мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: мытьё полов

Сообщение Solne4nayaYA »

медовая писал(а):я обычно без средств мою, просто протираю. Но если добавляю химию, то перемываю начисто разок
Я также... По-другому даже не представляю. Особенно когда ребенок был полузнок. Он по этому доместово-хлорному полу будет ползать, а потом руками в рот лезть? Увольте. И кошку свою тоже жалко - она потом лапки с этой химией себе вылизывает...

А вообще, не вижу никакого смысла мыть пол каждый раз со средством. Особенно с каким-нибудь пропером. Я еще понимаю, что-нибудь дезинфицируещее (для туалета, коридора раз в недельку) или жироудаляющее для кухни (тоже раз в неделю вполне хватает). Но Пропер-то что дает???? Я вообще никакую разницу не увидела: что с ним, что без него. Только лишний раз химией дышать приходится.
Рожденная быть счастливой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Пропер - универсальное моющее средство
Дезинфицирует, обезжиривает и прочее
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Solne4nayaYA писал(а):И кошку свою тоже жалко - она потом лапки с этой химией себе вылизывает...
может я что то не понимаю, но мне кажется что пропер,не содержит хлор и потому безопасен, а если думать о том что наши питомцы слизывают со своих лапок (про ребятишек помолчу) то ровно через пять минут нужно в таком случае опять проводить влажную уборку, так как на пол осядет пыль, а что она имеет в своем состове не есть хорошо для желудка кошки.
У меня знакомая подружка, когда тоже родила была так помешана на чистоте полов по которому лазел ее малыш, что весь пол с утра пораньше покрывала чистыми простынями, которые меняла как только малыш сделает в штанишки (ну не было тогда панперсов) и что в итоге - замученная непосильным трудом мама и ребенок с дизбактериозом. Излишняя чистота не всегда хорошо. Только не надо бросаться тапками, это моя точка зрения и только. каждый поступает так как считает нужным, но мне жаль тратить свое время на двойное мытье пола, я уж воспользуюсь пропером. :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Сибирячка писал(а): может я что то не понимаю, но мне кажется что пропер,не содержит хлор и потому безопасен, а если думать о том что наши питомцы слизывают со своих лапок (про ребятишек помолчу) то ровно через пять минут нужно в таком случае опять проводить влажную уборку, так как на пол осядет пыль, а что она имеет в своем состове не есть хорошо для желудка кошки.
У меня знакомая подружка, когда тоже родила была так помешана на чистоте полов по которому лазел ее малыш, что весь пол с утра пораньше покрывала чистыми простынями, которые меняла как только малыш сделает в штанишки (ну не было тогда панперсов) и что в итоге - замученная непосильным трудом мама и ребенок с дизбактериозом. Излишняя чистота не всегда хорошо. Только не надо бросаться тапками, это моя точка зрения и только. каждый поступает так как считает нужным, но мне жаль тратить свое время на двойное мытье пола, я уж воспользуюсь пропером. :D
Я не помешана на чистоте, поверьте. Но если детский организм и так получает огромную лавину химии в свой организм (банально вдыхая городской воздух и запах дыма, проходящих мимо детской площадки курящих людей), зачем еще и добавлять ее ему сознательно?
И потом, если хлора нет, то, что теперь? любое средство можно пить, как эмвей? :pya: :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Solne4nayaYA, ко всему нужно подходить разумно, я так думаю.
Если соблюдать рекомендации производителя и не бухать по 2-4 колпачка моющего средства в ведро, то никаких проблем не будет.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Solne4nayaYA писал(а):И потом, если хлора нет, то, что теперь? любое средство можно пить, как эмвей?
Ну про эмвей ничего сказать не могу, так как я им не пользуюсь, но ведь и согласись, что ты моешь пол не чистым пропером, а всего один, ну от силы два колпачка на ведро. Для здоровья это не вредит, но помогает справиться с грязным полом значительно быстрее. Именно с грязным, если же ты делаешь ежедневную влажную уборку, то в таком случае можно обойтись и без него :wink:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Сибирячка, что-то я и впрямь об этом не подумала. У меня просто чистота пола - пунктик, поэтому до острой необходимости в моющем средстве дела не доходит никогда.
Если речь идет о действительно грязных полах, то тогда согласна - лучше со средством один раз, чем несколько раз без него.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Solne4nayaYA, ты сама себе противоречишь :joke:

сначала ты пишешь, что
Я не помешана на чистоте, поверьте
и тут же
У меня просто чистота пола - пунктик
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Имею же я право на какой-то пунктик?))) Ну это полы.
Но во всем остальном я вполне спокойна. У меня вон плита на кухне не помыта, и посуда не помыта, но я же тут с вами :lol:

Но это уже офф-топ. :roll:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Я когда приехала жить к свекрови, купила пропер и отмыла пол на кухне, стало чисто, но воняло. Хим средства на мой взгляд надо применять только в экстренных случаях.
Потом я несколько раз пробовала пропер при мытье полов, но даже полколпачка на ведро вызывают приступы задыхания, аллергий никаких и ни на что у меня нет. Я мою пол просто водой, а если нужно что-то оттереть, то действую механически. Вроде, у меня чисто.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Не использую химию при мытье полов, мою минимум через день... а так каждый день стараюсь...
Если что-то экстраординарное - например помыть тамбур - мою мыльной водой, потом чистой водой..
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А вот тамбур как раз-таки я мою усиленно химией - много белизны или доместоса. Он у нас общий между 4 квартирами, плюс собака соседская... Еще и все дверные ручки и ручку мусоропровода: на тряпку наливаю белизну/доместос и протираю. После такого тамбур пахнет пол дня точно :sad: Но я ничего не могу с собой поделать, бзик наверное? :(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Solne4nayaYA писал(а):А вот тамбур как раз-таки я мою усиленно химией - много белизны или доместоса. Он у нас общий между 4 квартирами, плюс собака соседская... Еще и все дверные ручки и ручку мусоропровода: на тряпку наливаю белизну/доместос и протираю. После такого тамбур пахнет пол дня точно :sad: Но я ничего не могу с собой поделать, бзик наверное? :(
:o а за легкие свои не боитесь? зубки, слизистые??
неееее... я химик - знаю эти вещества, а хочу жить долго и как можно более здоровой....
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Боюсь. Но еще больше я боюсь какого-нибудь лишая, притащенного соседской собачкой...
Speed Demon

Сообщение Speed Demon »

Solne4nayaYA
не переживайте))) споры лишая хлоркой не убиваются, если не ошибаюсь поможет только кварцевание и спец.средства именно от грибка. А вообще лишай - это болезнь слабого имунитета, заметьте, им болеют преимущественно дети или больные и слабые люди.Так что для профилактики - витамины лучше пейте. Сколько случаев, что если в семье напрример ребенок с лишаем, то взрослые например от него не заражаются. или если несколько кошек в доме, одна болеет лишаем, а другая не заражается от нее. Как говорят, все дело в сильном иммунитете.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»