мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
born_ru

Re: мытьё полов

Сообщение born_ru »

скребок поможет вряд ли(( поверхность керамогранитной плитки неровная - будет ходить по поверхности.
царапала железными ножницами - помогает, но это объем работы просто кошмарный - каждую ложбинку поковырять 8-0
вот пароочистителем обязательно попробую (есть дома). вот только думала намазать чем-нибудь эффективным, а потом паром)
а мистеры проперы кто-нибудь пробовал? как они в деле?
born_ru

Сообщение born_ru »

на местах серых поверхностных затертостей (штукатурку что ли строители туда ногами вмесили???) попробовала использовать любимую меламиновую губку (часто меня выручавшую)... по нулям((((((
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мою полы ежедневно - дочка маленькая, ползать начала.
Полы мою везде вручную тряпочкой из микрофибры. Пробовала разные швабры: и микрофибру, и на резинке, и ту которая отжимается педалькой, - итог один РУКАМИ Я МОЮ ЛУЧШЕ. Исключение, если сперва пропылесосить, а потом уже шваброй из микрофибры, но мне быстрее ручками, да и для фигуры полезнее.

Мою просто водой. Ведра не использую - ополаскиваю тряпку прямо в раковине (в слив естестно вставлена решеточка, чтобы трубы не засорились). Затем, после последнего ополаскивания, собираю с решетки весь мусор, раковину набираю водой с добавлением порошка и стираю тряпку с хоз.мылом.

Раз в неделю сперва пылесошу тщательно все полы, затем мою их с доместосом (уже с ведром), протираю плинтуса.

Кстати, тряпочку меняю через 2-3 месяца, так как таких частых стирок она не выдерживает, начинает намного хуже собирать грязь.
Рожденная быть счастливой!
Hilda

Сообщение Hilda »

я ежедневно мою только в коридоре
но толку от мытья немного :( :( у нас в коридоре линолиум - песок просто раздражает. Пылесосить каждый день откровенно лень.
так мою шваброй с микрофиброй и цветочным аистом - кстати очень хорошая вещь - запах потрясающий)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Постели два коврика: один перед дверью, другой в коридоре.
Приучи своих домашних ими постоянно пользоваться
Песка будет меньше - гарантирую
Hilda

Сообщение Hilda »

Аленка Иванова писал(а):Постели два коврика: один перед дверью, другой в коридоре.
Приучи своих домашних ими постоянно пользоваться
Песка будет меньше - гарантирую
у меня есть коврики - обо всё ноги вытираем, но песок всё равно есть! :evil:
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

Hilda писал(а): у меня есть коврики - обо всё ноги вытираем, но песок всё равно есть! :evil:
Может быть мой опыт пригодится. У меня два коврика - резиновый в общем коридорчике снаружи, и... не знаю как назвать - жесткий короткий ворс на резиновой основе - внутри квартиры. Оба эти коврика отлично собирают песок, но как раз с внутреннего коврика все и разносится по квартире, потому что по нему все на кухню ходят по сто раз на дню. Поэтому я на это ледово-песочное время года поставила пылесос в кладовке у входной двери - включить его и пропылесосить у двери и поставить обратно - 1,5 минуты. Я засекала.
kurmel

Сообщение kurmel »

полы мою через день и пылесошу также, на ламинате слишком хорошо видно шерсть и мои волосы. Мою руками, однозначно лучшее средство, иногда паровой шваброй, но она оставляет разводы, как сильно тряпка намокнет. Пробывала и на середине уборки выключать, ждать пока остынет, сполоснуть, но так еще больше времени уходит. В прихожей входной двери 2 резиновых коврика с этой коротко шерстью. Об один вытираем обувь, на второй ее составляем, по коридлру никто не топчется. Дочку(1.6г)при входе перехватываю и разуваю. Песок с обуви смываю под краном
Hilda

Сообщение Hilda »

Татьяна Л писал(а): Может быть мой опыт пригодится. У меня два коврика - резиновый в общем коридорчике снаружи, и... не знаю как назвать - жесткий короткий ворс на резиновой основе - внутри квартиры. Оба эти коврика отлично собирают песок, но как раз с внутреннего коврика все и разносится по квартире, потому что по нему все на кухню ходят по сто раз на дню. Поэтому я на это ледово-песочное время года поставила пылесос в кладовке у входной двери - включить его и пропылесосить у двери и поставить обратно - 1,5 минуты. Я засекала.
у меня такие же)
пробовала пылесосить, но народ шастает туда сюда по 100 раз в день, да и трудоёмко это - у меня нет подходящей розетки в коридоре и коридор довольно большой. Я думаю просто сменить линолеум на плитку, на ней не так противно хрутит песок
а вообще всё из-за морозов! у нас сейчас жск сыпали по городу просто тонну песка - ходишь как по пляжу :evil:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Hilda писал(а):
Та же самая проблема! На этот период я всех своих приучила разуваться либо на коврике ПЕРЕД входной дверью, либо зайдя в квартиру разуваться не топчась сразу на тряпочке (в квартире на это время года вместо коврика стелю старое полотенце, постоянно ему мочу, чтобы было влажным). Обувь либо сразу же несется в ванную мыться, либо ставиться в лоточки у входной двери (кашачьи туалеты так называемые, я приспособила их для подставки под грязную обувь). Таким образом, в квартире всегда чисто.
ЗЫ: мне остается только следить, чтобы дочка-проказница, не заползала туда и не облизывала обувь :twisted:
Рожденная быть счастливой!
ИринКи

Сообщение ИринКи »

девочки добрый день. подскажите чем можно отмыть белые разводы на паркете после ремонта. мою по 2 раза в день а толку никакого. использовала мистера пропера и доместос и другую химию. и тряпки в стиралке полощу и никак. все равно паркет с белым налетом. :(
Hilda

Сообщение Hilda »

Та же самая проблема! На этот период я всех своих приучила разуваться либо на коврике ПЕРЕД входной дверью, либо зайдя в квартиру разуваться не топчась сразу на тряпочке (в квартире на это время года вместо коврика стелю старое полотенце, постоянно ему мочу, чтобы было влажным). Обувь либо сразу же несется в ванную мыться, либо ставиться в лоточки у входной двери (кашачьи туалеты так называемые, я приспособила их для подставки под грязную обувь). Таким образом, в квартире всегда чисто.
ЗЫ: мне остается только следить, чтобы дочка-проказница, не заползала туда и не облизывала обувь :twisted:
да наверно стоит приобрести микротазик и мыть там обувь, и ещё тряпку стелить перед дверью
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

ИринКи писал(а):девочки добрый день. подскажите чем можно отмыть белые разводы на паркете после ремонта.
Сначала в уголочке только попробуйте, где не видно. Я так отмывала не паркет, а деревянные крашеные полы и окна. Вдруг на паркете по другому. Что-нибудь цвет поменяет и т.п. Суть метода - слабый раствор марганцовки. Буквально слегка розовый оттенок. С начала отжатой поролоновой губкой (на стеклах я тряпочкой делала) с этим раствором, потом протереть сухой тряпкой.
ИринКи

Сообщение ИринКи »

Юзерка писал(а): Сначала в уголочке только попробуйте, где не видно. Я так отмывала не паркет, а деревянные крашеные полы и окна. Вдруг на паркете по другому. Что-нибудь цвет поменяет и т.п. Суть метода - слабый раствор марганцовки. Буквально слегка розовый оттенок. С начала отжатой поролоновой губкой (на стеклах я тряпочкой делала) с этим раствором, потом протереть сухой тряпкой.
спасибо :rom: обязательно попробую. нашла в интернете еще инфу что в воду надо добавить ст ложку растительного масла. разводов стало гораздо-гораздо меньше и пол блестит но при этом не скользит. еще и марганцовочкой теперь попробую
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Cрочно требуется помощь профессионалов=)))
Выбрала я себе офис для работы, сегодня ключи получила, зашла и...Увидела линолеум=))
Выглядит вот как на фото.Чем отмыть эти желтые пятна и возможно ли это вообще?!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»