чистим раковину
Модератор: на-дин
-
mila T
Re: чистим раковину
На работе (не основной, я там бываю раз в неделю, в воскресенье) раковина из нержавейки была в ужасном состоянии, по-моему ее никто никогда не мыл, хотя ежедневно убирает уборщица.
Налет от чая, на бортиках толстый слой непонятного налета, я думала, что это просто не отмывается.
Но однажды сердце не выдержало (или я не fly), полила Доместосом, губкой по раковине растерла,
через 15 минут смыла горячей водой - все, блестит. А если ее еще и насухо вытирать!
Теперь еженедельно прохожусь по ней губкой и раковина чистая, она мне улыбается.
Сами знаете как это приятно!
Налет от чая, на бортиках толстый слой непонятного налета, я думала, что это просто не отмывается.
Но однажды сердце не выдержало (или я не fly), полила Доместосом, губкой по раковине растерла,
через 15 минут смыла горячей водой - все, блестит. А если ее еще и насухо вытирать!
Теперь еженедельно прохожусь по ней губкой и раковина чистая, она мне улыбается.
Сами знаете как это приятно!
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

А мою накипь на "кончике" крана доместос вообще не берет
Я, правда, очень стараюсь, злюсь на себя, на систему, никак не могу никуда сдвинуться от того, что раковина не в идеальном состоянии. Замачивала в доместосе на ночь уже три раза, по вечерам все свободное время уделяю оттиранию крана тремя разными спец. средствами, сегодня достала еще соду. Пойду в обед куплю силит-бэнг (у меня был, раньше особого его свойства не замечала - но я им просто брызгала да протирала раковину в день уборки, и она мне казалась чистой, а сейчас не могу - не устраивает чистота не до конца, хочу блеска
). Сегодня утром опять терла между каждым гашением хот-спота, минут 15 в общей сложности - не поддается. Но должна же я справиться - ведь в сливном отверстии все оттерлось, а туда по идее еще сложнее попасть, но вся накипь ушла, а на кране остается, несмотря на все мои усилия 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

- Hilda
у меня старая советская раковина. Эмалированная
я её мою досей или чем-то похожим, но всё равно желтизна в том месте, где льётся вода из крана не исчезает.
Силит не помогает :evil: Чем можно отбелить?
я её мою досей или чем-то похожим, но всё равно желтизна в том месте, где льётся вода из крана не исчезает.
- Джоник
- FlyBaby

я эмалированную кометом оттирала. А ещё, мне нравится для эмалированных поверхностей продукция Экофрэнд. Ванну пятидесятилетней старости отмыла как новенькую, её даже комет не брал.Hilda писал(а):у меня старая советская раковина. Эмалированная![]()
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Юлюньчик
- FlyLady

Я свою раковину привела в порядок по совету из первого шага, залила водой с хлоркой т.е. с обычной белезной и после этого мылаобычной содой она такая благодарная на чистоту, и не требовательная, хотя может из-за возроста... Не молодая не капризная... Даже не вытирая ее насухо онм свераала, а теперь поставила нержавейку и чтоб зонараковины была чистой нужно убирать все и драить насухо и все равно вид меня неьустраивает, а всеголишь недклю назад я о ней мечтала, а теперь хочу обратно мою старушку эмалированнуюHilda писал(а):у меня старая советская раковина. Эмалированная![]()
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

Я не верила, но это свершилось
Моя раковина блестит, сверкает и вообще вся из себя прекрасна
Мне лично в моем очень запущенном случае помогли только два средства - Tofix gegen Kalk- und (что-то там еще, то есть против известковых отложений - все отмыл - супер-пупер, я счастлива!) и Tescoma специальное для нержавейки. Доместос вообще на моей раковине не дал никаких результатов, еще мыла Силитом (тоже никак) и Frosch специальный для кухни (средний эффект). Спасибо всем за советы, только теперь я действительно с радостью могу продолжать полет (а то мне так грустно было - тру-тру и ничего не выходит, думала уже, что не судьба). Лечу 
- Hilda
Экофренд у нас не видела (( купила вчера белизну - попробую ей залитьДжоник писал(а): я эмалированную кометом оттирала. А ещё, мне нравится для эмалированных поверхностей продукция Экофрэнд. Ванну пятидесятилетней старости отмыла как новенькую, её даже комет не брал.
у нас ещё похоже микроскопический дефект эмали - из крана течёт вода с мелкими крупинками чего-то чёрного - брр, в общем так спасаемся фильтром, но эти чёрные песчинки застревают в эмали - и вся раковина в таких серых разводах
- Джоник
- FlyBaby

он продается в магазинах товаров для аллергиков и астматиков.Hilda писал(а):Экофренд у нас не видела ((
- Hilda
ого это где ж такие?Джоник писал(а):он продается в магазинах товаров для аллергиков и астматиков.
- Джоник
- FlyBaby

В Питере раньше был "Доктор Аль", наверное и сейчас есть. Ещё "Аллергодом", может ещё какие-то. Можно в поиске посмотреть. 
- Шпилькина
- FlyLady

Hilda
попробуйте адрилан, бутылки ярко-розового цвета, в питере точно есть.
я в свое время в съемной квартире страшную буро-ржавую ванну им отмыла. только сперва на кусочке испытайте, как эмаль его воспримет.
попробуйте адрилан, бутылки ярко-розового цвета, в питере точно есть.
я в свое время в съемной квартире страшную буро-ржавую ванну им отмыла. только сперва на кусочке испытайте, как эмаль его воспримет.
- Hilda
Шпилькина, пробовала адриланом (( он у меня вообще не берёт о_0 при чём что раковину на кухне, что в ванне - хотя там новая.....
она сама отмывается, но желтоватый цвет остаётся(((
она сама отмывается, но желтоватый цвет остаётся(((