Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Инесса

Сообщение Инесса »

Lady Bee, У меня тоже Amway. Я от него в восторге. Особенно для мытья ванны, кафеля, окон. А вот их стиральный порошок не впечатлил, может не поняла ещё.
Я у себя одна!!!
Milashka

Сообщение Milashka »

Я купила Amway жидкость для чистки духовки, понравилось и еще жидкость для мытья посуды, пока еще не пробовала. Оч понравился CIF для кухни, оч быстро и хорошо оттирает любые поверхности и застарелые пятна! :D
Жизнь удалась!!!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Купила влажные салфетки для металлических и хромированых изделий Hous Lux. Сначала как-то совсем не понравились (я все с плитой и вытяжкой воюю). А потом оценила их в ситуации, когда грязь нужно убрать по-быстрому, типа, ждем гостей, ужин приготовили, плиту загадили. Гости же не будать носом по печке возить, а общее впечатление - весьма. А главное, по-быстрому. И очень хорошо ими краны пртотирать, здесь просто замечательно работают, никаких разводов, блеск! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тетя Таня

Сообщение тетя Таня »

а вот я зачастую "попадаю" на некачественную химию. силит бэнк, к примеру, даже не щипал кожу рук, чистить он и не думал. вчера купила по советам флаюшек салфетку из микрофибры -- просто чудо! зеркала в доме отмыты. руки чешутся -- чего бы помыть (просто водой). сейчас попробую экран ноутбука -- мухи когда-то умудрились засидеть! посуду хорошо мыть пищевой содой --дешево и сердито. а плиту мыть ненавижу! сейчас купила себе белоснежку -- даже от воды на ней желтые пятна. так я просто застелила её саянской фольгой. душа спокойна, если пролью что-то: фольгу скомкала и застелила по новой!
Весна

Сообщение Весна »

тетя Таня, про фольгу прикольно. А давно Вы так делаете? Нет ли каких-нибудь подводных камней? А плита газовая или электрическая?
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

В моей плите самое омерзительное - оттирать конфорки,когда на них попадают капельки жира и пригорают. Я иногда позволяю себе их прикрыть фольгой, если я плиту талько вымыла, а мне нужно снова к мартену. А так, чтоб всю фольгой закрыть, это ж красота "неимоверная", я все-таки и эстетическое удовольствие получаю от пребывания на кухне! Ну вляпалась я в эту нержавейку, это теперь мой крест - ее тереть все время. Зато какая она красавица, моя плита! Ее функциональность воспевать здесь не место. :wink:
Весна

Сообщение Весна »

Neo, т.е если положить фольгу это выглядит некрасиво?
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Весна, ассоциации с тем, как полы во время ремонта застилают. Что ж тут красивого? Временно таким приемом, ИМХО, воспользоваться можно, но постоянно куски хольги на плите держать... :roll:
Лика

Сообщение Лика »

Neo писал(а):В моей плите самое омерзительное - оттирать конфорки,когда на них попадают капельки жира и пригорают. Я иногда позволяю себе их прикрыть фольгой, если я плиту талько вымыла, а мне нужно снова к мартену. А так, чтоб всю фольгой закрыть, это ж красота "неимоверная", я все-таки и эстетическое удовольствие получаю от пребывания на кухне! Ну вляпалась я в эту нержавейку, это теперь мой крест - ее тереть все время. Зато какая она красавица, моя плита! Ее функциональность воспевать здесь не место. :wink:
Сестра по нержавейке))) :P И насчет фольги-абсолютно согласна,в ресторанах эту фишку используют,а моя кухня-не предприятие общепита.Я лучше лишний раз протру мою красавицу! :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Брысь

Сообщение Брысь »

Флаюшки, подскажите, какое средство лучше всего ржавчину убирает?
Пять минут, полёт нормальный!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Лучше Санэлита пока не нашла: и запах приятный, и с ржавчиной проблем нет.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Брысь, еще Санокс-гель тоже хорошая штука. И недорогая.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

для мытья посуды-Фэйри или Аос
ванну и сантехнику-розовый LOK от Амвэй,очень хороший на 100% моё средство,отмыл мне всю ванную,которую до этого засерали предыдущие хазяева,не надо было ничего тереть,набрызгала,оставила на 10 мин. ,пришла,протерла и все
А вот LOK для металла разочаровал вообще ничего не убирает,не кострули,не сковородки,не раковину.Я вступила в ваши ряды вчера,так что вчера драела раковину,прищла распылила свой розовый ЛОК и красота.
Стираю-МИФ и ЛЕНОР
Для стекол-ALFA,оставляет разводы.
Для плиты-Пемос-не фига,покупаю для собственного оправдания :roll:

Может кто-нибудь подскажет что-нибудь для микроволновки,чтоб оттирать не надо было,лимон с водой не помог,что-то оттерлось,а оснавная масса Г... -нет для плиты бы мне что-нибудь хорошее :apl:
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

DiGa, я микроволновку отмыла простым средством для мытья посуды (у меня Фрош) и губкой для мытья посуды. В особо застарелых места пришлось немного потереть жёсткой стороной губки, а так потихоньку, во время полдника Ре, всё и отмыла. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мне понравился Доместос для засоров (черная банка со специальным рогом для заливки, 5 долларов). запросто уничтожил вековой засор в ванной
Любима и люблю!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»