полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
al4a

Re: полезные мелочи

Сообщение al4a »

Хочу поделиться своим последним открытием и, так сказать, вкладом в экологию :D
я все крупы и сыпучие продукты пересыпала в пластиковые бутылки из-под воды. Итог, легко сыпать и дозировать, ничего не рассыпается вокруг, герметичная упаковка, и, как следствие никто не заведется. Бутылочки стоят рядком и все на виду, а то я иногда забываю, что у меня есть))
особенно понравилось использовать маленькие пол-литровые бутылочки для соли, соды.
Единственное неудобство долго (относительно, конечно) ждать, пока бутылка высохнет полностью.
А, еще оочень удобно в такой или любой другой держать стиральный порошок под рукой.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

al4a писал(а):Хочу поделиться своим последним открытием и, так сказать, вкладом в экологию :D
я все крупы и сыпучие продукты пересыпала в пластиковые бутылки из-под воды. Итог, легко сыпать и дозировать, ничего не рассыпается вокруг, герметичная упаковка, и, как следствие никто не заведется. Бутылочки стоят рядком и все на виду, а то я иногда забываю, что у меня есть))
особенно понравилось использовать маленькие пол-литровые бутылочки для соли, соды.
Единственное неудобство долго (относительно, конечно) ждать, пока бутылка высохнет полностью.
А, еще оочень удобно в такой или любой другой держать стиральный порошок под рукой.
А наполнять бутылки крупами как? При помощи воронки?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

jane_b писал(а):Картинки нет пока :oops: .но постараюсь выложить!.
От ведерка много чем отличается))По виду как подстаканник(видели в поездах?),только выше,но!!! у него 2 ручки,получается что бочок пакета находится между ними, ручки реагируют на его наполненность: если пакет почти полный- не смыкаются до конца,если полупустой- держатся рядышком.
По цене вообще мелочь, около 1 000 бел. руб, это примерно 12 рос. руб.
Жду фото.
al4a

Сообщение al4a »

бутылки наполняются при помощи верхушки, отрезанной у другой бутылки))
получается воронка с широким горлышком, можно закрепить скотчем на время пересыпания, но у меня получается и просто придерживать.
Ssea

Сообщение Ssea »

А мы используем для поддержки молока тетрапакеты от сока 2л - отрезаешь чуть меньше половины пакета, и получается отличная емкость, которая создана как раз для боковой полочки холодильника, причем ее всегда можно сменить.
И еще покупаем только ароматизированные мешочки для мусора - отличная вещь, запаха от ведра никогда не бывает.
И еще всегда дома есть упаковка маленьких п/э мешочков (такие на 1000 штук продаются) - просто незаменимы, когда нужно разложить в морозилку фарш или мясо порционно, нам хватает упаковки на пару лет.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Недавно купила хлебницу из нержавейки - до сих пор радуюсь! Во первых смотрится красиво (особенно, если тряпочкой из микрофибры натереть), а во-вторых хлеб вообще не сохнет. Ну и не плесневеет, естественно. Это при том, что хлеб в наших краях не лучшего качества)))

Вторая радость - скатерть с покрытием тефлон эдвансд. На ощуп - чистый хлопок, на вид тоже. Красиво! Мы с мужем специально на нее всего наливали и капали - все бес толку! И кофе, клубника, квас - все убирается влажной тряпочкой ,как с клеенки :D
я говорю ДА жизни на Земле
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я нашла картинку держателя для молока. jane_b , похож?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jane_b

Сообщение jane_b »

Любасик,удивительно,ты даже с цветом угадала!!!
он,родной!))))
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Любасик

Спасибо за картинку.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я сегодня себе купила дуршлаг для кастрюли- теперь у меня при сливании воды не будут овощи вываливаться и яйца. можно использовать и для макарон.
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Классная штука, такую же хочу!!!
Я ЛЕЧУ-У-У
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение натамурзик »

А мне ЛМ подарил набор кастрюль , в которых крышки со специальными отверстиями для слива - с одной стороны крупные отверстия, с другой - мелкие.Очень одобно, а еще внутри каждой кастрюльки деления с литражом.
А мне летать, а мне летать...охота!
Simba

Сообщение Simba »

натамурзик писал(а):А мне ЛМ подарил набор кастрюль , в которых крышки со специальными отверстиями для слива - с одной стороны крупные отверстия, с другой - мелкие.Очень одобно, а еще внутри каждой кастрюльки деления с литражом.
Это кастрюли фирмы Rondell? Тоже очень заинтересовалась ими в магазине, но насторожило что ручки к корпусу крепятся на заклёпках- отмывать наверно труднее?
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Вот так я придумала хранить чай. У меня дети большие любители. В коробку из-под печенья я разложила рядами. Из коробок вырезала названия и засунула между разными сортами, как закладки.

А раньше огромный пакет с пачками стоял на полочке и место занимал. Сейчас он пустой. Я все убрала.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Девочки, только не смеятся! :oops: Чем вы орехи толчете? Только меня, конечно, народный промысел не итересует, тут я сама с усами- я просто не знаю - есть ли специальная штука для измельчения орехов? :roll:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»