ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение flash! »

А я под книжки приспособила пластиковые контейнеры из-под овощей. Мы как-то на базе увидели, спросили - их оказывается там продают по 5руб - мы взяли штук 20, так нам за "опт" по 3р продали :)
Очень удобные - с крышками использую под детские игрушки (это наверное из под фруктов), а те, что попрочнее - под картошку, морковку (под раковиной друг на друга очень удобно ставятся) - и под книжки. Влазит две книги рядом, ну и в высоту - штуки по 4-6... Т.к. они очень удобно друг на друга ставятся (там на углах столбики, а самих ножках пазы) - в общем друг в друга наставишь сколько человеку удобно - он и несет... И очень прочные - два раза уже переезжаем, ни один не сломался. До этого перевозили в мешках (белые такие, полиэтиленовые плетеные - как под картошку), или даже просто стопку связывали веревочкой как тортик - и несли... Можно эту стопку в пакет (для чистоты - нести все равно за веревочку).

А в машине правда пакеты удобней чем коробки.

Что касается друзей... Ну, мои ни разу ничего сильно не сломали.. Хотя это наверное скорее менталитет - привыкли мы переезжать именно так :) Кстати, в прошлый переезд когда закончили таскать я поняла, что совершенно нечем их накормить.. Даже плиты не было :(
Теперь буду заранее планировать - приготовлю на этой кухне, чтоб потом только разогреть в микроволновке.. Ну, и попить побольше :)
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Мы планируем нанимать грузчиков,дом новый и еще не известно включат нам лифт для переезда,а этаж у нас 12.а тут с 5 придется спускать.
Упаковала почти все вещи,шторы,понадобилось 13 коробок и 15 пакетов-тюков(больших),осталось кухню запаковать и комод.
Про еду тоже подумала,кто то из своих все равно из своих мальчишек будет помогать.В новой квартире плиты нет,собираюсь готовить в мультяшке.Да у нас пока много чего там нет,даже ремонт частично.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Счастливые люди, кто переезжает почти без мебели! Нам же везти абсолютно все!!! От Сплит системы до плиты. Я уже предчувствую ,что заказанная машина не один раз обернется(( Да еще и поднимать на 5 этаж без лифта... Чую, раззоримся :sad:
К сожалению, своей машины нет, чтобы легко перевезти до переезда что-то. Все на ношках... мужа :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Omina, мы тоже на 6й этаж без лифта переезжаем - прорвемся :) Тоже все лишнее выкидываю (часто втихаря от мужа :D)
Стесняюсь спросить, а что такое сплит система?
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Сплит - современный кондер) У нас летом +51, я без него помру)

Кстати, в этой квартире и года не прожили. А вот мусора я уже выкинула немало. Причем такого, который лежал бы и дальше, если бы не переезд! Но вот тащить хлам в новую квартирку не захотелось...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да, мы тоже раньше ни в одной квартире больше года не задерживались (в этой вот полтора аж) - но каждый раз удивляюсь, ОТКУДА?? столько вещей и, главное, хлама.. Но у меня муж Плюшкин просто жуткий, да и я раньше такая же была...
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я каждый раз думала - вот переезжать будем тогда размусорюсь от души, выкину весь хлам. И каждый раз переезд был таким спешным, что думать было некогда. Все сметалось в пакеты, коробки. Даже в последний наш пеерезд - больше не планируется лет 5 точно, не успела. Планировала 2 недели оставить на сборы. И неутерпели, как только рабочие ушли с квартиры, мы начали переезд. За 3 дня полностью переехали. Как мы о ней мечтали, что не хватило терпения еще на несколько недель.
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

мы переехали.лифт нам не включили.грузчики поднимала на12 этаж сами.переездпрошел успешно.мебель .посуда .вещи целые.
Juza

Сообщение Juza »

Мы тоже переехали, забили багажник и заднее сидение почти под крышу, + у меня в ногах былв коробка, а на колнях монитор.
Все упаковалось хорошо, я примерно помнила, где что, все что нужно было, находили быстро. Пока еще полностью не распаковались.
soloma

Сообщение soloma »

miachka писал(а):Я каждый раз думала - вот переезжать будем тогда размусорюсь от души, выкину весь хлам. И каждый раз переезд был таким спешным, что думать было некогда. Все сметалось в пакеты, коробки.
Мы тоже в последний переезд просто смели все по коробкам. Кучу лишнего перевезли. Но зато как приятно было разбирать эти коробки! Из двух-трех разобранных коробок одна обязательно наполнялась хламом и торжественно выбрасывалась.
Для меня главное было делать это в отсутсвие мужа. :lol: Нет, он не сторонник копить хлам. Но очень уж любит он поворчать о том, зачем это все покупалось и сколько денег на это было потрачено.
Ptiis

Сообщение Ptiis »

И у нас переезд намечается... Сегодня хозяин заезжал - порадовал. Я немного в шоке, но, наверное, не против - хочется в новое место пожить.
Завтра в агентство - искать жильё.
И умница, и красавица! :rev:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, у меня вопрос... Тут мужа сильно-сильно киданули, и сдается мне что переезжать мы будем без ремонта - в пустую квартиру с бетонными полами... У кого-то есть подобный опыт? Хотя, наверное, мне не в эту тему... Но, в общем, вопрос такой - как жить в такой квартире, где даже линолеума нету :(
Liya

Сообщение Liya »

flash!
Сантехника установлена? А мебель имеется? Ребенка может к бабушке отправить? Главное, наверное, правильно упаковаться. Держись!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Сантехника: унитаз и раковина в туалете. В ванной вообще ничего.
Ребенка к бабушке - не вариант, бабушки обе работают, максимум дня на три-четыре можно, а ремонт у нас оо-очень не скоро будет, т.к. у мужа работа сезонная и ему задолжали кучу денег которые планировалось потратить на ремонт, на ипотеку и на жизнь до весны, когда снова можно будет работать. Жить сейчас фактически будем на картошке и соленьях... Я вообще не работаю - беременная сижу дома, так что только лишний рот :( Подработку, конечно, какую-нибудь муж найдет, но это будут небольшие суммы, так что ремонт придется делать очень-очень маленькими шажочками, а не все сразу, как раньше планировалось...

Я вот думаю, как вообще все это дело обставить... Может закрыть пока одну комнату хотя бы, во второй полы застелить коврами (у меня их два, глядишь на бетонный пол оба бросить - сносно будет...).
Ванная и кафель в принципе куплены, но устанавливать видимо будем уже когда переберемся - ибо денег на аренду нет НУ ВООБЩЕ, с ипотекой бы справится...

Официально дом еще не сдан - а декабре ходили принимать квартиру, нашли кучу браков (в полу пустоты, из всех окон дует конкретно). Уже почти месяце переделывают.. Пол вроде исправили, а стеклопакеты обещали только после праздников (дескать их нету сейчас - а там их полностью менять надо)... Короче, вообще не знаю, девочки... Как-то все безрадостно... Т.е. если переедем надо будет постоянно в квартире находиться, т.к. второй комплект ключей у работников будет до тех пор, пока дом не сдадут - а мне не хочется чтоб всякие таджики в моих вещах шарились...

Ни у кого ничего подобного не было? Кто-нибудь вообще переезжал в еще не сданный дом? В принципе я смотрю у нас уже люди живут кое-где... Не знаю, страшно как-то совсем все... :(
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

flash!, держись. Главное набраться терпением и спокойствием. Еще чуть-чуть осталось. Своя квартира уже есть, а остальное мелочи.
Насчет ковров, это ты правильно придумала. Собирай по родственникам. Еще можно пленкой застилать и завешивать от пыли. Газетами, плакатами, картинками стены завешивать, чтоб не так серо было. Ну и все самое ценное и мелкое, что можно стащить, к родителям, пока чужие ходят.
Ну и как следует все пропылесосить, и стены в том числе, чтобы не дышать строительной пылью.
У нас в доме некоротые семьи до сих пор живут без ремонта. А то что стеклопакеты себе нормальные отстояли - молодцы. Мы вот за свой счет все меняли.
Да и по сути, главное чтобы был пол, отопление, унитаз и вода. У вас все есть)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»