ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение flash! »

А стены у нас, к счастью, не бетонные - полностью обшиты гипсокартоном, поэтому беленькие и чистенькие... Только с полом проблемы... Плохо еще в том, что ребенок маленький - а полы холодные... Придется, видимо, в тапках ходить... Насчет клеенки не подумала - и правда, можно чем-нибудь застелить, не до красоты уже... На худой конец старых простыней набросать - все не так пыльно-грязно...
Liya

Сообщение Liya »

flash! писал(а): если переедем надо будет постоянно в квартире находиться, т.к. второй комплект ключей у работников будет до тех пор, пока дом не сдадут - а мне не хочется чтоб всякие таджики в моих вещах шарились...(
Если проживание разрешили, то можно подойти к начальнику участка на счет замены замков, т.к. ему тоже проблемы типа - чтоб всякие таджики в моих вещах шарились, не нужны.
Liya

Сообщение Liya »

Клеенку опасно стелить - скользкая очень, если вода прольется или тапки мокрые.Лучше картонку постелить(упаковки от бытов. техники) и сверху ковром или простынями старыми, да и теплоизоляция лучше будет
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Liya писал(а):Если проживание разрешили, то можно подойти к начальнику участка на счет замены замков, т.к. ему тоже проблемы типа - чтоб всякие таджики в моих вещах шарились, не нужны.
Не знаю, разрешат ли... Да и придется безвылазно дома сидеть - ведь они еще должны поменять окна...

Насчет коробок - спасибо большое за идею!!! Коробок у знакомых на складе можно в любом количестве набрать :)
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Ой, а я поздно обратила внимание на эту тему. Теперь у меня в квартире, в которую переезжаем, полный хаус :aaa: А как удобно все по коробочкам, да расписано!!! Спасибо за инфу интересную. Есть над чем работать.
Я научусь летать :witch:
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Наконец-то переехали! И только на четвертый день дошли руки написать об этом, т.к. начала успокаиваться от пережитого шока. Нас прям сильно обманули перевозчики(( Ну да ладно.
С точки зрения моей организации - все супер. Конечно, в первый день был абсолютный хаос, наваленные друг на друга мешки и коробки. Но, пока я нумеровала и записывала коробки, я запомнила, в какой что лежит) Даже тетрадка не понадобилась. Собранный пакет "первой помощи" тоже почти не понадобился. Я сразу же открыла коробку с тарелками, кастрюлей и т.д. И у нас был нормальный ужин, без ущерба для желудка) Так же сразу нашла косметику и одежду для офиса.
Переезд для многих характерен потерей вещей (особенно мелких). Я же некоторые вещи нашла, о которых думала, что они навсегда потеряны :D
Разбор вещей продолжается, уж слишком много их у нас, но без стрессов) Все нужное сразу находится)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ура, рада за тебя! Думаю через недельку-другую все распакуешь, и все будет замечательно :)
Я, кстати, тоже обычно при переезде что-то нахожу. И сейчас сильно на него рассчитываю - некоторые вещи "вот только что видела" - и теперь уже месяц найти не могу :) "Где-то тут" видимо :)))))

А что с перевозчиками случилось, не поделишься?

А у меня муж после праздников никак прораба найти не может - ключи взять. Вот сделали праздники 10 дней, а видимо кому-то и этого мало... Ну да это я отвлеклась :)
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Совет всем переезжающим - подписывайте договора с перевозчиками, прежде чем начать работу!
У нас переезд был стихийным, до последнего не знали день переезда. Из-за этого в последний момент выбрали обманщиков(
Сначала сказали одну цену, по приезду на место - цену в 8! раз выше. И хорошо еще, что мы спросили до того, как нам вещи стали поднимать в квартиру. Пришлось от них отказаться, и мы весь день до вечера на 5 этаж без лифта наши вещи таскали :cry:
Благо, сейчас это забылось уже, за радостью перемены места :pya:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Хм, а в чем проблема - заплатили бы столько, на сколько договаривались - и все. Если договора не было :)
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

flash! писал(а):Девочки, у меня вопрос... Тут мужа сильно-сильно киданули, и сдается мне что переезжать мы будем без ремонта - в пустую квартиру с бетонными полами... У кого-то есть подобный опыт? Хотя, наверное, мне не в эту тему... Но, в общем, вопрос такой - как жить в такой квартире, где даже линолеума нету :(
Привет,не отчаивайся.Мы тоже переехали в квартиру (дом еще не введен в эсплуотацию).Стены у нас просто зашпатлеваные белые,успели сделать три потолка,полы бетонные и очень холодные,мы купили самый дешевый ленолиум на оптовой базе сразу рулон,вышло не дорого,у нас трешка под 100 квадратов,как раз хватило,а сверху ковры,стало теплее(у нас тоже ползуночек в доме 9 месяцев).
Была проблема с отоплением,добавляли секции и тераризировали ЖКХ наше.Окна тоже все свистят,вызывали мастера(у нас окна на гарантии,в фирме застройщика можно телефон телефон узнать и вызвать,они обязаны придти и все сделать)мастер приходил снимал стеклопакеты,а в соседней квартире меняли резинки(тоже по гарантии)так ,что вопрос с окнами решаемый.До прихода мастера,муж в детской сам снимал стеклопакеты и силиконом их промазывал,тоже дуть перестало,как вариант.Кафель в ванной мы сделаи,но ванну еще даже не купили и пока не будем,надо за квартиру еще расчитаться,помыться к маме ездим.В туалете поставили унитаз и тумбу с умывальником,так что попу намыть маленькому и голову помыть в полне сносно.
На кухне у меня посудомойка(моя выручалочка)т.к. раковины тоже нет и плиты у меня нет,готовлю в мультяшке и микроволновке,картошка там 10 мин.варится,вообще приспособились ,живем уже почти месяц.
А еще у нас лифт не включили и живем мы на 12 этаже.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ура, значит я не одна такая! :) Ну, это прям очень утешает - а то я в состоянии близком к панике.
Вчера была на квартире. В общем, окна нам поменяли. Дуть перестало (ну, если только совсем немного - но на улице -35, я чудес не жду, все равно промерзать будут :) НО! Пока меняли стеклопакеты - расцарапали всю раму. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Квартиру мы уже приняли, да и некогда нам ждать пока они опять все это исправлять будут.

Мульти у меня нет, зато есть аэрогриль. Правда чего-то он сломался, но на гарантии - завтра повезу в сервис.
Меня больше всего напрягают бетонные полы и отсутствие отопления. У нас какие-то фигнюшки дурацкие на батареях... Труба горячая - батарея холодная. Я вчера крутила-крутила, вроде включила. Но отток от батареи все равно холодный. Через полчаса батарея опять остыла... В общем, система нипель - никак разобраться не могу...
Еще - отсутствие лифта и ПОЛНОЕ отсутствие света в подъезде. Ну, в той его части, где лестница (там проход в жилую часть через балкон). Вчера весь подъезд обшарила - так и не нашла выключателя. В итоге выходили вечером на ощупь... :)

У меня вопрос по переезду - можно что-нибудь придумать с этими доводчиками на дверях? Я вроде видела как их откручивают... А то у нас чтоб в квартиру попасть надо 6 (!!) дверей пройти (две в подъезд, и еще 4 на нашем этаже) - они открываются тяжело из-за этих доводчиков, и пол скользкий (кафельный) - стою как дурочка буксую на месте перед дверью - открыть не могу... :) А когда руки заняты - вообще фиг откроешь... :(
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Там от доводчика к двери идут 2 железячки склепленые болтиком. Болтик откручиваешь, железячки рассоединяешь, болтик прикручиваешь на одну из железячек(а то потом потеряете). Все дверь больше ничто не держит.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

МамаСаши , flash! вы в моих глазах героини! Я бы в такой ситуации постоянно б в обмороке находилась, и валерьянкой бы закидывалась.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Другу сейчас как раз описываю ситуацию (в СМС - он в другом городе живет) - он говорит "Блокадный Красноярск прям". :)))))
Ладно, я в походах привыкшая из кружечки умываться - разберемся :)
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

flash! писал(а):Ура, значит я не одна такая! :)
Меня больше всего напрягают бетонные полы и отсутствие отопления. У нас какие-то фигнюшки дурацкие на батареях... Труба горячая - батарея холодная. Я вчера крутила-крутила, вроде включила. Но отток от батареи все равно холодный. Через полчаса батарея опять остыла... В общем, система нипель - никак разобраться не могу...
Еще - отсутствие лифта и ПОЛНОЕ отсутствие света в подъезде. Ну, в той его части, где лестница (там проход в жилую часть через балкон). Вчера весь подъезд обшарила - так и не нашла выключателя. В итоге выходили вечером на ощупь... :)
У меня вопрос по переезду - можно что-нибудь придумать с этими доводчиками на дверях? Я вроде видела как их откручивают... А то у нас чтоб в квартиру попасть надо 6 (!!) дверей пройти (две в подъезд, и еще 4 на нашем этаже) - они открываются тяжело из-за этих доводчиков, и пол скользкий (кафельный) - стою как дурочка буксую на месте перед дверью - открыть не могу... :) А когда руки заняты - вообще фиг откроешь... :(
У меня сложилось впечатление,что мы в один дом переехали!!!

У нас тоже краны на батареях,верх батареи горячий,а низ холодный.В 70% случаях,это наспех заваренные выходы на "обратку",это тоже устраняют бесплатно,надо в ЖКХ обратиться,пока ремонт не сделали и вам переделают.У нас было 20 гр.,на кухне 17,это очень холодно,тем более мы переехали из квартиры где было 28.Сейчас 23-24 уже привыкли.
Когда переезжали просто ставили коробки возле дверей,у нас тоже выход на этаж через балкон(4 двери),еще в низу 4 двери.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»