У всех же были периоды без стиральных машинок, прально, флаюшки? НУ так подкапливаем побольше, что освежить, освежаем замачиванием, да прополаскиванием. Что погрязнее, трем, замачиваем. Постельное белье - раз в 2 недели, полотенца тож не по одному.
FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Juli
- FlyTeen

Lemon Star, я не совсем поняла, СКОЛЬКО стирать приходится, что нужно распланировать, чтобы "всю неделю не заниматься одной стиркой и глажкой"
У всех же были периоды без стиральных машинок, прально, флаюшки? НУ так подкапливаем побольше, что освежить, освежаем замачиванием, да прополаскиванием. Что погрязнее, трем, замачиваем. Постельное белье - раз в 2 недели, полотенца тож не по одному.
- Lemon Star
ириша, про кредит думала только встал выбор-или машина или новые окна, А зимой у меня холодно ужасно (окна решат проблему на 50
выбрала окна, а то в замороженном состоянии я на полеты не способна
Juli
Я так и делаю, но если подсобирать побольше - времни тож побольше но в принципе пока это не очень большая проблема, ток с постельным немного заморачиваюсь-извините за пикантные подробности, но после романтических вечеров хотя бы простыни я меняю, вот и выходит чаще чем раз в две недели
А сразу много постирать не получается-балкона нет, сушу в ванной, особенно зимой толстые вещи схнут О-о-очень медленно, да и 2 простыни, пододеяльники наволочки занимают все пространство, значит в один заход постельное, через день-два одежда
Juli
Я так и делаю, но если подсобирать побольше - времни тож побольше но в принципе пока это не очень большая проблема, ток с постельным немного заморачиваюсь-извините за пикантные подробности, но после романтических вечеров хотя бы простыни я меняю, вот и выходит чаще чем раз в две недели
А сразу много постирать не получается-балкона нет, сушу в ванной, особенно зимой толстые вещи схнут О-о-очень медленно, да и 2 простыни, пододеяльники наволочки занимают все пространство, значит в один заход постельное, через день-два одежда
Lemon Star, постельное белье я раньше стирала непосредственно в ванне, что позволяло существенно сэкономить время: ванна автоматически мылась). А если мало место для развешивания вещей купи себе такую сушку раскладную, у меня жутко маленькая ванная, поэтому сушку ставлю на куне - и все замечательно).
- Juli
- FlyTeen

Не, не согласна. На непосредственную стирку время суммируется, НО!!! сокращается время на доп. операции. А доп. операции всегда дольше.Lemon Star писал(а): если подсобирать побольше - времни тож побольше
Давай считать. Для одной вещи и для кучки однородных надо в тазик воды налить, порошку насыпать, растворить его и вспенить, а потом прополоскать, таз сполоснусть. Так одно дело, стирать раз в неделю все трусики, маечки, носочки и затратить один раз время на доп. операции, другое дело каждый день (пусть даже через день). Есть разница?
Про гладить - ваще отдельная песТня. Одно дело раз в неделю вытащить гладильную доску (а потом же еще и убирать надо) и за пару 15-ти минуток все перегладить и разложить. ДРугое дело через день доставать, убирать
Время сушки тож можно сокращать. Во-первых, отжимать мужскими руками, а во-вторых, сушить с помощью обогревателя, например.
Этак у тебя получается, что постоянно ты что-то должна стирать, да еще постоянно у тебя что-то сохнет...
- Nelli
- FlyLady

Макота, на 10-ой и 11-ой странице обсуждались синтетические вещи. Почитай.
Конечно, не надо было доводить до состояния желтизны под подмышками, пот отстирывается очень трудно, но ты пишешь, что кофточка белая, тогда вполне можно попробовать отбеливатель. Просто потом стирать почаще. Особенно синтетику стирать лучше после каждой носки.
Конечно, не надо было доводить до состояния желтизны под подмышками, пот отстирывается очень трудно, но ты пишешь, что кофточка белая, тогда вполне можно попробовать отбеливатель. Просто потом стирать почаще. Особенно синтетику стирать лучше после каждой носки.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- надя
- FlyTeen

Lemon Star, у нас тоже нет машинки автоматической, и белья ОЧЕНЬ много. Деть маленький, все время писается и т.д. Но есть ОТЖИМ. Если в вашем городе его можно купить, это большое дело! Если нет в магазинах, может, с рук. Потому что время и силы экономятся. Еще у нас есть машинка типа "Урал", неавтомат. Она экономит силы, но не время. Я на ней не стираю, стирает муж раз в пару недель, если белья очень много. Отполаскивает в ванной. Я стираю белье в тазике, детское в детской ванночке (у нас их две). Операции такие: замачиваю, если есть пятна, их тру, оставляю на какое-то время белье, и оно уже почти чистое. Потом иногда тру руками, иногда даже не тру, так все отстирывается, и потом отполаскиваю. Если нет счетчика на воду, то мой способ подойдет. Просто опускаю в таз душ, и промываю большим количеством воды (ты в этот момент отсутствуешь и занимаешься другими делами). Большую часть времени отполаскиваю холодной водой, так лучше порошок отстирывается. Потом перекладываю в отжим и развешиваю. Все! Стирки много, иногда достает, но достает МЕНЯ лично (мужа больше) наличие грязного белья, которое особо некуда складывать. У нас в ванной висит 2 п/э мешка под детское (нательное и верхнее), еще есть третий- иногда там лежат игрушки на стирку, а наше белье копится в сумке.
Кто бы мне сказал, где хранить такие горы
А ведь регулярно стираем... ОБа :evil: :evil:
Еще одно время пользовались ультразвуковой машинкой, потом случайно ее разбили. Я считаю, что это удобно: лучше порошок отстирывается, и запах приятнее. Никак не соберемся купить новую.
А отжим - великая вещь! Весьма советую! Ну и прачечную, разумеется.
Кто бы мне сказал, где хранить такие горы
Еще одно время пользовались ультразвуковой машинкой, потом случайно ее разбили. Я считаю, что это удобно: лучше порошок отстирывается, и запах приятнее. Никак не соберемся купить новую.
А отжим - великая вещь! Весьма советую! Ну и прачечную, разумеется.
Так, может и открыть? И свои проблемы решишь, и другим поможешь! Многие свой бизнес начинали именно так! Я оффтоплю, извините!Вот так, хоть свой бизнес открывай-прачечную по самообслуживанию
- Lemon Star
-
Virma
у меня есть, мне нравится!
Стоматологи почти такой же аппаратурой очищают формы для изготовления протезов и стерилизуют оборудование. поэтому эффективность у меня сомнений изначально не вызывала. правда сначала ее мама год испытывала
че могу сказать из практики
1 белье нужно обязательно замачивать грязь должна сначала "раствориться", потому что ультразвук ее выбивает из ткани механически
2 белье потом все равно приходится тереть, но практически без усилий
3 отполоскатьтолько с помощью машинки не удается даже если воду менять 5 раз
4 белье на ощупь великолепное, особенно здорово стирать бюстики кружавчики опять такие "пукленькие" становятся
Стоматологи почти такой же аппаратурой очищают формы для изготовления протезов и стерилизуют оборудование. поэтому эффективность у меня сомнений изначально не вызывала. правда сначала ее мама год испытывала
че могу сказать из практики
1 белье нужно обязательно замачивать грязь должна сначала "раствориться", потому что ультразвук ее выбивает из ткани механически
2 белье потом все равно приходится тереть, но практически без усилий
3 отполоскатьтолько с помощью машинки не удается даже если воду менять 5 раз
4 белье на ощупь великолепное, особенно здорово стирать бюстики кружавчики опять такие "пукленькие" становятся
I won't let anybody destroy my life
- Анюта
- FlyTeen

Девочки, я в шоке. 21 век! сейчас такое разнообразие от самых дешевых, до самых дорогих стиральных машин, можно что-то подобрать. Совместную жизнь надо начинать с покупки стиральной машины, да хоть малютки, ведь грязное белье увеличивается минимум в 2 раза! надя, вы уже полюбите себя наконец! на свете столько приятных занятий, которыми вы вдвоем с мужем могли бы заниматься вместо стирки белья 
-
Sukkub