Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Dama_s_Kameniyami, не просто хмыкала, а местами, извините, ржала в голос!!!!
Все мои желания исполняются легко!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Сообщение на-дин »

Dama_s_Kameniyami, спасибо, развлекла :D
Санкт-Петербург
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Dama_s_Kameniyami, :ROFL: ой не могу, запросто поверю,что все написанное правда. У нашей санитарки,когда забирала после операционного дня материал на гистологию,была привычка ворчать:" Девки, где мясо коровячье,а где человечие?" Коллектив женский,кто нибудь да закупался по дороге,а холодильник был один. :D Руки в те времена в операционных мыли только хозяйственным мылом,туалетное даже не выкладывали.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Dama_s_Kameniyami, прочитала сама, :good: успокоилась, позвала мужа и детей, ржали вместе, :P а потом дружно пытались угадать о каком мыле речь
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
lencik

Сообщение lencik »

здравствуйте,я раньше хозяйственное мыло терпеть не могла ,а с момента беременности ну просто балдею от его запаха. и так оно хорошо отстирывает.я только из-за запаха готова весь день стирать и нюхать. :lebedi:
vsio v etoi zizni ne prosto tak
Fanny

Сообщение Fanny »

А я руки с улицы хозяйственным мою, в роддоме все сестры и врачи говорили, что мыться с ним, мол микробы убивает, (даже для интимной гигиены после родов :oops: ) Воть.
"наше хозяйственное самое убойное по дизинфекции, из всех мыл" :o :o :o :o :o :lol:
Клепа

Сообщение Клепа »

Начиталась я, значит, эту темку. Пошла голову с хоз.мылом помыла. Сказать, что удивлена, значит ничего не зказать. Волосы очень мягкие без всякого бальзама. Они у меня вредные до жути, не могу их уговорить лежать так как мне хочется. А здесь без всяких укладочных средств уложила их как надо. Прическа получилась волосинка к волосинке. В зеокало смотрю вижу чистые хорошо уложенные волосы, но у меня ощущение, что они грязные. В зеркало гляну - ничего подобного. Видимо нужно привыкнуть. А еще у меня папа до пятидесяти лет мыл голову хоз.мылом, пока мы его плохому не научили. :lol:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Клепа, так тебе наощупь кажется, что волосы грязные?
:wow: Интересно как! Пойду-ка тоже помою голову хоз мылом! :o
Быть, а не казаться
Клепа

Сообщение Клепа »

Jewel, да, на ощупь. Расскажешь свои впечатления?
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Клепа писал(а):В зеокало смотрю вижу чистые хорошо уложенные волосы, но у меня ощущение, что они грязные. В зеркало гляну - ничего подобного. Видимо нужно привыкнуть.
И у меня так же было. Я не привыкла. :oops:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

lencik, я тоже с беременностью хоз. мыло полюбила :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Долго сомневалась, но - отпуск, вообще воскресенье - поэкспериментировала. Помыла голову хоз. мылом. Обычным, темным. Впечатления? Да нормально, в общем-то. Чувства грязной головы нет, чистая она. Волосы мягкие, но у меня вобще мягкие волосы, строение такое. Опасалась, что не будут блестеть...блестят, как и всегда. Вот насчет электризации не знаю, пока шляпку не ношу, рано еще. Потому что бальзам я именно из-за того использую, чтоб электризованности поменьше было.
Да, споласкивала я волосы "от души". Кому кажутся волосы "грязными" - может, надо было подольше споласкивать? В общем, неплохо. :D
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Клепа, это ощущение оттого, что от мыла остается невидимая пленочка, обволакивающая волос. Я Раньше знала двух сестер с косами до пят, очень пушистыми, так вот они их мыли мылом (правда детским), а чтоб налета не было споласкивали раствором уксуса (наверно лучше яблочный, натуральный все же). Но от этого тоже проблема есть одна - волосы быстрее жирнятся. В общем попробуй если интересно! :wink:
Бог есть Любовь
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Клепа, помыла я вчера голову мылом. В принципе, неплохо: волосы мягкие и пушистые, но "что-то не так".
Попробую-ка в след раз по совету Nikanti ополаскивать волосы...
Nikanti, спасибо тебе за совет, даже интересно, что получится... К тому же экономно-то как, девочки! :lol:
Быть, а не казаться
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Девочки, спасибо-преспасибо всем, кто писал о пользе хозяйственного мыла. Я вот начиталась и сегодня школьные рубашки сына с ним стирала. Воротнички-манжеты отстирались на раз! Белые-белые! Даже тереть особо не пришлось. Поберегла костяшки пальцев. Да и кошлатится так ткань меньше. Я рубахи даже в стиралку не стала загружать: увидела, что и так чисто.
Jewel, ополаскивать волосы раствором уксуса после хозяйственного мыла, думаю, надо обязательно. Оно ведь очень щелочное и его остатки надо нейтрализовать. Даже после обычной водопроводной воды советуют волосы уксусом ополаскивать. А тут еще дополнительная жесткость от мыла...
ЗЫ. Завтра тоже мылом голову попробую помыть...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»