мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Тигррра

Re: мытьё полов

Сообщение Тигррра »

Чем же его мыть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hilda

Сообщение Hilda »

моё мнение - линолеуму уже не поможешь - скорее всего от света и тепла пошёл процесс разложения - отсюда пятна. Можно попробовать чем-то хлорсодержащим - они осветлят пятна. Но вообще проще его поменять
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Для мытья полов купила полгода назад тряпку БЕЛОГО цвета, первые два-три мытья полов давались с трудом этой тряпкой, а потом она стала мягче и отлично моет полы и выстирывается. При мытье полов добавляю "Мистер Проппер", прекрасно моет линолеум, летом в жару старалась в воду для мытья полов не добавлять никаких моющих средств мне казалось, что они как бы "забивают" воздух или это от жары "крышу сносило"?
Что о вас думают другие не ваше дело...
Desperate housewife

Сообщение Desperate housewife »

Девочки, у меня тоже на плитке были остатки строительной замазки. Я их периодически оттирала, они становились светлыми. Но потом все равно затаптывались и темнели. Недавно прошлась по ним средством против известкового налета. У меня в бутылке жидкость, залила ею на минутку, потом тряпкой протерла и - чистотааа! Я, к сожалению, не знаю, под каким названием в России продается. Покупала его, чтобы с раковин и прочих металлических поверхностей белые следы отмыть.
Полы у меня - ламинат и кафель. Кафель белый в ванной и коридоре, с рельефным рисунком, вот мученье!)))
Больше всего напрягает, что затирка белая между плиток затаптывается.
Пылесосом чищу каждый день и мою шваброй. Швабры две - одна для квартиры, вторая для балконов.
Для ламината еще есть резиновая швабра, она влагу собирает хорошо, следов не остается после уборки. Ею же пользуюсь для мытья окон - пару раз провела и не надо тряпками или газетой натирать.
Фея домашнего очага
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10153 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Замазка на кафеле отлично снимается либо лезвием либо парогенератором
tikola

Можно ли пол мыть на ночь?

Сообщение tikola »

Флаюшки, у меня проблема. Я каждый день работаю допоздна, но хочу чтобы дома всегда было чисто, поэтому стараюсь мыть пол с моющим средством если не каждый день, то хотя бы через день. Естественно, делаю это вечером. А муж ругается, говорит, что нельзя на ночь средством мыть, типа дышать этим вредно. Что делать? Раньше мыть пол не получается, а просто водой – не вижу смысла.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10153 раза

Сообщение Аленка Иванова »

повторю интересный, как мне кажется, вопрос:
Почему тебе в доме необходимо мыть полы с моющим средством каждый день? Причем, видимо, ты его добавляешь столько, что муж чувствует его запах.
Если у тебя "пунктик" по поводу мытья полов с чем-нибудь, мой с хозяйственным мылом. Его можно подсушить, натереть на терке и использовать как моющее средство.
tikola

Сообщение tikola »

Мне не кажется, что много. Два колпачка на ведро. Или это много? Поменьше добавлять?
Хозяйственное мыло на дух не переношу.
Почему необходимо со средством каждый день мыть? Ну не знаю, привыкла так, так воспитали. Да я и не каждый день мою. Раза 3 в неделю, иногда 4. По выходным не мою - отдыхаю :D
Vesta4ko

Сообщение Vesta4ko »

Даже не знаю. Может, это смотря чем мыть. Я Глориксом мою, запах минут 10 от силы, не больше. Да и перед сном проветривать рекомендуют, так что помыли о откройте окно на пару минут
tikola

Сообщение tikola »

А много его в воду добавляете?
Vesta4ko

Сообщение Vesta4ko »

Колпачок на ведро, не больше. Больше только, когда генеральную уборку затеваю
tikola

Сообщение tikola »

Ясно. Спасибо. Надо будет попробовать. Может, муж не унюхает)))
Гость

Сообщение Гость »

я обычно без средств мою, просто протираю. Но если добавляю химию, то перемываю начисто разок
Ванильный ЭльФ

Сообщение Ванильный ЭльФ »

Я мою линолеум пропером не больше 0,5 колпачка на ведро выветриваеться быстро :-)
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

медовая писал(а):Но если добавляю химию, то перемываю начисто разок
Это как? то есть с начала моешь пол ну с к примеру с доместосом, а потом наливаешь чистой водички и по второму разу :roll: Или же сразу используешь два ведра с разной водой - одна с химсоставом, другое без :roll:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»