А я хочу поделиться, как меня недавно осенило! все-тки какая классная эта система - ее принципы, типа бейбистепс, применимы везде! в-общем, поместила я в зону "Столовая" задание натирать люстру, чтоб сверкала всегда! ...а потом поняла, что уж больно много времени это у меня будет занимать (выкладываю фото, чтоб было понятно, почему). Так вот, теперь подойду к этому делу бейбистепс - в неделю отмываю по 2 ниточки этих висюлек.. одеваю на руку старый, но чистый носок, брызгаю стеклоочистителем и натираю - 5 минут!
Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
-
Sunshine
- FlyBaby

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Светуля, воспользуюсь след.раз твоим советом мойки окон, вот только маме надо заказать марганцовку, чтоб из России привезла, а то я не знаю как она тут наз-ся
А я хочу поделиться, как меня недавно осенило! все-тки какая классная эта система - ее принципы, типа бейбистепс, применимы везде! в-общем, поместила я в зону "Столовая" задание натирать люстру, чтоб сверкала всегда! ...а потом поняла, что уж больно много времени это у меня будет занимать (выкладываю фото, чтоб было понятно, почему). Так вот, теперь подойду к этому делу бейбистепс - в неделю отмываю по 2 ниточки этих висюлек.. одеваю на руку старый, но чистый носок, брызгаю стеклоочистителем и натираю - 5 минут!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Fly-креатив!
Зеркала и стёкла в доме хорошо мыть диетической колой, можно самой дешёвой.
Распылить из брызгалки и сразу отполировать.
Пахнет приятно, коже не вредит.
Дёшёво и сердито!
Распылить из брызгалки и сразу отполировать.
Пахнет приятно, коже не вредит.
Дёшёво и сердито!
-
Oxana
Ура! Нашла способ вымыть матовые стекла на дверях. После ремонта не могла вымыть матовые стакла на дверях. Что только не делала. Остаются разводы. Стекла имеют не опрятный вид. Жуть просто. Оказалось все очень просто: в теплую воду добавила уксуса (уксуса не пожалеа) и просто протерла стекла эти раствором. Стекла как новые. Любуюсь уже неделю и не верю такому результату.
-
Лиена
Домашние хитрости и инструктаж
Я еще будучи студенткой проходила практику в больнице, так одна медсестра из автоклавной научила меня, как за 3 минуты окно вымыть. Теперь только так и мою. Надо 3 тряпочки и 2 емкости с водой.Первая тряпка- смываем грязь, полощем в 1 тазике, вторая тряпка-тоже влажная, но уже "Чистая", протираем стекло от разводов, полощем во второй емкости. 3 тряпка-сухая, очень чистая. Протираем стекло. И никаких моющих средств!!! Тут еще секрет в том. как мыть. Начинаем по краям рамы, ведем строго по периметру, приближая к центру. И никаких проблем!! 
- Арв
Как бы отмыть зеркало? и возможно ли это вообще...
Вобщем такое ощущение, что оно залапаное, но после протирания средством для стекол все равно остается. Эта "залапанность" она как бы внутри...
С этим можно что-то сделать?
Вобщем такое ощущение, что оно залапаное, но после протирания средством для стекол все равно остается. Эта "залапанность" она как бы внутри...
С этим можно что-то сделать?
- Ксюшка,дочка Регинки
Кто нибудь знает как избежать такой ситуации:когда мою окна становится невозможно дышать и надо проветривать комнату,а с улицы грязь,пыль...И окна опять грязные!!!
Что делать!
Терпение и труд всё перетрут!
- Элеонора Павловна Шпак
Купила средство для мытья стекал и зеркал.
Оказалось, очень плохого качества, сильнейший разводы, да и спустя 2 недели вид окон таков как будто их и не мыла.
Не покупайте его, берегите нервы.
Оказалось, очень плохого качества, сильнейший разводы, да и спустя 2 недели вид окон таков как будто их и не мыла.
Не покупайте его, берегите нервы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксюшка,дочка Регинки
Могу посоветовать на счёт зеркал.Я очень себя люблю целовать и поэтому у меня всегда на зеркале губная помада.Я делаю так: сначала потираю моющим средством,потом водой,потом сухой тряпкой.Если осталось повторяю процедуру ещё раз.Этот метот мне всенда помогал!
Кстати спасибо Лиене.Окна отмывает безупречно!
Кстати спасибо Лиене.Окна отмывает безупречно!
Терпение и труд всё перетрут!
- Rivka
- FlyTeen

Лиена, я тоже мою без всяких средств, только водой и тряпкой. Вообще, почти все в доме можно мыть без химсредств. Потереть и все.
А то и правда - чем чище наши дома, тем грязнее мир вокруг.
А то и правда - чем чище наши дома, тем грязнее мир вокруг.
-
KaterinaOI
Вот беда, а моим хоть бы что! Уксус уж в соотношении 1:2 сделала и все равно не берет. Может кто еще знает, как отмыть эти матовые стекла в дверях??? Сто раз пожалела что такую дверь купила! У меня эти стекла как бы шероховатые (на стеклянную пилочку похоже). Дети вечно следы своих пальчиков на них оставляют. Брызнула "Мистером Мускулом" так теперь еще и точки об брызг остались. Помогите!!!Oxana писал(а):Ура! Нашла способ вымыть матовые стекла на дверях. После ремонта не могла вымыть матовые стакла на дверях. Что только не делала. Остаются разводы. Стекла имеют не опрятный вид. Жуть просто. Оказалось все очень просто: в теплую воду добавила уксуса (уксуса не пожалеа) и просто протерла стекла эти раствором. Стекла как новые. Любуюсь уже неделю и не верю такому результату.
- Бензопила
- Super FlyLady*

KaterinaOI, попробуй купить специальные тряпочки для мытья стёкол из микрофибры. Я уже 2 года как окна мою за 20 минут каждое - смыла грязь обычной тряпкой с водой, потом обычной чистой тряпкой с водой протерла и сверху сухой микрофиброй - и блеск и красота! А с зеркалами ещё проще - один край тряпки намочила, другим вытерла, никаких разводов.
Танки грязи не боятся
-
KaterinaOI
Я уже лет 5 ими пользуюсь (Белый Кот). Везде довольна, а вот матовые стекла не оттирают. Думаю, пароочистителем их попробывать.Бензопила писал(а):KaterinaOI, попробуй купить специальные тряпочки для мытья стёкол из микрофибры. Я уже 2 года как окна мою за 20 минут каждое - смыла грязь обычной тряпкой с водой, потом обычной чистой тряпкой с водой протерла и сверху сухой микрофиброй - и блеск и красота! А с зеркалами ещё проще - один край тряпки намочила, другим вытерла, никаких разводов.
-
Павлина
Мою стекла простой тряпкой, которой раньше ничего жирного не мыли и простой водой. Сгоняю воду скребком и полирую газетами. Газетами нужно не просто возюкать, а именно полировать. Получается идеально, быстро и максимально экономно.
Недавно довелось мыть недоступные окна балкона на высотном этаже. Это прямо пытка какая-то! Я потом ночью засыпаю, и мне кажется, что я вываливаюсь из окна. Думаю просто заклеить эти окна витражной цветной пленкой - красиво и грязи не видно.
Недавно довелось мыть недоступные окна балкона на высотном этаже. Это прямо пытка какая-то! Я потом ночью засыпаю, и мне кажется, что я вываливаюсь из окна. Думаю просто заклеить эти окна витражной цветной пленкой - красиво и грязи не видно.
- Иринка-хозяйка
- FlyBaby

Мою окна....Квартира съёмная, рамы деревянные, в прошлом году покрасила, стёкла старые местами поцарапанные какие-то.Долго собиралась, а сегодня проснулась и решилась.....правда
,не по флай, а сразу два окна и не за 10 минут, а часа полтора
, но результат
Сначала водой с прилом, потом чистой водой, дала высохнуть и натёрла тряпочкой с мистером мускулом...Сижу любуюсь, пока занавески стираются.. 
Я тоже всегда мою по одному окну. Или микрофиброй или любым средством для мытья. Очень быстро получается. Напшикал, растер и вытираешь салфеткой. я всегда бумажными полотенцами пользуюсь
Я уже привыкши. У меня шкафы-купе с зеркальными дверьми, так каждую неделю, как несколько окон моешь
Расскажу историю. Свекровь у меня далеко живет, муж ездить не любит, но 3 года назад мы у нее побывали. Это уже в августе было. Смотрю я не ее окна и вижу, что их как будто несколько лет не мыли. Свекровь мой взгляд заметила и говорит: "Видишь из окна соседний дом, значит окна чистые, когда ничего видно не будет, тогда и помою."
Вот так бывает. Я чуть со стула не упала, не сразу поняла, в чем прикол
Я уже привыкши. У меня шкафы-купе с зеркальными дверьми, так каждую неделю, как несколько окон моешь
Расскажу историю. Свекровь у меня далеко живет, муж ездить не любит, но 3 года назад мы у нее побывали. Это уже в августе было. Смотрю я не ее окна и вижу, что их как будто несколько лет не мыли. Свекровь мой взгляд заметила и говорит: "Видишь из окна соседний дом, значит окна чистые, когда ничего видно не будет, тогда и помою."
Вот так бывает. Я чуть со стула не упала, не сразу поняла, в чем прикол