Так ты его просто залей на ночь в унитаз - все должно отойти. Ты же уже все отмыла, много лить не придется. Доместос все-таки, менее вреден, чем Белизна - в ней хлорка в чистом виде, а Доместос разлагается без вредных остатков.
Я купила влажные салфетки для сантехники, они еще вроде дезинфицирующие. Протираю ободок, сидушку и мелочь типа между сидушкой и уни. Просто пестня! Все та-ак чистенько!
КатринКа, я тоже такие прикупила. Но мне не нравится - какие то разводы остаются, блеска нет. Но, как средство экстренного наведения марафета - очень даже ничего.
Lel, Нет, у меня вроде нет разводов. Я очень довольна этими салфетками. Одно плохо - сегодня они в продаже, а завтра нет. А на опт как-то ни пиастров, ни места для хранения.
Для чистки унитаза я использую средство Каспери (финское). Цвет - розовый.
Делаю так.
1. Спускаю воду.
2. Распыляю средство из пульверизатора. Несколько раз провожу ершиком по проблемным местам. Ершик оставляю в унитазе.
3. Через пять минут спускаю воду, в которой прополаскиваю и ершик.
Сиденье, стульчак, бачок и кнопку (это ОБЯЗАТЕЛЬНО! На кнопке - БОЛЬШЕ всего микробов, больше, чем под ободком! ) мою (протираю) раствором (хорошо разбавленным!) средства для мытья посуды. Протираю сухой спец.хоз.салфеткой.
Дара, у меня не разъело пока ничем, так что заливаю спокойно, я об этом способе недавно узнала, так что ещё не всеми средствами пользовалась, пока нравится
да наверно приидется отказатся от моего способа ,раз ето вредно ,мои способ был таков,раз в неделю заливала примерно постакана хлоракс для уборки+пару ложек мерных стирального порошка,унитазы всегда сверкали
У меня унитаз старый, раньше плохо поддавался чистке - можно было отмыть только убойной химией. Сейчас раз в неделю пользуюсь Утенком или Доместосом, а в остальное время мою его мыльным раствором или шампунем
Девочки, вот здесь многие пишут о "Туалетном утенке", что не всем он помогает. Прошу вас обратить внимание на то, что есть простой "Туал. утенок - для свежести", а есть - "Туалетный утенок - активный". Вот он очень сильный - известковый налет, ржавчина и др. неприятности смывает напрочь, но только будьте очень осторожны - не используйте его на эмалевых поверхностях (ванна), на металических - (мойка) - разъедает и оставляет пятна другого цвета. А для унитаза - он, то что нужно. И не забудьте про перчатки и берегите глаза.