С. Все отлично стирается и отбеливается.Emma-Green писал(а):Kiskis,
Орехи стирают!!! По крайне мере при стирки детских какашек разница есть и существенная - это я точно знаю! Да и в других случаях тоже разница заметна, я просто несколько раз забывала закинуть мешочек с орехами в стиралку.Kiskis писал(а):А орехи не стирают - ну всё равно, что в простой воде, я об этом уже писАла, а тут еще и пятна от них...
Может у Вас и не орехи вовсе?
-
Kiskis
Ну как не орехи.. Мыльные орехи, упаковка 500 гр, куплена в Экомаме (ссылка на нее есть на сайте мыльных орехов)
-
Kiskis
Попробовала еще раз постирать орехами:
половинная загрузка барабана, светло-цветное бельё, 60 градусов, 7 орехов (хотя для мягкой воды, по инструкции, нужно гораздо меньше). При стирке пены практически не было, более-менее обильная - при полоскании. Аквафломастер и гелевая ручка не отстирались (порошком они отстирываятся), остальные пятна были не острирываемые...
половинная загрузка барабана, светло-цветное бельё, 60 градусов, 7 орехов (хотя для мягкой воды, по инструкции, нужно гораздо меньше). При стирке пены практически не было, более-менее обильная - при полоскании. Аквафломастер и гелевая ручка не отстирались (порошком они отстирываятся), остальные пятна были не острирываемые...