Да где ж ети салфетки есть? Давно ищу для сантехники, чтоб унитаз протирать, девчонки оч. хвалили. Набор бытовой химии у нас какой-то дохлый, или я не там смотрю: МАН, Перекресток, Радеж. Может какие-то спец. магазины есть?Neo писал(а):Купила влажные салфетки для металлических и хромированых изделий Hous Lux.
Бытовая химия
Модератор: на-дин
- Ikrinka
Жизнь прекрасна и удивительна.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

1. посуду прил-бальзам=))) уже лет 5=))
2. унитаз доместос, ванна - сода, любые чистящие порошки
3. зеркала, стекла, окна все мою средством для мытья посуды(любым)... а потом просто резиновой щеткой... не смывая! оч довольна! 5 минут и окно как новое...
4. пятновыводитель... нету=) есть отбеливатель амвеевский(развожу в кипятке и втираю пятно, тогда отстирывает), но не очень нравится... с такими трудами обычное хозяйственное мыло точно так же отстирывает, а стоит прилично дешевле=)
5. порошок Ариэль(сейчас пробуем бимакс), то ли порошки все испортились, то ли машинка уже не так стирает... сейчас еще амвей(в основном для белого и детского)... опять же... развожу в кипятке всегда! без втирания нифига не отстирывается... стойкие пятна замачиваю в очень горячей воду вместе с порошком и отбеливателем... честно... не вижу особой разницы по сравнению с другими порошками... всю одежду не позамачиваешь, белеть ничего не стало(стирок 15 уже точно некоторые вещи прошли, первый запуск именно только порошок, на высокой температуре)
6. ковры ваниш=)) летом полная стирка на даче=)
7. замечательное средство от пригоревшей пищи, жира и тд... селена "для чистки плит" наносишь... некоторое время держишь, если стойкие пятна то можно потереть(работать лучше в перчатках)... стоит рублей 30... есть распылитель но тогда одевать надо маску на лицо(очень едкий, сразу кашель начинается), гель без побочных эффектов... только для алюминия не подходит(разъедает)
8. купила какое-то универсальное средство для всех видов полов в том числе паркет и ламинат=))) похоже на какой-то мыльный раствор=))) то же что и просто водой=)))
2. унитаз доместос, ванна - сода, любые чистящие порошки
3. зеркала, стекла, окна все мою средством для мытья посуды(любым)... а потом просто резиновой щеткой... не смывая! оч довольна! 5 минут и окно как новое...
4. пятновыводитель... нету=) есть отбеливатель амвеевский(развожу в кипятке и втираю пятно, тогда отстирывает), но не очень нравится... с такими трудами обычное хозяйственное мыло точно так же отстирывает, а стоит прилично дешевле=)
5. порошок Ариэль(сейчас пробуем бимакс), то ли порошки все испортились, то ли машинка уже не так стирает... сейчас еще амвей(в основном для белого и детского)... опять же... развожу в кипятке всегда! без втирания нифига не отстирывается... стойкие пятна замачиваю в очень горячей воду вместе с порошком и отбеливателем... честно... не вижу особой разницы по сравнению с другими порошками... всю одежду не позамачиваешь, белеть ничего не стало(стирок 15 уже точно некоторые вещи прошли, первый запуск именно только порошок, на высокой температуре)
6. ковры ваниш=)) летом полная стирка на даче=)
7. замечательное средство от пригоревшей пищи, жира и тд... селена "для чистки плит" наносишь... некоторое время держишь, если стойкие пятна то можно потереть(работать лучше в перчатках)... стоит рублей 30... есть распылитель но тогда одевать надо маску на лицо(очень едкий, сразу кашель начинается), гель без побочных эффектов... только для алюминия не подходит(разъедает)
8. купила какое-то универсальное средство для всех видов полов в том числе паркет и ламинат=))) похоже на какой-то мыльный раствор=))) то же что и просто водой=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Exi
1. посуду AOS
2. раковину, ванну, унитаз - Доместос иногда для ванны и раковины санита гель
3.зеркала, окна, в стадии побора что то ничего пока одного не подобрала .
4. Пятновыводитель для одежды - Ваниш ( жидкий)
5. Порошок - Сарма
6. для чистки ковров - Золушка
7.Духовку? в стадии подбора пользуюсь различными
8. При мытье полов добавляю Пропер
2. раковину, ванну, унитаз - Доместос иногда для ванны и раковины санита гель
3.зеркала, окна, в стадии побора что то ничего пока одного не подобрала .
4. Пятновыводитель для одежды - Ваниш ( жидкий)
5. Порошок - Сарма
6. для чистки ковров - Золушка
7.Духовку? в стадии подбора пользуюсь различными
8. При мытье полов добавляю Пропер
- Нюрка
А я полы мою в доме с доместосом, колпачек на тазик. Очень освежает, да еще и микробы убивает. мне очень нравится. Им же мою унитаз. Раковина, ванная - GALA порошек для чистки ванн. Пятновыводители: для цветного "Универсальная няня", для белого - АСЕ, или если тяжелое пятно - хзастирываю хоз.мылом для белого белья и оставляю на время. Зеркала, окна -CLEAN для мытья окон.
- Neo
- FlyTeen

Девочки, я на 11-й странице показывала средство для чистки металлической посуды фирмы Сано Multi Metal. Оно мне и сразу понравилось. Но сегодня такое произошло, такое произошло! Собралась я варить варенье. В прошлом году этим не занималась, и мой замечательный латунный тазик пролежал два года на лоджии без дела. Сделался он от моего невнимания омерзительного темного цвета. Стала его мымть сегодня и воспользовалась этим самым Multi Metal. Ну, чудо прямо. На глазах мой тазик стал СОЛНЦЕЛИКИМ! Вот, посмотрите-ка! Так что средство - класс. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Светланк@
- FlyBaby

Посуда - любое средство для мытья посуды
Ванная и раковина - Пемолюкс
От жира на кухне - Мистер мускул или Мистер пропер
Для полов - Мистер пропер
Для постирушек - очень хорошо выводит пятна Ариель гель, но дорого!!! Поэтому использую его в особо сложных случаях. А так любым порошочком....Миф, Дени...
Для протирания пыли - Пронто полиролька. Пыль долго не садится и не влипает в мебель
Ковры - Ваниш
Пыль и окошки и зеркалами протираю тряпочками из микрофибры! Влажными протерла, и насухо вытирать не надо. Чистота без разводов!!!

Ванная и раковина - Пемолюкс
От жира на кухне - Мистер мускул или Мистер пропер
Для полов - Мистер пропер
Для постирушек - очень хорошо выводит пятна Ариель гель, но дорого!!! Поэтому использую его в особо сложных случаях. А так любым порошочком....Миф, Дени...
Для протирания пыли - Пронто полиролька. Пыль долго не садится и не влипает в мебель
Ковры - Ваниш
Пыль и окошки и зеркалами протираю тряпочками из микрофибры! Влажными протерла, и насухо вытирать не надо. Чистота без разводов!!!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
-
NAKKi
А у нас вся семья аллергики и потому стараемся средств поменьше и получше,вобще на эту тему долго заморачивалась пока не нашла подходящее
теперь просто сделали для себя вывод покупать только товары без фосфатов или по стандартам ЕС менее 5% очень нравиться немецкий Фрош иногда Амвей(только дорого очень)
для стирки Ваниш и гель Фрош или Бебе тоже немцы.так что вот такие мы экологические
для стирки Ваниш и гель Фрош или Бебе тоже немцы.так что вот такие мы экологические
Про шуманит хочу сказать. Я работаю в сфере общественного питания и ммы там только шуманитьм и спасаемся, все котлы и протвини как новые у нас блестят. Но его нам заказывают на оптовой базе которая занимается бытовой химией.
А дома так:
Посуда- Фери или прил-бальзам
Духовка и плита - Шуманит или селена
Стекла, зеркала - Мистер Мускул
Мебель - пронто
Унитаз, раковины, ванна - Доместос
Порошок - Ариэль (и для цветного и для белого)
Отбельватель - Бос-плюс (есть жидкий, есть в порошке)
Для чисто белого- Ас-брильянт
Для пола- мистер пропер
Сейчас купила на пробу силит бенг от жира и от ржавчины и водного камня.
Пользуюсь микрофибровыми тряпочками и губками для мытья посуды для тефлона.
А дома так:
Посуда- Фери или прил-бальзам
Духовка и плита - Шуманит или селена
Стекла, зеркала - Мистер Мускул
Мебель - пронто
Унитаз, раковины, ванна - Доместос
Порошок - Ариэль (и для цветного и для белого)
Отбельватель - Бос-плюс (есть жидкий, есть в порошке)
Для чисто белого- Ас-брильянт
Для пола- мистер пропер
Сейчас купила на пробу силит бенг от жира и от ржавчины и водного камня.
Пользуюсь микрофибровыми тряпочками и губками для мытья посуды для тефлона.
-
NAKKi
- veyna
- FlyTeen

NAKKi, Амвей-отбеливатель получается дешевле, чем Ваниш. а по составу лучше.
Вот мой нынешний набор:
Посуда - Фрош или мыльные губки от ф."чистый Дом"
Плита, кухня - Амвей для кухни (говорят, его можно не смывать, что значительно экономит время и силы); для особо жирных мест "Зум" (Амвей); когда есть время для помыть и смыть - средство для посуды и губка для посуды
Микроволновка - средство для посуды и губка для посуды
Стекла, зеркала - марганцовка, разведённая в воде
Мебель - просто микрофибрвая салфетка
Унитаз - в бачок таблетку для унитаза; после гостей или какой-нибудь грязи - уксус с водой
Раковины - каждый день мыло или гель для мытья посуды (что под рукой), от сильной ржавчины (Питер!
) "Универсальная жидкость", от слабой - "Санэлит"
Ванна - мыло или гель для стирки (что под рукой), от ржавчины - уксус с водой, после особой грязи "Санэлит"
Порошок - Амвей для цветного (и для цветного и для белого) или мыльные орехи (в зависимости от грязи)
Отбеливатель - Амвей
Для пола - ничего или Амвей универсальный (у нас собака, коридор и кухню предпочитаю с ним мыть
).
Какая я получилась фанатка Амвея, прям.
Если бы не Питерская ржавчина и не грязнуля-собака, химии было бы намного меньше (да и времени свободного тоже
).
Вот мой нынешний набор:
Посуда - Фрош или мыльные губки от ф."чистый Дом"
Плита, кухня - Амвей для кухни (говорят, его можно не смывать, что значительно экономит время и силы); для особо жирных мест "Зум" (Амвей); когда есть время для помыть и смыть - средство для посуды и губка для посуды
Микроволновка - средство для посуды и губка для посуды
Стекла, зеркала - марганцовка, разведённая в воде
Мебель - просто микрофибрвая салфетка
Унитаз - в бачок таблетку для унитаза; после гостей или какой-нибудь грязи - уксус с водой
Раковины - каждый день мыло или гель для мытья посуды (что под рукой), от сильной ржавчины (Питер!
Ванна - мыло или гель для стирки (что под рукой), от ржавчины - уксус с водой, после особой грязи "Санэлит"
Порошок - Амвей для цветного (и для цветного и для белого) или мыльные орехи (в зависимости от грязи)
Отбеливатель - Амвей
Для пола - ничего или Амвей универсальный (у нас собака, коридор и кухню предпочитаю с ним мыть
Какая я получилась фанатка Амвея, прям.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
А я вчера в процессе размусоривания нашла давно-давно купленные пластиковые губочки (на "м" название начинается, не помню целиком). Выкинуть жалко, решила использовать. И 8ми летний кухонный комбайн (который собиралась выбросить ввиду того, что он не отмывался уже и в руки брать противно) без усилий, одним движением снова чистый как новенький!
Пластик какойто, водой чуть чуть смачиваешь губочку такую, отжимаешь - и готово. Остатки губки (она в процессе использования крошится) оттерли дверь, тоже старую неотмываемую! Ух, как я довольна!
«Ы» с шипящими пишется через «И»