Как стирать пуховик?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Сообщение дачница »

Я пока стирать в СМ передумала, возможно позже. Позвонила своей подружке, она у меня очень хозяйственная девушка :lol: и посоветовалась с ней. Она дала мне дельный совет, я уже опробовала, мне понравилось, поэтому делюсь со всеми.
Как застирать засаленные пятна на пуховике в области манжет, карманов, по низу Берем капроновые старые колготки, нужны самые обычные. они такие немного шершавые на ощупь, я вообще взяла капроновый носочек. Капаем на капроновый кусок немного жидкого мыла и немного средства для мытья посуды (лучше без красителей), но у меня был зелененький и все норм :lol: , вспениваем, надеваем на ладонь и трем грязные, залоснившиеся места на пуховике. Тряпочку капроновую споласкиваем и снова протираем эти места. Я манжетики даже немного под струю воды подставляла, немного отжимала и расправляла- терюшила пух. Все так легко застиралось, красота. Повесила - положила на сушилку сохнуть. Но :love_FLY: этот метод хорошо подходит тем, у кого как у меня , пуховик светлый. На темном пуховике могут быть разводы от средства.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот с локальным застирыванием у меня разводы остаются. Правда, думаю, на разных пуховиках и эффект будет разный, я не все тестировала.
Застирывать пробовала пуховик, который по инструкции полагалось только в химчистку сдавать. Результат был ужасный., все в разводах Тогда я спорола с него мех и постирала в машинке. Все прошло отлично, мех обратно не стала пришивать. :lol:
Светлый пуховик я стиркой испортила, белые не покупаю с тех пор. То ли там наполнитель полинял на ткань, то ли наполнитель впитал мыло и полинял на ткань, но остались несводимые желтые разводы на материале, выбросить пришлось.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_ писал(а): Пн янв 24, 2022 12:16 pm То ли там наполнитель полинял на ткань, то ли наполнитель впитал мыло и полинял на ткань, но остались несводимые желтые разводы на материале, выбросить пришлось.
Я с таким "эффектом" после стирки светлый пуховик отдала в химчистку -- всё вывели
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова, У нас дешевле новый купить, если пуховик изначально недорогой. Потому и экспериментирую со стиркой.
Счастье приходит к счастливым!
Usori
Благодарил (а): 853 раза

Как стирать пуховик?

Сообщение Usori »

Я на сайте уже давно, но в обсуждениях как-то не участвовала.
Личный опыт по стирке пуховиков: стираю всегда, и свои, и мужа, и детей.
(Когда-то на просторах интернета нашла.)
Стирка на деликатном режиме.
Отжим минимальный.
Все молнии застегнуты.
Наизнанку не выворачиваю (только во время сушки).
Средство для стирки лучше жидкое.
Порошок не всегда выполаскивается, но это видно при сушке - белые разводы.
Тогда пуховик обратно в стиральную машину на полоскание.
Вид после стирки в первый раз, конечно, пугает - тряпочка с комочками. :D
Потом обычная сушка, периодически переворачивая (сначала на плечиках, потом на прищепках за низ пуховика).
Когда кажется, что почти высох, обратно в стиральную машину на отжим на самых маленьких оборотах.
И тут главное - во все карманы (внешние, внутренние) мячики для стирки.
Те самые из ФиксПрайса, не очень похожие на мячики, пластиковые (у меня их 6 штук, использую все одновременно).
Потом достали, встряхнули.
Уже похож на пуховик.
Повесьте досушивать (переворачивая).
Пока не высохнет полностью.
Операцию с отжимом (с мячиками) можно повторить.
Пуховики все в абсолютно нормальном виде.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как стирать пуховик?

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Пн янв 24, 2022 11:30 am Застегиваешь или нет? Выворачиваешь или нет? На каком режиме? Сколько оборотов? Чем стираешь?
Не застегиваю, иначе она будет более компактная, что повлияет на раскладку при отжиме. Не выворачиваю. Отжимаю всегда на максимуме.
В последний раз с курятниковой курткой промахнулся с режимом, поставил на быструю 30 минутную при 30. Все постиралось, но перед этим тщательно мылом.
А так и на Синтетике 50 градусов два часа, и на Детской одежде при 40 градусов мамину стирал весной 2,5 часа, и на Хлопке при 30 градусов два часа..
Но мои куртки и пуховик - они как бы "рабочие", мамина тоже в основном для не отходя от дома. Тем не менее, потери вида больше, чем он уже был потерян, не вижу.

Стираю порошком.

В первые разы этот новый черный пуховик стирал без застирывания, без мыла. Плохо выполаскивался, весь в белых разводах. Я мокрой тряпкой уберу, уберу, вроде ничего. Как намокнешь, вспотеешь сильно, под снег или дождь попадёшь, снова выступает...
И так долго было.
Потом я его решил мылом помыть, не стирая. Не жмакал, чтоб внутрь под ткань не попало мыло, а сверху, растирая тряпочкой. Ополоснул душем. И уже чистый немыльный отжал в машинке. Вот тогда ткань снова приобрела идеальный черный цвет без этих разводов.

А после я уже стал, как писал выше, застирывать мылом до, и отжимать, смачивая наполнитель. Тогда при стирке и наполнитель смачивается порошком, стирается, куртка сильнее плюхается в барабане, а не стоит враскоряку воздушная такая с пеной под крышу, и полощется соответственно хорошо. Но повторюсь, приличных курток давно не стирал. Хотя... Пару лет назад дешевый пуховик стирал, вроде нормальный, даже пушистый, он светлый...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6472 раза

Как стирать пуховик?

Сообщение Линна »

Как раз вчера муж постирал свой и мой пуховики в стиралке. Мой новый - в первый раз.
Я закрыла глаза и отдала, боялась, если честно.
Стирала машинка долго, а высушились оба быстро, видимо, отжим был.
Просто перевесили в шкаф на вешалку. Я в шоке, а что, так можно было?
Никаких разводов, ни комков, ничего.
Fly me to the moon :kass:
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение Златовика »

дачница писал(а): Пн янв 24, 2022 11:46 am вспениваем, надеваем на ладонь и трем грязные, залоснившиеся места на пуховике. Тряпочку капроновую споласкиваем и снова протираем эти места.
очень вовремя, как раз на днях собралась стирать светлый пуховик) в прошлый раз не застирывала, в результате по шву и манжетам отстиралось не очень. В этот раз не поленюсь, и, мне кажется, новая губка для мытья посуды или любая новая мочалка подойдёт
тише едешь дальше будешь
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 275 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение дачница »

Златовика писал(а): Пн янв 24, 2022 5:32 pm В этот раз не поленюсь, и, мне кажется, новая губка для мытья посуды или любая новая мочалка подойдёт
И все же мне кажется, что капроновые колготки лучше, те , что без лайкры. Они дают как бы эффект мягкой щетки. А губка для мытья посуды с мягкой стороны слишком мягкая, впитывает сильно воду, будет просто гладить ткань. А если тереть с жесткой стороны губки, то наоборот, можно поцарапать ткань. С мочалкой тоже самое. Но, это мое ИМХО :P :oops: Попробуй все же и так и так.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Как стирать пуховик?

Сообщение Евгений »

дачница, молодец, правильно подметила, колготки хорошо оттирают и не впитывают раствор мыла. По этой же причине они и посуду лучше моют, чем губки.
Линна, секрет в длительной программе, на которой много воды и тщательное полоскание? Спроси у мужа, на какой программе стирал какой фирмы машинка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение Вераничка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 24, 2022 11:07 am Погуглила про стирку пуховиков, увидела совет стирать без отжима, если пух натуральный, иначе сложнее будет расправить. Сама не проверяла.
Usori писал(а): Пн янв 24, 2022 1:57 pm Когда кажется, что почти высох, обратно в стиральную машину на отжим на самых маленьких оборотах
:sad: нет просто отжима, есть полоскание и отжим.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение Вераничка »

Рано отправила :oops:

_Bird_, я тоже читала в сети. А потом подумала, что при полоскании все равно машина отжимает, то есть в комки собьется ещё при полоскании. Поэтому отжим поставила, у меня минимальный 400.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение Аленка Иванова »

Линна писал(а): Пн янв 24, 2022 5:14 pm Просто перевесили в шкаф на вешалку. Я в шоке, а что, так можно было?
Никаких разводов, ни комков, ничего.
А наполнитель какой?
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Как стирать пуховик?

Сообщение Златовика »

дачница писал(а): Пн янв 24, 2022 5:53 pm если тереть с жесткой стороны губки, то наоборот, можно поцарапать ткань. С мочалкой тоже самое. Но, это мое ИМХО :P :oops: Попробуй все же и так и так.
мой пуховик не гладкий, шершавая ткань, не помню как называется, но конечно, лучше всего попробовать и сравнить
тише едешь дальше будешь
Usori
Благодарил (а): 853 раза

Как стирать пуховик?

Сообщение Usori »

Вераничка писал(а): Пн янв 24, 2022 8:55 pm нет просто отжима, есть полоскание и отжим.
У нас стиральная машина Siemens.
Есть режимы "Отжим" и "Слив" отдельно.
Если у вас, например, LG, и есть только режим "Полоскание + Отжим", то возможно поможет совет из интернета:

Для включения Отжима без полоскания необходимо:
Включить стиральную машину кнопкой питания
2. НЕ ТРОГАТЬ СЕЛЕКТОР (переключатель программ) и кнопки основных программ, нажать кнопку опции ОТЖИМ и выбрать необходимый режим оборотов, при этом включится только отжим со сливом.
Для включения только режима СЛИВ, выбрать в опции ОТЖИМ «Без отжима» (как правило самый нижний в списке)
3. Нажать кнопку СТАРТ
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»