Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, спасибо за совет про Бреф. Надо попробовать тоже отмыть бачок.
Про брызги.. с тех пор. как я нашла этот сайт - я каждое утро протираю унитаз, сидушку, бачок, крышку ведра и держатель для туалетной бумги влажными дезинфицирующими салфетками. Занимает 30 секунд, результат - обалденный. раньше тоже были и крапушки и запахТ теперь = ничего.Это дополнение к полету с ершиком.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Вчера обсуждали с мамой туалетные дела: чем я мою, что у нас ржавой полоски под сливом не наблюдается? В итоге сравнений пришли к выводу, что таблетки для сливного бачка всё таки и вправду действуют. :wow: То есть не просто красивая водичка, но ещё и ржавой полоски никакой нет. :lebedi: Купила сегодня ещё 8 штук на радостях. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Ой.. а мне проблема капелек вообще не знакома..мой муж сидя писает это его так свекровь приучила
И мой :wink: ЛМ, ходит в WC сидя, и это нормально и не зазорно и не стыдно (не для человека труда или Президент). Туалетная комната всегда в чистоте :wink: . Зато в других местах общественного пользования и в гостях - как душе угодно.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Ободок унитаза и сиденье протираю каждый день влажными дезонфицирующими салфетками + намываю сам унитаз ершиком с бреф-гелем, который висит в контейнере под ободком. Раз в неделю обливаю на ночь ДОМЕСТОСОМ.
Недавно усовершенствовала процесс намывания: изогнула старый ершик для бутылочек и прочистила все труднодоступные места - поразилась эффекту!
Проблема брызг существует (в семье 3 мужика), а т.к. главный виновник - дедушка (а не 4-х летний сын!), то приходится с этим мирится и лишний раз проходиться салфеткой-ершиком
Ikrinka

Сообщение Ikrinka »

Понравилась идея с влажными салфетками, а то просто замучалась: приходится все время новую тряпку для мытья уни находить и после ее тутже выкидывать :( , в туалете оставлять опасаюсь, т.к. могут взять и чтонить ее вытереть, и хорошо если это не окажется обеденный стол :oops: ...
Жизнь прекрасна и удивительна.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Пароочиститель c бумажным полотенцем(решает проблему мужеских шалостей 100%) и изредка доместос.

Это только я догадалась под ободок с зеркальцем заглянуть :aaa: ? Или что-то пропустила?
Самое действенное средство, как выяснилось :lol:.
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

мамамаруся писал(а):Ободок унитаза и сиденье протираю каждый день влажными дезонфицирующими салфетками + намываю сам унитаз ершиком с бреф-гелем, который висит в контейнере под ободком. Раз в неделю обливаю на ночь ДОМЕСТОСОМ.
Недавно усовершенствовала процесс намывания: изогнула старый ершик для бутылочек и прочистила все труднодоступные места - поразилась эффекту!
Проблема брызг существует (в семье 3 мужика), а т.к. главный виновник - дедушка (а не 4-х летний сын!), то приходится с этим мирится и лишний раз проходиться салфеткой-ершиком
Мамаруся, огромное человеческое спасибо за идею с ершиком :good:

Девочки, а в какой последовательности вы протираете унитаз?
Притягиваю счастье и удачу...
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Aлиса Ли, я тоже с зеркальцем :wink: , меня как-то за этим делом муж увидел :o.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Всем доброго времени суток!
А кто из нас пользовался таблетками для бачка унитаза дорогими и дешёвыми? Ну, мало ли - для сравнения. :oops: Я пользуюсь только дешёвыми пока, но задумалась: одной дешёвой таблетки при 4-х членах семьи (работает только один) хватает на две, максимум 3 (если с натяжкой) недели. А дорогих? Не меняю ли я шило на мыло? Может, можно купить одну дорогую, которой хватит надолго-долго?
...Просто жаба в магазине душит сильно :daz: , вот я и решила сначала тут проконсультироваться - чтобы было, чем жабу бить. :karate:
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

veyna, я пробовала, разницы особой не заметила. и вообще по опыту своему и знакомых часто вижу, что дорогое это не однозначно лучшее. часто у продуктов одинаковое действие и ты платишь только за имя.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

lillyfee, спасибо за ответ! Вот именно потому, что часто разницы нет, жаба и душит дорогие покупать. :sad:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

veyna, правильно тебя жаба душит - разница никакой! Покупай самую дешевую "Свежинку" и не думай о грустном!
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

mokeyka писал(а):Девочки, спасибо за совет про Бреф. Надо попробовать тоже отмыть бачок.
Про брызги.. с тех пор. как я нашла этот сайт - я каждое утро протираю унитаз, сидушку, бачок, крышку ведра и держатель для туалетной бумги влажными дезинфицирующими салфетками. Занимает 30 секунд, результат - обалденный. раньше тоже были и крапушки и запахТ теперь = ничего.Это дополнение к полету с ершиком.
А протираешь руками или в перчатках, чего-то мне салфетки небольшие попадаются и если руками всё равно грязь попадает на руки. :?
Зимааааааааааа
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Насчёт полосок, купила недавно в магазине немецкое средство Домол, совсем недорогое и на одном туалете полностью избавилась от полоски, купила родителям, они мне специально звонили, благодарили, очень понравился эффект, а вот на втором унитазе мои полоски не берёт ничего, и, вроде, не ржавчина, почему не пойму :wow:
Зимааааааааааа
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Отчитываюсь по отмыванию белого друга! :D
Почитала здесь полезные советы, подумала, итого:
Изначально было много серого налета, который очищался ершиком, но внизу стока есть желобок, который просто так не отмоешь.
Сначала прошлась ершиком с пемолюксом. Ну просто для начала поверхностную грязь убрать.
Потом вычерпала воду, как советовали, а там... :impossible: ужас, сколько всего наросло! Прошлась губкой - ноль эмоций. Побежала в магазин, купила белизну, крот и прочие радости для унитазика.
В итоге, после 30 минут залитой белизны (вместе с ершиком), ершик стал беленький, сток засиял, в желобке и дальше грязь осталась. Пошуровала еще ершиком, стало лучше.
И потом на ночь крота засыпала. Утром подхожу - все сияет чистотой! Теперь с моим уни целоваться можно :hug:
Я его теперь так люблю, что каждый день в утреней рутине у меня протирка его влажными салфетками.

Единственный вопрос, чем его поддерживать в чистоте в стоке? Если я буду раз в неделю белизну заливать, она не разъест эмаль? Или лучше чем-то другим? Хочется чтобы он там тоже чистенький-беленький был :brsh:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»