Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

Jul, может попробовать что-то дезинфицирующее (спреем )?.. но я не представляю, как потом промыть. это уже как крайний вариант. а вообще лучше спросить у производителя. или еще в инете порыскать
у меня все получится!
Jul

Сообщение Jul »

Я прошлась по американским форумам - оказывается запахи из дырочки - не редкость. В основном все борятся так: наливают специальное средство или просто отвеливатель с водой в дырочку, затем немного теплой воды, и оставляют на ночь. На утро споласкивают, и все должно быть нормально. Некоторые сыпят соду с уксусом. А одному дяденьке просто лимонный сок помог. Я нашла средство специальное для раковины, но жаба душит. Наверное попробую сегодня налить в дырочку то что у меня есть, простое моющее средство. Не поможет - куплю специальную жидкость.
lootus

Сообщение lootus »

Anny писал(а):Подскажите пожалуйста еще кто чем моет кошачий лоток? У меня получается только один раз в день его промывать с порошком или каким-нибудь гелем, но иногда все-таки кажется, что запах появляется.
У меня тоже кот "капли" оставляет на полу. Пахнет и лоток, и пол.
Делайте так.
Лоток освободите, налейте в него несколько капель Файри, добавьте теплой воды и дайте постоять 5 минут. Вылейте раствор, прополощите и протрите насухо.
Пол протирайте тряпкой, смоченной водой, в которую добавлена капля Файри.
Я Файри обожаю!
Всем его советую.
lootus

Сообщение lootus »

Jul писал(а):Вот у меня раковина типа такой: http://www.bathroomsinkuniverse.com/pro ... oc=catalog

Видите, там под краном небольшая дырочка. Почистить там никак не получается, т.к. раковина полая. Зубная щетка пролезет, но упрётся в пустоту. Такое чувство что запах идет "из недр". А туда никак не добраться щеткой.
Да, у вас просто забились трубы. Эта "дырочка" есть везде, и в ванных, и в раковинах.
Под раковиной не пробовали "стоячок" открутить и промыть? Попробуйте. Эта "дырочка" соединена с ним. И немного напустить туда растворителя тоже можно. Вы просто проверьте, напустите туда воды под напором, например, из душика. Увидите (услышите, точнее), что вся вода уйдет в канализационную трубу.
lootus

Сообщение lootus »

Я делаю так.
Покупаю в магазине в отделе "Принадлежности для бани" веник. Березовый и эвкалиптовый.
Березовый вешаю над ванной, просто на бантик.
После душа и вся я, и моя ванная комната приятно пахнем деревенской банькой!
А с эвкалиптовым поступаю круче.
Отрываю все листики, зашиваю их в несколько небольших подушечек и предлагаю все домочадцам. Никто не отказывается от таких приятных думочек, все кладут их под щечки, и носики у всех прекрасно дышат!!!
Также остатки веника из эвкалипта заворачиваю в марлю и кладу в коробки с сезонной обувью.
Всем советую так делать.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

кукурузина, может ароматизированной полиролью натирать? А если мягкая мебель, тогда сложнее....
Управлять — значит предвидеть.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Juliett, ой.... я как всегда в своём репертуаре... :lol: "Мебель", а что за мебель не сказала :oops: Имеется в виду мягкая мебель: диван, кресла...
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

кукурузина, а если мягкую мебель почистить средством типа Ваниш или Золушка (может еще что-нибудь имеется для чистки мягкой мебели). Все же эти средства ароматизированны, может помогут? Первое время от Ваниша точно запах приятный от мебели стоит. Можно еще химчистку на дому заказать, но это уже подороже намного получится.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Карамель, чистила такими ср-вами, помогало, но не надолго. А вот за химчистку на дому - спасибо :hug: , я как-то не подумала что такая может быть. :roll:
Всё, побежала за справочником, обзванивать химчистки :)
lootus

Сообщение lootus »

Прежде чем приглашать на дом химчистку, подумайте даже не семь раз, а сто!
Дело в том, что вам они все вычистят, но средство очистки из вашей мебели будет удалено НЕ ПОЛНОСТЬЮ! Как и в случае химчистки ковров, одежды. Но одежду мы носим на улице, она постепенно проветривается, а ваша мебель и ковры будут "дышать" в воздух вашей квартиры.
Посоветую такой ОЧЕНЬ эффективный способ.
Возьмите чистую хлопчатобумажную ткань, намочите в теплой воде, куда можете немного капнуть слабого растворителя (например, просто Фэйри, но именно капнуть, а не налить!), отожмите ткань, накиньте на кресло, диван и энергично "похлопайте" обычной выбивалкой. Снимите ткань и посмотрите на ее цвет!
Можно и повторить процедуру.
Также проверьте деревянные части (видимые), в порядке ли они. Диван может пахнуть изнутри, протрите деревянную внутренность дивана и хорошо просушите.
Замужем

Сообщение Замужем »

Вера писал(а):Jul, насчет труб не знаю, у меня "крот" до сих пор ничего не разъел, при том что лью сразу полбутылки :wink:
Я думала, что эта дырочка тоже ведет в слив, что она на всякий случай, если раковине грозит перепелниться до краев, чтоб туда вода стекала. Но может быть я не права.
Думаю можно зайти в любой магазин сантехники и спросить у продавца зачем эта дырочка и куда она ведет :lol: :wink:
эта дырочка на самом деле ведет в слив,так что можно заливать,что хочется. а потом снять с душа рассекатель(или как он там называется) и промыть. !!!!! Важно!!!! Сначала проверьте,подключена ли эта дырочка к сливу,можно снизу залезть и подглядеть
Замужем

Сообщение Замужем »

Вера писал(а):Jul, насчет труб не знаю, у меня "крот" до сих пор ничего не разъел, при том что лью сразу полбутылки :wink:
Я думала, что эта дырочка тоже ведет в слив, что она на всякий случай, если раковине грозит перепелниться до краев, чтоб туда вода стекала. Но может быть я не права.
Думаю можно зайти в любой магазин сантехники и спросить у продавца зачем эта дырочка и куда она ведет :lol: :wink:
эта дырочка на самом деле ведет в слив,так что можно заливать,что хочется. а потом снять с душа рассекатель(или как он там называется) и промыть. !!!!! Важно!!!! Сначала проверьте,подключена ли эта дырочка к сливу,можно снизу залезть и подглядеть
Jul

Сообщение Jul »

Спасибо большое за ответы! У меня раковина как на картинке, всё закрыто, никаких труб не видно. Запах вроде изчез сам по себе. Но думаю что надо в дырочку всё равно чего-то залить, какого-нибудь моющего средства для профилактики.
Пинелопа

Сообщение Пинелопа »

Могу посоветовать один очень эффективный и быстрый способ избавления от запахов в комнате, когда запах не застарелый, а временный (гари, ребенок какал в комнате на горшок и пр.). Нужно зажечь спичку и, немного подержав, потушить огонь, размахивая спичкой. Дождаться пока дым не утухнет (всё время размахивая) и повторить еще раз. Если комната очень большая может понадобятся несколько спичек. :au:
Нинель

Сообщение Нинель »

а кроме Фэйри, как можно убрать запах мочи животных с шершавой керамической плитки? ато заходишь в прихожую и такой запах неприятный всё равно остаётся хоть и немного :(
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»