Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Березка
- FlyLady

Barsik, а фильтр чистила? У меня такой внизу машинки есть, его надо раз в три месяца.
А еще муж забыл вовремя белье развесить - и был такой запах...бэээ,..Я запустила цикл на 60 градусов с антинакипином для машинок. И все стало айс!
Кстати, надого ставлять дверцу машинки открытой нельзя - она провисает и нарушается герметизация, так что полчасика хватит, и то можно не на распашку.
А еще муж забыл вовремя белье развесить - и был такой запах...бэээ,..Я запустила цикл на 60 градусов с антинакипином для машинок. И все стало айс!
Кстати, надого ставлять дверцу машинки открытой нельзя - она провисает и нарушается герметизация, так что полчасика хватит, и то можно не на распашку.
Вместе весело шагать по просторам...
-
Barsik
- Martiny
- FlyLady

Дево4ки. а я и карман открываю. И дверцу. Все сушу. Но тут. недавно. вынула ящи4ек для порошка помыть и заглянула внутрь. Мама дорогая! А там все покрыто плесенью! я мыла-мыла, терла. терла, но подлезть о4ень плохо, а плесень прямо в трубу уходит. Хотела Доместоса залить. а потом побоялась сже4ь все там. 4то делать?
И еще. Вы знаете, 4то каждый дом имеет свой специфи4еский, заметный или легкий, запах.
К примеру я всегда 100% могла отли4ить вещи принесенные из дома тетушки. она была невероятная 4истюля, и это не был плохой запах, но он был.
я плохо ощущаю запах своего дома, только после долгого пребывания вне его.Как-то мне не о4ень. Вся4ески стараюсь его улу4шить. Поставила 2 электри4еских освежителя, регулярно проветриваю.
4то бы еще такого сделать?
И еще. Вы знаете, 4то каждый дом имеет свой специфи4еский, заметный или легкий, запах.
К примеру я всегда 100% могла отли4ить вещи принесенные из дома тетушки. она была невероятная 4истюля, и это не был плохой запах, но он был.
я плохо ощущаю запах своего дома, только после долгого пребывания вне его.Как-то мне не о4ень. Вся4ески стараюсь его улу4шить. Поставила 2 электри4еских освежителя, регулярно проветриваю.
4то бы еще такого сделать?
Не боги горшки обжигали.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Anny
У нас с переездом проблема с запахом возникла
В коридоре запах кошачьей мочи
то ли у прежних жильцов там лоток стоял, или еще что-то, но понять конкретный источник сложно, я вроде все оползала и обнюхала
Раньше пах старый линолеум, но мы его выбросили и положили плитку, думала что все запахи это уберет, но нет, общий какой-то фон чувствуется и очень напрягает. Обои, жалко пока нет возможности поменять. Еще подозреваю в этом плане дверь, она деревянная, мне кажется могла впитать в себя ароматец. Но и ее обнюхала и помыла, опять эффекту ноль
Одно время думала, что это несет с лестничной клетки, поскольку под дверь повадился кот чужой ходить. Но я в последний раз там все начисто вымыла и густо накапала эфирного масла, коты же нел юбят резких запахов, поэтому вроде пока не приходил больше. А запах все равно откуда-то идет, ужасно, вообще этого не выношу - у нас своя животинка аккуратно ходит и никогда запаха не было.
- Bepa
- Super FlyLady*

за полчасика у меня машина не просыхает и если закрыть то на стекле капли образуются, а в машине затхлый запах. Я всегда сутки просушиваю-проветриваю после стирки.Кстати, надого ставлять дверцу машинки открытой нельзя - она провисает и нарушается герметизация, так что полчасика хватит, и то можно не на распашку.
Если мне хочется - сбудется!
-
Barabuka
Прочитала кучу советов и от многих запахов в квартире избавилась(холодильник, туалет), но к сожадению не от всех. Квартира после ремонта с новой мебелью, при чем шкафы, заразы, закрываются почти герметично, и кроме того что они сами по себе имеют какой-то странный запах химии, и в них еще и все заванивается, на кухне заставила мужа просверлить отверстия в шкафчике, это помогло, но не будем же дырявить всю мебель. Особенно остро проблема со шкафом прихожей, там и куртки и обувь, получается стойкий, незаглушаемый отвратительный запах. Да и запах ремонта уже второй месяц не вывертивается. весь день окна закрыты и вечером когда приходим бегом к форточкам бежим, а то можно задохнуться просто! Шкафы уже и с уксусом и с мылом мыла, и все поверхности которые поддаются влажной уборке, но это просто неисстребляемый какой-то запах. Подскажите что может в такой ситуации помочь?
а я схолодильником борюсь с начала недели - и содой. и уксусом, и мылом мыла, и проветривала пол-дня, все равно вонял. Сегодня раствором Доместоса помыла, больше не пахнет! может, кому пригодится
Barabuka, а если шкафы не закрывать герметично? В смысле дверцы не до конца закрывать, чтоб вентиляция происходила? А какой-нибудь фигни ароматной в них запихать - саше с травой, напрмер?
Barabuka, а если шкафы не закрывать герметично? В смысле дверцы не до конца закрывать, чтоб вентиляция происходила? А какой-нибудь фигни ароматной в них запихать - саше с травой, напрмер?
- Anny
- маргаритка
- Marlene
- FlyTeen

Anny, я доместосом мою - где-то раз в два дня. Запаха нет, кот не кастрированный, наполнителями не пользуемся - просто лоток. А так каждый раз помываю под струей воды - сначала холодной, она запах убивает, а потом туда капаю самое дешевое средство для мытья посуды или гель или шампунь старый - и под кипяточек.
- маргаритка