Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, спасибо за совет про Бреф. Надо попробовать тоже отмыть бачок.
Про брызги.. с тех пор. как я нашла этот сайт - я каждое утро протираю унитаз, сидушку, бачок, крышку ведра и держатель для туалетной бумги влажными дезинфицирующими салфетками. Занимает 30 секунд, результат - обалденный. раньше тоже были и крапушки и запахТ теперь = ничего.Это дополнение к полету с ершиком.
Про брызги.. с тех пор. как я нашла этот сайт - я каждое утро протираю унитаз, сидушку, бачок, крышку ведра и держатель для туалетной бумги влажными дезинфицирующими салфетками. Занимает 30 секунд, результат - обалденный. раньше тоже были и крапушки и запахТ теперь = ничего.Это дополнение к полету с ершиком.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- veyna
- FlyTeen

Вчера обсуждали с мамой туалетные дела: чем я мою, что у нас ржавой полоски под сливом не наблюдается? В итоге сравнений пришли к выводу, что таблетки для сливного бачка всё таки и вправду действуют.
То есть не просто красивая водичка, но ещё и ржавой полоски никакой нет.
Купила сегодня ещё 8 штук на радостях. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Элеонора Павловна Шпак
И мойОй.. а мне проблема капелек вообще не знакома..мой муж сидя писает это его так свекровь приучила
- мамамаруся
- FlyTeen

Ободок унитаза и сиденье протираю каждый день влажными дезонфицирующими салфетками + намываю сам унитаз ершиком с бреф-гелем, который висит в контейнере под ободком. Раз в неделю обливаю на ночь ДОМЕСТОСОМ.
Недавно усовершенствовала процесс намывания: изогнула старый ершик для бутылочек и прочистила все труднодоступные места - поразилась эффекту!
Проблема брызг существует (в семье 3 мужика), а т.к. главный виновник - дедушка (а не 4-х летний сын!), то приходится с этим мирится и лишний раз проходиться салфеткой-ершиком
Недавно усовершенствовала процесс намывания: изогнула старый ершик для бутылочек и прочистила все труднодоступные места - поразилась эффекту!
Проблема брызг существует (в семье 3 мужика), а т.к. главный виновник - дедушка (а не 4-х летний сын!), то приходится с этим мирится и лишний раз проходиться салфеткой-ершиком
- Ikrinka
Понравилась идея с влажными салфетками, а то просто замучалась: приходится все время новую тряпку для мытья уни находить и после ее тутже выкидывать
, в туалете оставлять опасаюсь, т.к. могут взять и чтонить ее вытереть, и хорошо если это не окажется обеденный стол
...
Жизнь прекрасна и удивительна.
- Олёчек
- FlyTeen

Мамаруся, огромное человеческое спасибо за идею с ершикоммамамаруся писал(а):Ободок унитаза и сиденье протираю каждый день влажными дезонфицирующими салфетками + намываю сам унитаз ершиком с бреф-гелем, который висит в контейнере под ободком. Раз в неделю обливаю на ночь ДОМЕСТОСОМ.
Девочки, а в какой последовательности вы протираете унитаз?
Притягиваю счастье и удачу...
- veyna
- FlyTeen

Всем доброго времени суток!
А кто из нас пользовался таблетками для бачка унитаза дорогими и дешёвыми? Ну, мало ли - для сравнения.
Я пользуюсь только дешёвыми пока, но задумалась: одной дешёвой таблетки при 4-х членах семьи (работает только один) хватает на две, максимум 3 (если с натяжкой) недели. А дорогих? Не меняю ли я шило на мыло? Может, можно купить одну дорогую, которой хватит надолго-долго?
...Просто жаба в магазине душит сильно
, вот я и решила сначала тут проконсультироваться - чтобы было, чем жабу бить. 
А кто из нас пользовался таблетками для бачка унитаза дорогими и дешёвыми? Ну, мало ли - для сравнения.
...Просто жаба в магазине душит сильно
, вот я и решила сначала тут проконсультироваться - чтобы было, чем жабу бить. Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Mankabena
- FlyTeen

А протираешь руками или в перчатках, чего-то мне салфетки небольшие попадаются и если руками всё равно грязь попадает на руки.mokeyka писал(а):Девочки, спасибо за совет про Бреф. Надо попробовать тоже отмыть бачок.
Зимааааааааааа
- Mankabena
- FlyTeen

Насчёт полосок, купила недавно в магазине немецкое средство Домол, совсем недорогое и на одном туалете полностью избавилась от полоски, купила родителям, они мне специально звонили, благодарили, очень понравился эффект, а вот на втором унитазе мои полоски не берёт ничего, и, вроде, не ржавчина, почему не пойму 
Зимааааааааааа
-
Pinky Angie
Отчитываюсь по отмыванию белого друга!
Почитала здесь полезные советы, подумала, итого:
Изначально было много серого налета, который очищался ершиком, но внизу стока есть желобок, который просто так не отмоешь.
Сначала прошлась ершиком с пемолюксом. Ну просто для начала поверхностную грязь убрать.
Потом вычерпала воду, как советовали, а там...
ужас, сколько всего наросло! Прошлась губкой - ноль эмоций. Побежала в магазин, купила белизну, крот и прочие радости для унитазика.
В итоге, после 30 минут залитой белизны (вместе с ершиком), ершик стал беленький, сток засиял, в желобке и дальше грязь осталась. Пошуровала еще ершиком, стало лучше.
И потом на ночь крота засыпала. Утром подхожу - все сияет чистотой! Теперь с моим уни целоваться можно
Я его теперь так люблю, что каждый день в утреней рутине у меня протирка его влажными салфетками.
Единственный вопрос, чем его поддерживать в чистоте в стоке? Если я буду раз в неделю белизну заливать, она не разъест эмаль? Или лучше чем-то другим? Хочется чтобы он там тоже чистенький-беленький был
Почитала здесь полезные советы, подумала, итого:
Изначально было много серого налета, который очищался ершиком, но внизу стока есть желобок, который просто так не отмоешь.
Сначала прошлась ершиком с пемолюксом. Ну просто для начала поверхностную грязь убрать.
Потом вычерпала воду, как советовали, а там...
В итоге, после 30 минут залитой белизны (вместе с ершиком), ершик стал беленький, сток засиял, в желобке и дальше грязь осталась. Пошуровала еще ершиком, стало лучше.
И потом на ночь крота засыпала. Утром подхожу - все сияет чистотой! Теперь с моим уни целоваться можно
Я его теперь так люблю, что каждый день в утреней рутине у меня протирка его влажными салфетками.
Единственный вопрос, чем его поддерживать в чистоте в стоке? Если я буду раз в неделю белизну заливать, она не разъест эмаль? Или лучше чем-то другим? Хочется чтобы он там тоже чистенький-беленький был