Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Avansis

Re: Стиральный порошок

Сообщение Avansis »

Стираю "сарма",отлично,но ополаскиватель махровым изделиям необходим
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Оксанушка писал(а):после "Ушастого няня" бельём можно орехи колоть...
Это как? Может ты просто пересушиваешь бельё, тогда после любого порошка бельем можно орехи колоть. А еще можно посоветовать кондиционером пользоваться, либо полоскать белье в воде с добавлением уксуса, оно значильно мягче становится :wink:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

А я на днях озаботилась покупкой фильтра на воду и продавец заодно предложила мне насадку в виде колбы-стакана, в которой находились крупные кристаллы соли специальной, наподобие видимо той, что в посудомойку сцыплют. Так вот, крепится она только к стиральной машине и здорово смягчает воду. Заменяется раз в полгода. Хочу вот попробовать, что за зверь такой. :bee:
Какую только грязь не принимают за лечебную!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Начинающая Феечка писал(а):А я на днях озаботилась покупкой фильтра на воду и продавец заодно предложила мне насадку в виде колбы-стакана, в которой находились крупные кристаллы соли специальной, наподобие видимо той, что в посудомойку сцыплют. Так вот, крепится она только к стиральной машине и здорово смягчает воду. Заменяется раз в полгода. Хочу вот попробовать, что за зверь такой. :bee:
зверь очень полезный, я себе такой поставила, на момент установки, стиралке было 4 года, из-за того что у нас очень жесткая вода, ест-но был налет известковый на барабане, послемесяца использования фильтра для машинки, весь налет отвалился сам. :D
а соль эта очень экономная, установила в прошлом году, еще ни разу не засыпала новую :D
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

А кто-нибудь стирал жидким средством из мыльных орехов? поделитесь впечатлениями :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18370 раз

Сообщение на-дин »

Franza писал(а):А кто-нибудь стирал жидким средством из мыльных орехов? поделитесь впечатлениями :roll:
Franza, почитай тему Уборка без химии - делимся опытом
Санкт-Петербург
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

спасибо!!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Каждый четвертый стиральный порошок – подделка.
Предприятий, которые выпускают подделки –полно. Так что и риск купить вредное вещество вместо порошка большой.
Так в июне 2010 года милиция обнаружила в Крыму подпольный цех. «Химичил» он не один год при чем как с порошками так и моющими средствами. Под стиральным порошком люди получали смеси ил соли, соды и синьки. Отличить такую подделку можно было запаху. В таком порошке он сильный и приятный. Такими ароматизаторами мошенники маскируют ядовитые ингредиенты. Так же стоит обратить внимание на упаковку. За частую поддельные порошки герметично не закрывают – так как нужно дорогое и специальное оборудование, так что такой порошок просто высыпается из щелей.
У оригинального порошка надпись будет четка, а буквы выдавлены на картоне.
На поддельном же – его можно просто стереть пальцем и водой.
Если порошок в полиэтиленовом пакете можно его проверить дополнительно: в стакан с водой добавить несколько капель обычной «зеленки», насыпьте немного порошка и перемешайте. Если это качественный порошок, то жидкость побелеет, а если это фальшивка, то цвет воды не изменится.
А теперь о средствах для мыться посуды.
Как определить подделка это или нет – надо взять лист бумаги, выдавить каплю геля и положить ее на плитку, если скользит, то это настоящее средство для мыться посуды, если клеится – подделка.
Так же настоящие стиральные порошки безопасные в отличии от подделок. В их составе химических веществ не очень много. Кстати, именно бб этом может рассказать информация на упаковке.
Именно поверхностно-активные вещества лучше всего смывают грязь и очищают ткани. Так, что чем их больше, тем средство лучше справится со своей задачей. Лучше всего покупать порошок с 5-процентной долей ПАВов. Такое количество более менее безопасно для здоровья и оно отлично справится с грязью.
Фосфаты в порошки добавляют, чтобы смягчить воду. Но и они плохо смываются после стирки, а значит могут проникнуть на кожу. Так что, чем из меньше в порошке, тем лучше.
Так же стирка белья в машине-автомате в обычном режиме полностью удаляет порошок с одежды. А при сокращенном режим- вредные компоненты средства могут остануться на одежде. А это вызывает опасность аллергических реакций и воспаление кожи.
Так не надо покупать бытовую химию, где есть гидрохлорид натрия. Он часто используется в отбеливателях и может вызвать аллергические реакции, оказать негативное влияние на зрение и нервную систему, могут вызвать и диарею, головокружение, потерю сознания, нарушение функций почек и печени, вызывать заболевания печени, окислить гемоглобин.

источник vredno
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Мариka

Сообщение Мариka »

Lem_skaya писал(а):
зверь очень полезный, я себе такой поставила, на момент установки, стиралке было 4 года, из-за того что у нас очень жесткая вода, ест-но был налет известковый на барабане, послемесяца использования фильтра для машинки, весь налет отвалился сам. :D
а соль эта очень экономная, установила в прошлом году, еще ни разу не засыпала новую :D
А как эта штука выглядит? Очень интересно))
napkin

Сообщение napkin »

Ksuyshka писал(а):Девочки, кто-нибудь пользовался новым Perwool Whate? Он на самом деле эффективный или есть более дешевые аналоги? У дочки несколько белоснежных вещей хлопковых и хочется, чтобы они ими и оставались. Регион проживания(Донбасс) очень пыльный - как не мойся, полдня и воротник грязный.
Я недавно купила и не скажу, что очень довольна. Постельное белье белее не стало, а вот обычные пятна на белых брюках от уличной пыли с которыми и Гала справлялась не отстирались вовсе. Пробовала смешать его с порошком, в принципе, результат не похой, но боюсь машинку испортить (хотя не знаю, может и можно так делать). А еще у нас очень жесткая вода, может это повлияло на плохое качество стирки??
Ksuyshka

Сообщение Ksuyshka »

napkin, спасибо! а руками не стирали? Может быть там "чудо эффект " появится?
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Всё "Ушастым..." стираю, и детское и взрослое. И не надо отдельно порошок покупать. Всё устраивает.
Lalia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lalia »

Порошки покупаю разные, зависит от финансовой возможности на момент покупки. :) Никакой разницы не замечаю, просто психологически приятнее стирать Персилом или Ариелем, но отстирывают они не лучше чем Дося или тот же Лоск.
А вот кондиционер использую Вернель цитрусовый, от остальных такой запах что меня начинает мутить.
Hilda

Сообщение Hilda »

Svetlana_Q писал(а):Всё "Ушастым..." стираю, и детское и взрослое. И не надо отдельно порошок покупать. Всё устраивает.
мне тоже очень нравится :pya: а ещё у них очень хороший пятновыводитель
но сейчас стираю пемосом :? мама мч приносит его с работы бесплатно :roll: вроде стирает хорошо, запах мне только не нравится
napkin

Сообщение napkin »

Ksuyshka писал(а):napkin, спасибо! а руками не стирали? Может быть там "чудо эффект " появится?
Стирала и руками, так в принципе видишь, где какое пятнышко, где нужно приложить лишнее усилие, но эффекта "ослепительной белизны" не наблюдала :( Повторюсь, может быть от того, что вода у нас действительно очень жесткая. Хотя, когда я, для сравнения те же белые брючки, стирала Тайдом, они были "белее белого" ) Думаю, чтобы разобраться, нам надо мнение еще нескольких "пользователей" Перволя 8)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»