Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Забыла сказать. У меня волосы очень жирные, мою ежедневно. После мыла еще и на следующий день нормально ходила :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Маленький офф. Мыть хоз.мылом голову я так и не приспособилась (хотя, промываю волосы хорошо и долго ;) ). Опечалилась и с печали помыла голову детским мылом. Результат восхитительный! Волосу чистые, голова не чешется, нет ощущения (и вида) грязных волос. Вот. :oops:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я когда на кухне вожусь с едой, то руки мою или детским, или хозяйственным. Чтоб от рук не пахло душистыми мылами. Мне это важно, когда я готовлю, чтоб ничего постороннего, в т.ч. и запаха. :)
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

Спасайте!
Начиталась вас, купила хозяйственное мыло. Какое-то неравномерно-коричневое, скорее темное, чем светлое, 72%, в пакетике целлофановом,12 рублей.
Помылила, что хотела. Положила в ванной. Войти не могу - оно ПАХНЕТ :aaa: !!!
Какое-то оно мягковатое. Сушить? Выбросить? Прятать в пакетик? На балкон?
Привыкла, что в ванной вкусно пахнет пенками-шампунями-гелями...
Когда-то хоз мылом мыли посуду... но что-то не помню на кухне такого сильного запаха...
Так пахло, когда белье с ним кипятили.
Но я ничего не кипятила, точно :lol:.
Absent__

Сообщение Absent__ »

После мытья головы хоз. или детским мылом нужно споласкивать волосы слабым расствором уксуса (это важно, именно слабым ) или лимонного сока или лимонной кислоты.
Мой папа только хоз. мылом голову моет. Ему в декабре исполнится 79лет, ни лысины ни перхоти нет.
Я знаю: истина – в любви.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Aлиса Ли, выбросить. Если ты запах не переносишь, то зачем мучиться? Или отдай соседке-старушке. :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Aлиса Ли, я для этого мыла завела отдельную мыльницу. Закрытую. И проблема решена. :lol:

Девочки, а я все-таки "подсела" на детское мыло - мою им голову. Нравится ОЧЕНЬ!!! Единственный минус - мне не нравится сам процесс намыливания головы куском мыла :cry:
А в остальном - это песТня, девочки! У меня волосы очень тонкие - но теперь прическа стала пышнее без всяких пенок, а волосы мягкие на ощупь и блестящие. Честно скажу - ТАКОГО эффекта я не ожидала совсем.
Спасибо всем, кто подарил эту замечательную идею! :apl:
Быть, а не казаться
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

veyna, Jewel, действительно спасибо. Прямо сейчас из любопытства помыла и высушила - здорово.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Aлиса Ли, сейчас продается хозяйственное мыло девственно белого цвета и почти без запаха. Поищи в магазинах. Я покупаю такое украинское, но точно знаю, что есть еще турецкое. Большие белые бруски.
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

veyna, т.е. нормально, что оно так оглушительно пахнет.. Я не то что не переношу. Просто удивилась - не помню, чтобы раньше так сильно мыло пахло.
Во время стирки я согласна. А во время, скажем, ароматной ванны...
Jewel,спасибо, пойду резать и убирать в мыльницу!
Синица, не видела, попробую обращать внимание. Я пользовалась всякими Дуру-Солнышками белыми - но это точно не то же самое. У нас продаются какие-то кусищи в пакетиках "земляничное", "хвойное" ... такие здоровые, но сделанные в формочках. Это белое мыло нарезано или из формочек? В пакетике или бумажке?
По свойствам то же, что и обсуждаемое в теме?

Девочки, спасибо за отзывы.
Я просто подумала - вдруг это от того, что оно не досушено. Раз это нормально, буду "изолировать".
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Aлиса Ли, я не знаю: нормально или нет. Может, для той конкретной фирмы - нормально. :lol: Но если бы мне в нос так воняло, я бы выкинула, однозначно. И купила бы то, которое не пахнет. Я так избавилась от дегтярного мыла и не жалею (не смотря на все его плюсы :roll: ). Мне даже мыльница закрытая не помогала (заже, затянутая пищевой плёнкой). Но попробовать стоит. :) У меня хоз.мыла не пахнут (я не чувствую). Чувствую только АнтиПятин (но оно и не хоз-ное в прочем). Закинула его повыше, так как вещи хорошая, выкидывать нельзя.

У нас белое раньше продавалось "Максима", очень хорошее, на м ой взгляд. Наши мыла продаются в полиэтилене, кусками. :D А почему "Солнышко" - не то? Я вот купила попробовать... Пока, правда, ещё не открыла. Что, зря купила? Я "Аистом" пользуюсь на данный момент...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Алиса Ли, я тоже думаю, что недосушенное тебе попалось. Но не считаю, что оно плохое...просто быстрей измылится. :) У меня в ванной кусок хозяйственного лежит, и в кухне - я его запаха не чувствую, чтоб оставался как-то. Когда мылишь - запах есть небольшой, но уходит, когда заканчиваешь с мылом возится... :wow:
veyna, "Солнышко" хозяйственное, мне тоже нравится, и не зря ты его купила! Оно хорошее и пахнет лимончиком, если правильно помню!
Jewel, я куском мыла не мылю голову. Сначала руки как следует, а потом в пену на мокрой голове. Нормально получается!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Aлиса Ли, мыло из формочек в форме кирпичиков, сверху логотип "72%", завернуто в целлофан тоже с надписью "мыло экономичное хозяйственное", изготовитель "Семерка". Но это украинское, не знаю, есть ли оно в России. Турецкое точно есть, но как оно выглядит в упаковке - не знаю точно. Я давно покупала, у же забыла. По-моему, примерно так же.
Absent__

Сообщение Absent__ »

Aлиса Ли, запах делается менее заметным, если его высушить. Поищите в других магазинах, понюхайте. Запах у темного мыла присутствует, конечно, и не самый приятный, но не такой уж резкий. Или у вас к нему индивидуальная непереносимость. Белое хоз. мыло по составу и следовательно по пользе отличается от классического мыла.
У нас хоз. мыло можно встретить в продаже и без упаковки, В торговом звле стоит картонная коробка и в ней сложены эти брусочки. В нашем городе есть комбинат его изготовляющий.
Я знаю: истина – в любви.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

КатринКа, спасибо за совет! :wink: Вот я не додумалась... :roll:

veyna, а я запах дегтярного мыла обожаю просто!! Я как маньячка, время от времени его нюхаю :lol: . Но оно у меня тоже в мыльнице закрытой лежит, потому что мужу запах не нравится. А мыло замечательнейшее, кожу лечит и очищает, я от результата умывания дегтярным мылом в полнейшем восторге! :wow:
Быть, а не казаться
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»