полезные мелочи
Модератор: на-дин
- Kingfisher
- Цветочная фея
- FlyTeen

Re: полезные мелочи
Kingfisher Ну все! Мне надо!
А где такие штучки продаются или заказываются?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
-
KaterinaOI
Kingfisher, я бы тоже такую вещицу приобрела. Прогресс не стоит на месте!!! Кто эту красоту производит?
- Kingfisher
Не знаю, кто ее производит, не написано (на "курице" есть надпись по английски, может быть, Америка?)
Я заказывала в каталоге здесь в Германии. По идее, в магазинах где-то тоже может быть.
Каталог moderne-hausfrau.de
Так, порылась в инете, нашла некоторые имена:
Micro Egg Microwave Egg Cooking Cup Harold Import Company
Boiley Microwave Egg Boiler
Nordic
Leopold
Еще, оказывается есть для микроволновки похожие штуки для омлетов и яичницы
Каталог moderne-hausfrau.de
Так, порылась в инете, нашла некоторые имена:
Micro Egg Microwave Egg Cooking Cup Harold Import Company
Boiley Microwave Egg Boiler
Nordic
Leopold
Еще, оказывается есть для микроволновки похожие штуки для омлетов и яичницы
-
победа
Отчитываюсь "по горячим следам"shatenka писал(а): Если вам нужно измельчить чеснок, то накройте самую мелкую терку (та которая как иголочки) пленкой и трите прям по пленке (придержива её), весь чеснок останется на пленке.
- shatenka
победа, я рада что у вас получилось!!!!
То что пакетик порвался не страшно, главное не очень торопиться, у меня бывает, когда ногти подлиннее пакет рвется, но как правило все отлично выходит, хотя в большинстве случаев тру рукой без пакета.
Думаю через парочку раз будите делать просто "на автомате".
спасибо что попробовали
То что пакетик порвался не страшно, главное не очень торопиться, у меня бывает, когда ногти подлиннее пакет рвется, но как правило все отлично выходит, хотя в большинстве случаев тру рукой без пакета.
Думаю через парочку раз будите делать просто "на автомате".
спасибо что попробовали
- Sola
- FlyTeen

Я может чего-то не поняла, но если речь идет именно о полезных мелочах, то не проще ли купить чеснокодавилку. И намного быстрее, и руки чистые.
- shatenka
просто речь шла об еще одном использовании пленки....Sola писал(а):Я может чего-то не поняла, но если речь идет именно о полезных мелочах, то не проще ли купить чеснокодавилку. И намного быстрее, и руки чистые.
кстати... у меня уже много много лет лежит чеснокодавилка за ненадобностью (Кстати... давно пора ее размусорить) так как мне не нравится, что она всегда забивается и еще не нравится результат - половина чеснока остается в чеснокодавилке - другая червячками вылазиет с другой стороны... мне приятнее когда получается однородная кашица -"крем" и потом во рту не попадаются кусочки чеснока.
- Kingfisher
В Икее хорошие давилки. Туда можно прям в шкурке класть, она потом просто снимается с "поршня" и все. Выдавливает все до капельки и однородно.
- Любасик
- FlyTeen

Мне нравится пресс для картофеля из Икеи, сделан по принципу чеснокодавки. Пюре получается однородным, без комочков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Конопушка
Внесу свою лепту:
- Держу в холодильнике "колбасный лоток", в котром хранится сыр, колбаса, копчёное мясо. Всё в одном лотке. Вместо крышки использую пищевую плёнку - ничего не заветривается
- Резиновые перчатки разных цветов (жёлтые для посуды, оранжевые - ванна, синие - полы и т.д.)
- Держу в холодильнике "колбасный лоток", в котром хранится сыр, колбаса, копчёное мясо. Всё в одном лотке. Вместо крышки использую пищевую плёнку - ничего не заветривается
- Резиновые перчатки разных цветов (жёлтые для посуды, оранжевые - ванна, синие - полы и т.д.)
Конопушка, интересно, а что такое "колбасный лоток" и где его берут? 
Счастье - это манера жить.
- Maloriel
Ой, у меня тоже такой "колбасный лоток" есть))) У меня муж любитель колбасных изделий, нарезок, и прочего. Валялось по всему холодильнику во всех возможных видах. А теперь тааак удобно! Достает сразу весь лоточек, и копошится там, выбирает, чем похомячить)))) И сразу видно, от чего уже избавиться неплохо бы.Конопушка писал(а):Внесу свою лепту:
- Держу в холодильнике "колбасный лоток", в котром хранится сыр, колбаса, копчёное мясо. Всё в одном лотке. Вместо крышки использую пищевую плёнку - ничего не заветривается![]()
- Резиновые перчатки разных цветов (жёлтые для посуды, оранжевые - ванна, синие - полы и т.д.) :nail
У меня это простой лоточек из хозяйственного, ничего хиторого)))gammi писал(а):Конопушка, интересно, а что такое "колбасный лоток" и где его берут?
- SuperLissa
- FlyBaby

А у меня такой лоточек используется для молочки: сметанки, кефира, ряженки. Особо удобно, когда молочные продукты находятся в мягкой упаковке.
Ad cogitandum et agendum homo natus est