Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Pinky Angie, лучше Доместос или Туалетный Утенок - Белизной часто не стоит, наверно.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Marlene, а Доместос не термоядерный? Я вчера им ванну мыла, запах хлорки долго стоял. Туалетный утенок не нравится, он под ободком скапливается.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Так ты его просто залей на ночь в унитаз - все должно отойти. Ты же уже все отмыла, много лить не придется. Доместос все-таки, менее вреден, чем Белизна - в ней хлорка в чистом виде, а Доместос разлагается без вредных остатков.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Marlene, Спасибо! Буду лить Доместос на ночь. Эта процедура у меня в графике по средам :val:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я купила влажные салфетки для сантехники, они еще вроде дезинфицирующие. Протираю ободок, сидушку и мелочь типа между сидушкой и уни. Просто пестня! Все та-ак чистенько!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

КатринКа, я тоже такие прикупила. Но мне не нравится - какие то разводы остаются, блеска нет. Но, как средство экстренного наведения марафета - очень даже ничего.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

А у нас от воды тонкие полосы вериткальные появляются через час после мытья...видно пора Уни менять, наверно подтекает :evil:
I have a dream...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Лерик, вызови сантехника - может подрегулирует. Или сливной механизм менять надо - все же не весь унитаз.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Lel, Нет, у меня вроде нет разводов. :roll: Я очень довольна этими салфетками. Одно плохо - сегодня они в продаже, а завтра нет. А на опт как-то ни пиастров, ни места для хранения. :wow:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
lootus

Сообщение lootus »

Для чистки унитаза я использую средство Каспери (финское). Цвет - розовый.
Делаю так.
1. Спускаю воду.
2. Распыляю средство из пульверизатора. Несколько раз провожу ершиком по проблемным местам. Ершик оставляю в унитазе.
3. Через пять минут спускаю воду, в которой прополаскиваю и ершик.
Сиденье, стульчак, бачок и кнопку (это ОБЯЗАТЕЛЬНО! На кнопке - БОЛЬШЕ всего микробов, больше, чем под ободком! ) мою (протираю) раствором (хорошо разбавленным!) средства для мытья посуды. Протираю сухой спец.хоз.салфеткой.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Дара, у меня не разъело пока ничем, так что заливаю спокойно, я об этом способе недавно узнала, так что ещё не всеми средствами пользовалась, пока нравится :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Strelka

Сообщение Strelka »

да наверно приидется отказатся от моего способа ,раз ето вредно :| ,мои способ был таков,раз в неделю заливала примерно постакана хлоракс для уборки+пару ложек мерных стирального порошка,унитазы всегда сверкали :lol:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Lel, А я протираю салфетками для стекол - все блестит и никаких разводов! :snegurka:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У меня унитаз старый, раньше плохо поддавался чистке - можно было отмыть только убойной химией. Сейчас раз в неделю пользуюсь Утенком или Доместосом, а в остальное время мою его мыльным раствором или шампунем :D
Управлять — значит предвидеть.
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

Девочки, вот здесь многие пишут о "Туалетном утенке", что не всем он помогает. Прошу вас обратить внимание на то, что есть простой "Туал. утенок - для свежести", а есть - "Туалетный утенок - активный". Вот он очень сильный - известковый налет, ржавчина и др. неприятности смывает напрочь, но только будьте очень осторожны - не используйте его на эмалевых поверхностях (ванна), на металических - (мойка) - разъедает и оставляет пятна другого цвета. А для унитаза - он, то что нужно. И не забудьте про перчатки и берегите глаза.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»