Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
martinijuice

Re: Кухонная плита

Сообщение martinijuice »

Может кто-нибудь знает как быть в такой ситуации? Крышка плиты рядом с дырками для вентиляции духовки очень сильно пожелтела, причем это не грязь,а именно эмаль цвет поменяла. Теперь-то я сообразила что лучше ее снимать когда долго что-то готовится в духовке, но уже поздно. Пробовала замачивать с кометом и сиф отбеливающий - не помогло. Есть какие-нибудь идеи как ее можно отбелить?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Бензопила »

martinijuice, если у тебя сама эмаль от тепла поменяла цвет, то это необратимо - значит, краска была не жароустойчивая. Если плита на гарантии, то можно поменять эту запчасть на новую.
Как вариант - найти подходящую эмаль и подкрасить этот кусочек заново.
Танки грязи не боятся
martinijuice

Сообщение martinijuice »

Бензопила, печально, гарантия уже кончилась.. Спасибо за ответ.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Бензопила »

martinijuice, поинтересуйся у фирмы-ремонтника, может быть, у них эти штуки запасные есть и они тебе её за деньги поменяют?
Танки грязи не боятся
martinijuice

Сообщение martinijuice »

Бензопила, это всю крышку нужно менять, а это дорого и долго (только под заказ).
Гостья

Сообщение Гостья »

Девушки, выручайте, кто сталкивался, испекла два раза блины на сковородке, где в составе дна есть аллюминий, в итоге на новой (меньше месяца) белой стеклокерамике остались перламутровые разводы и не отмываются. Может кто сталкивался, я даже не знала, что нельзя аллюминий, давно дома такой посуды не держим, а тут попалась... случайно... :cry:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Есть специальный скребок для стеклокерамики. Можно им попробовать. Но вообще-то я читала, что аллюминий, как и сахар, изменяет структуру стеклокерамики. Поэтому, возможно, эти следы уже не удалятся.
:kass: Всё будет!
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение bellka n »

Мира-Искусница писал(а):в итоге на новой (меньше месяца) белой стеклокерамике остались перламутровые разводы и не отмываются.
У меня на плите со временем проходят, правда стеклокерамика черная. Еще от мокрой посуды белесые пятна и перламутровые от сковороды для блинов остаются также как у Вас. Сначала бесилась, а теперь свыклась, но блины все равно на старой алюминиевой сковороде (еще от бабушки досталась) пеку, на других не получаются.
жизнь задыхается без цели
пиявка

Сообщение пиявка »

У меня такой вопрос, может кто сталкивался. На варочной поверхности лежат две чугунные решетки, как и с чем их отмыть? Многие писали про посудомойку, что можно закладывать туда, а если нет посудомойки как быть? На них уже образовался приличный слой нагара. В раковину они не помещаются чтоб замочить их, пробовала Шуманит и Ника результат не порадовал. Думаю проскрести ножом но боюсь повредить.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18874 раза

Сообщение на-дин »

пиявка, можно обжечь их на огне. Жир сгорит, а нагар потом смоешь, это проще, чем отмывать жир.
Санкт-Петербург
alinamalina

Сообщение alinamalina »

у нас такие решетки чугун покрытый эмалью в барбекюшнице - так сначала прожигаем на сильном огне т.е. чистим сначала, потом уже готовим. Но они все равно не идеально чистые, поэтому не люблю барбекю готовить из-за того что все равно отдираю руками-химией пригоревшие части даже после прожига. :(
пиявка

Сообщение пиявка »

на-дин писал(а):пиявка, можно обжечь их на огне. Жир сгорит, а нагар потом смоешь, это проще, чем отмывать жир.
Спасибо взяла на заметку, только подумать надо чем их обжечь можно.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

пиявка писал(а):Спасибо взяла на заметку, только подумать надо чем их обжечь можно.
Если сдвигаются, то прямо на газу. Или в духовке на высокой температуре. Только дыма будет - :aaa: . Смотрите, чтоб соседи пожарных не вызвали. :D
:kass: Всё будет!
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

пиявка писал(а):У меня такой вопрос, может кто сталкивался. На варочной поверхности лежат две чугунные решетки, как и с чем их отмыть? Многие писали про посудомойку, что можно закладывать туда, а если нет посудомойки как быть? На них уже образовался приличный слой нагара. В раковину они не помещаются чтоб замочить их, пробовала Шуманит и Ника результат не порадовал. Думаю проскрести ножом но боюсь повредить.
в ванне замочите.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

А я вообще решила заменить свою плиту, хочу взять индукционную. Только вот не знаю как ее чистить?
Девочки, у кого есть такая плита, рассказывайте за ней следить сложно?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»