Модератор: на-дин
- Витающая в облаках
- FlyTeen

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.
да да - я согласна что приучать надо - поэтому она и за мусорку получает, и лапы стараюсь ей мыть- сразу передаю в руки мужа, он то с ней быстро:) она побаивается немного его)))
про поводок это здорово! тем более у нас с соседями есть общий тамбур- ее можно пристегнуть там а самой войти в квартиру спокойно раздеться!
спасибо за идею!!!
про поводок это здорово! тем более у нас с соседями есть общий тамбур- ее можно пристегнуть там а самой войти в квартиру спокойно раздеться!
спасибо за идею!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У нас в зооуголке есть тема "Домашние животные, как сохранить чистоту..."
Быть может там найдется полезная информация
Быть может там найдется полезная информация
-
Ally_inna
Может,не открою Америки,но вдруг кому пригодится.
Мою ламинат со стеклоочистителем и горячей водой. Пшикаю на пол,потом прохожусь губчатой шваброй-блестит так,что окна отражаются. И никаких разводов.
Мою ламинат со стеклоочистителем и горячей водой. Пшикаю на пол,потом прохожусь губчатой шваброй-блестит так,что окна отражаются. И никаких разводов.
Со мной на "ты"!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Со стеклоочистителем?
Я, конечно, не ярый противник всякой там химии. Но, ИМХО, такое "мытье" ну очень вредно как для вас, так и для окружающих (а для домашних животных и тем более маленьких детей просто опасно).
Я, конечно, не ярый противник всякой там химии. Но, ИМХО, такое "мытье" ну очень вредно как для вас, так и для окружающих (а для домашних животных и тем более маленьких детей просто опасно).
Рожденная быть счастливой!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ага
а если ребенок коснется стекла, вымытого со стеклоочистителем, то он обязательно отравиться
а если лизнеееет, то ужас-ужас-ужас, вааааааааще умрет или покроется страааашными язвами и пятнами

а если ребенок коснется стекла, вымытого со стеклоочистителем, то он обязательно отравиться
а если лизнеееет, то ужас-ужас-ужас, вааааааааще умрет или покроется страааашными язвами и пятнами
-
Мура
Здравствуйте, у меня ламинат во всем доме, не считая лестницы:)) Мою руками. Конечно, разводы остаются и следы от мокрых ног, капли. Но ребенок ползунок, поэтому никаких средств не использую - чаще меняю воду и хорошо отжимаю тряпку 
- Шуршалочка
- FlyTeen

Девочки, помогите советом! Пишу в этой теме, т.к. в теме про пятна, вроде, только про пятна на одежде. На кухне линолеум, положила коврик, на обратной стороне которого синим маркером (которые для дисков) были написаны цифры. Так вот, они отпечатались на линолеум. Чем отмыть? Квартира съемная, линолеум при заезде был новый.
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Может спиртом? По крайней мере спирт с дисков такой маркер смывает.
Не падай духом где попало...
Собираюсь стелить в зале светлый ламинат. Читала, что ламинат холодный, неужели холоднее линолеума?
И почему так?
-
ДжулияРоуз
Да, холодный. Почему - не скажу, не знаю. Но ходить приятно по нему, а ребенку ползунку памперс одеваем и теплые штаны.
В общем купили ламинат в зал(спальню). Скоро и у меня будет возможность отчитаться о холодности и способах уборки ламината. До сих пор я знала только 25 летний линолеум, который даже до стен не доходил, то есть между плинтусами кое-где дыры и бетонный пол.
Что-то мне подсказывает, что любое другое половое покрытие будет мне в кайф)))
Прочитала в инструкции к ламинату, что его нельзя мыть тканями из микроволокна. Это же они микрофибру имеют в виду? Почему? Что? За что?
А чем мыть? Почему нельзя то?
- Kлементина
- FlyBaby

Да? А я мою не первый год микрофиброй и очень нравится. А почему нельзя-то интересно?Marenera писал(а):Прочитала в инструкции к ламинату, что его нельзя мыть тканями из микроволокна. Это же они микрофибру имеют в виду? Почему? Что? За что?А чем мыть? Почему нельзя то?
-
Нямочка
Девочки, подскажите или тыкните носом, где уже есть эта инфа, как отчистить старые пятна неизвестного происхождения на ковролине? пыталась моющим пылесосом со средством - как мертвому припарка 
Я стану ХОРОШЕЙ хозяйкой!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц