маргаритка, у меня дома посудомойки нет, а есть на работе, так что говорю в теории. Видела как мастер делал, но можно прочистить и самой.
Сливной шланг прикрыт каким-то колпаком (так у нас на Bosh), этот колпак снимается и остатки еды оттуда выгребаются насколько возможно. Потом в кипятке разводишь побольше пищевой соды (на чайник кипятка полторы-2 ст. ложки) и кипяток в слив выливаешь, чтоб вымыло остатки со стенок шланга. Всякие "кроты" и прочее наливать не советовал, чтоб они шланг не разъедали.
Savana, должно помочь, если развесить мокрые махровые полотенца, еще можно на конфорке сжечь щепотку корицы. Но, все равно, запах гари быстро не пройдет, к сожалению. Ну и сквозняк...
Marlene писал(а):Anny, я доместосом мою - где-то раз в два дня. Запаха нет, кот не кастрированный, наполнителями не пользуемся - просто лоток. А так каждый раз помываю под струей воды - сначала холодной, она запах убивает, а потом туда капаю самое дешевое средство для мытья посуды или гель или шампунь старый - и под кипяточек.
Спасибо за ответ! Попробую доместосом. У меня просто каждый раз не получается (ну естественно за исключением случаев, пардон муа, "большой" необходимости ) вечером каждый день горячей водой и добавляю комет - сполоснуть, надо принять на вооружение Ваш совет ополаскивать холодной водой!
Anny, А за4ем так 4асто мыть? Наполнитель плохой?
Или вы без него?
У меня соседка(из экономии) насыпала гальку. как кот пописает она ее моет. Но она пенсионерка, делать не4его, дома сидит. И запах все равно есть.
Нашла интересную статью , может кому- нибудь пригодится.
"Когда мы приходим к кому-то домой, то первое, что чувствуем - это запах. Наше жилище может пахнуть чем угодно - пирогами и плюшками, духами, животным, которое проживает в доме, табаком, красками и даже книгами...
К запаху, который присутствует у нас дома, мы привыкаем и часто не замечаем его порой неприятных ноток, зато наши гости его обязательно чувствуют. Именно поэтому ему следует уделять особое внимание и делать это нужно не только перед приходом гостей, а постоянно, чтобы в доме всегда вкусно пахло, чтобы ничто не раздражало нас на подсознательном уровне.
Возьмите за правило обязательно проветривать помещение, чтобы неприятные запахи тут же выветривались, а не въедались в ковры, шторы, обивку мебели и обои.
Обязательно нужно проветривать помещение после готовки, особенно если вы имеете привычку готовить на ночь. А чтобы ваш сон был крепким и спокойным, капните на подушку лавандовое масло...
К сожалению, не от всех запахов легко избавиться, но несколько секретов все же есть.
Например, запах из микроволновки легко устранить, если поставить в нее на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона. А после готовки в духовке в нее можно положить кожуру апельсина и оставить там до остывания. Сок лимона, пол-литра воды и гвоздика, доведенные до кипения, также избавят вас от неприятного запаха в помещении.
Чтобы посуда после готовки не пахла рыбой, ополосните ее водой с добавлением уксуса или лимонного сока, а для устранения запаха рыбы с ваших рук воспользуйтесь зернышком кофе.
Кстати, чтобы избавиться от запаха из водопроводных труб, можно вылить в раковину 2 ст.ложки кофейной гущи или сделать смесь из пищевой соды, крупной соли и уксуса в пропорции 1:1:2 и оставить на 15 минут, после чего смыть смесь горячей водой.
Чтобы неприятный запах не поселился в вашем холодильнике, положите в него корочку черного хлеба или поставьте емкость с пищевой содой. Если вы любите сыры с сильным запахом, то в коробочку с ними положите веточку чабреца.
У вас в доме имеются домашние животные? Не забывайте регулярно убирать за ними, тогда ваши питомцы будут здоровы, а их запах не будет навязчиво-неприятным.
Кстати, если вы курите, подумайте, может быть, было бы лучше отказаться от этой привычки? Ведь помимо неприятного запаха вы наносите вред своим домочадцам и уж тем более питомцам, которые чувствуют запахи гораздо острее, только попросить вас не курить, к сожалению, не могут.
Если же отказываться от этой привычки у вас нет желания, попробуйте следующий способ: перемешайте немного влажного песка с провансальскими травами (розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабрец и душица) - их можно купить в супермаркете. Затем разложите эту смесь по пепельницам, это поможет абсорбировать неприятный запах.
Говорить по телефону после курильщика - довольно неприятно, телефонная трубка оставляет на себе стойкий запах табака. В этой ситуации можно воспользоваться ароматизированными салфетками или же салфетками-пробниками духов. Просто протрите трубку - и запаха как не бывало, заодно и дезинфицируете ее. Этот же способ хорош для протирания дверных ручек.
Чтобы избавиться от запахов, въевшихся в ковер, воспользуйтесь пищевой содой - посыпьте ей ковер и спустя какое-то время пропылесосьте.
Перед тем как пылесосить, чуть сбрызните ковер водой из пульверизатора с капелькой вашего любимого аромата или добавьте попурри в фильтр пылесоса - вы почувствуете, как ваш дом заблагоухает после уборки.
При глажке белья добавляйте в утюг специальную ароматизированную жидкость или же просто воду с вашей любимой эссенцией - ванильной, мятной, лавандовой, фиалковой, флердоранжевой.
В ящики с бельем и на вешалки с одеждой можно разложить-развесить попурри в мешочках из органзы или льна. Сделать попурри очень легко - нужно высушить в духовке стружки апельсина, лимона, смешать их с высушенными цветами или кофейными зернами, добавить по вкусу стручок ванили или палочку корицы, а обновлять аромат можно с помощью эфирного масла.
Девочки, очень нужен совеt, может кто сталкивался с таким... Около недели назад стала замечать неприятный запак в туалете. Как будто пахнет чем-то портящимся/застоявшимся. В туалете у нас всё новое, мою каждый день. С кажд. днём запах все сильнее и сильнее. Особенно когда умывалась его чувствовала. В очередной раз поняла что пахнет из дырочки на передней стенки раковины (не знаю для чего она сделана, но на новых раковинах всех такие дырочки присутствуют). Помыть внутри не возможно. Запах меня сводил с ума. Свёкр посоветовал эту дырочку заклеить - он так решил эту проблему у себя дома. Я заклеила скотчем. Такого явного запаха нет, но я всё равно чувствую. Может быть кто-то знает как с бороться с этой проблемой?
Jul, у нас тоже иногда появляется злостный запах в туалете с ванной. я думаю, что у нас это идет из унитаза - то ли от соседей, то ли кто-то где-то сдох... как бороться не знаю. поставила электрический освежитель, но когда оно "пошло", то не сильно спасает.а что за дырочка? совсем маленькая? зубная щетка или ершик не пролезут? простите за непонятливость
Видите, там под краном небольшая дырочка. Почистить там никак не получается, т.к. раковина полая. Зубная щетка пролезет, но упрётся в пустоту. Такое чувство что запах идет "из недр". А туда никак не добраться щеткой.
Вера, я думала об этом. Но, во-первых боязно в дырочку это лить, т.к. не известно мне куда оно пойдет, или пойдет ли вообще - подозрение у меня что там какой-то отстойник. А во-вторых, я слышала что эти средства трубы разъедают.
Jul, насчет труб не знаю, у меня "крот" до сих пор ничего не разъел, при том что лью сразу полбутылки
Я думала, что эта дырочка тоже ведет в слив, что она на всякий случай, если раковине грозит перепелниться до краев, чтоб туда вода стекала. Но может быть я не права.
Думаю можно зайти в любой магазин сантехники и спросить у продавца зачем эта дырочка и куда она ведет
я бы с удовольствием приняла советы по поводу запаха от мебели ! Не какого-то конкретного, а просто запах, который пришёл с годами (мебель не настолько старая - 3 года).