Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Barsik, а фильтр чистила? У меня такой внизу машинки есть, его надо раз в три месяца.
А еще муж забыл вовремя белье развесить - и был такой запах...бэээ,..Я запустила цикл на 60 градусов с антинакипином для машинок. И все стало айс!
Кстати, надого ставлять дверцу машинки открытой нельзя - она провисает и нарушается герметизация, так что полчасика хватит, и то можно не на распашку.
Вместе весело шагать по просторам...
Barsik

Сообщение Barsik »

березка и Пингвинчик, спасибо! :D Фильтр не чистила, карман для порошка не просушивала :D Но теперь буду! :D :D :D
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Дево4ки. а я и карман открываю. И дверцу. Все сушу. Но тут. недавно. вынула ящи4ек для порошка помыть и заглянула внутрь. Мама дорогая! А там все покрыто плесенью! я мыла-мыла, терла. терла, но подлезть о4ень плохо, а плесень прямо в трубу уходит. Хотела Доместоса залить. а потом побоялась сже4ь все там. 4то делать?

И еще. Вы знаете, 4то каждый дом имеет свой специфи4еский, заметный или легкий, запах.
К примеру я всегда 100% могла отли4ить вещи принесенные из дома тетушки. она была невероятная 4истюля, и это не был плохой запах, но он был.
я плохо ощущаю запах своего дома, только после долгого пребывания вне его.Как-то мне не о4ень. Вся4ески стараюсь его улу4шить. Поставила 2 электри4еских освежителя, регулярно проветриваю.
4то бы еще такого сделать?
Не боги горшки обжигали.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Сообщение на-дин »

Barsik, Martiny, я записала себе в еженедельную работу на пятницу - "помыть стиральную машину". Протираю ее снаружи от всяких грязных капель и пыли и обязательно вынимаю и промываю ящичек для порошка и то пространство, куда он вставляется.
Санкт-Петербург
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

на-дин, А 4ем трубу мыть? Хлоркой можно ли, не знаю.

И 4то же все таки делать с запахом в доме.
Не боги горшки обжигали.
Anny

Сообщение Anny »

У нас с переездом проблема с запахом возникла :( В коридоре запах кошачьей мочи :( то ли у прежних жильцов там лоток стоял, или еще что-то, но понять конкретный источник сложно, я вроде все оползала и обнюхала :? Раньше пах старый линолеум, но мы его выбросили и положили плитку, думала что все запахи это уберет, но нет, общий какой-то фон чувствуется и очень напрягает. Обои, жалко пока нет возможности поменять. Еще подозреваю в этом плане дверь, она деревянная, мне кажется могла впитать в себя ароматец. Но и ее обнюхала и помыла, опять эффекту ноль :oops: Одно время думала, что это несет с лестничной клетки, поскольку под дверь повадился кот чужой ходить. Но я в последний раз там все начисто вымыла и густо накапала эфирного масла, коты же нел юбят резких запахов, поэтому вроде пока не приходил больше. А запах все равно откуда-то идет, ужасно, вообще этого не выношу - у нас своя животинка аккуратно ходит и никогда запаха не было.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Кстати, надого ставлять дверцу машинки открытой нельзя - она провисает и нарушается герметизация, так что полчасика хватит, и то можно не на распашку.
за полчасика у меня машина не просыхает и если закрыть то на стекле капли образуются, а в машине затхлый запах. Я всегда сутки просушиваю-проветриваю после стирки.
Если мне хочется - сбудется!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А я стираю, фактически, каждый день - у меня дверца всегда открыта, иначе там сгниет все. И ничего За 8 лет не провисла. :P
Barabuka

Сообщение Barabuka »

Прочитала кучу советов и от многих запахов в квартире избавилась(холодильник, туалет), но к сожадению не от всех. Квартира после ремонта с новой мебелью, при чем шкафы, заразы, закрываются почти герметично, и кроме того что они сами по себе имеют какой-то странный запах химии, и в них еще и все заванивается, на кухне заставила мужа просверлить отверстия в шкафчике, это помогло, но не будем же дырявить всю мебель. Особенно остро проблема со шкафом прихожей, там и куртки и обувь, получается стойкий, незаглушаемый отвратительный запах. Да и запах ремонта уже второй месяц не вывертивается. весь день окна закрыты и вечером когда приходим бегом к форточкам бежим, а то можно задохнуться просто! Шкафы уже и с уксусом и с мылом мыла, и все поверхности которые поддаются влажной уборке, но это просто неисстребляемый какой-то запах. Подскажите что может в такой ситуации помочь?
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

а я схолодильником борюсь с начала недели - и содой. и уксусом, и мылом мыла, и проветривала пол-дня, все равно вонял. Сегодня раствором Доместоса помыла, больше не пахнет! может, кому пригодится :wink:
Barabuka, а если шкафы не закрывать герметично? В смысле дверцы не до конца закрывать, чтоб вентиляция происходила? А какой-нибудь фигни ароматной в них запихать - саше с травой, напрмер?
Anny

Сообщение Anny »

Подскажите пожалуйста еще кто чем моет кошачий лоток? У меня получается только один раз в день его промывать с порошком или каким-нибудь гелем, но иногда все-таки кажется, что запах появляется.
маргаритка

Сообщение маргаритка »

девули! помогите, незнаю что делатЬ :cry: с посудомоечной машиной! мыла мыла её, а там запах неприятний от старой еды! да и странное что то с ней, совсем посуду плохо мытЬ стала! подскажите, а? я без неё как без рук :lol:
Привлекательные женщины отвлекают.....
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anny, я доместосом мою - где-то раз в два дня. Запаха нет, кот не кастрированный, наполнителями не пользуемся - просто лоток. А так каждый раз помываю под струей воды - сначала холодной, она запах убивает, а потом туда капаю самое дешевое средство для мытья посуды или гель или шампунь старый - и под кипяточек.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

маргаритка, засорилась может быть, туда где слив воды остатки пищи попадают.
Если мне хочется - сбудется!
маргаритка

Сообщение маргаритка »

Вера, и что теперЬ делатЬ?
P.S.аватарка приколЬная :wink:
Привлекательные женщины отвлекают.....
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»