FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Azz

Сообщение Azz »

Lemon Star, А если постельное белье в прачечную сдавать?
Остальное съедает меньше времени и сил...
Гулен@

Сообщение Гулен@ »

Стирать в машинке - что может быть проще?
Но нет! И с этим бывают проблемы. :roll:
Для меня самое трудное - это СОРТИРОВКА. Не хочется стирать по одной тряпочке, но как только начинаю раскладывать уж больно много кучек получается. Я конечно понимаю - по типу, цвету, режиму стирки и т.д.. Но кухонные полотенца не хочется стирать с обычными, рубашки с постельным, свое с вещами других членов семьи...
А как вы сортируете? Поделитесь...
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Гулен@, джинсы к джинсам, белье к белью, постельное к постельному, остальное (если уверенна, что не линяет, примерно по оттенкам - темное с темным, светлое со светлым. Но нас трое - я муж и дочка, поэтому проблем, чье с чьим стирать не стоит.
Жизнь - она штука такая ;)
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, так есть тряпочки "ловец цвета", с помощью которых можно стирать вместе вещи разных цветов.
lolam

Сообщение lolam »

Вер, а расскажи про эти тряпочки поподробнее, первый раз слышу :o
Sukkub

Сообщение Sukkub »

lolam, продается коробочка с бумажными тряпочками, одну бросаешь в стиральную машину и можешь стирать красное-желтое-синие ... все вместе. В одной коробке 10 шт и стоит 3.5 евро ( у нас), но учитывая экономию порошка, электро энергии и воды, получается выгодно. Название напишу вечером, когда буду дома.
Проверено на практике!
lolam

Сообщение lolam »

Замечательная видимо вещь :D , я у нас таких не видела
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10544 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Но кухонные полотенца не хочется стирать с обычными, рубашки с постельным, свое с вещами других членов семьи...
Гулен@, ты брезглива?
Может стоит кухонные полотенца менять чаще, чтобы они не приходили в такое состояние, когда задумываешься, а стоит ли их стирать с обычными?
По правде говоря, такое отношение к стирке меня удивляет.
Не вижу проблемы в том, чтобы запустить кухонные полотенца с обычными и туда же отправить, скажем, скатерть (если режим подходящий)
Мы с ЛМ, уж простите за подробности, ТАКИМИ вещами по ночам (и не только) занимаемся, а тут его носки с моими не стирать? :lol:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Аленка Иванова, :friends:
то же прочитала пост - удивилась: стираю кухонные полотенчики с любым бельем (футболки, пастельное белье). мы часто сами себе усложняем жизнь, вместо того, что бы упрощать :wink:
У меня сегодня как в том анекдоте: дождь идет, а мы скирдуем. в москве дождь - а у меня грандиозная стирка, теперь сохнуть 2 дня будет. ну да ладно. вот о чем посоветоваться хотела: стала замечть что мужнины банные полотенца... какие-то грязные :lol: я меняю их каждую неделю, мое - как новое, а у мужа в каких-то разводах... уж и не знаю, что он им вытирает (кстати, надо узнать, что именно), но он у меня чистюля и почему такие разводы - не поймую и главное не отстирывается! полотенчикам может полгода, а выглядят так, что менять надо. что бы это могло быть и как с этим бороться?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10544 раза

Сообщение Аленка Иванова »

что бы это могло быть и как с этим бороться?
остатки средства после бритья? :? А на полотенцесушителе "прижаривается" намертво?
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Sukkub, а на меня эти тряпочки не произвели никакого впечатления...
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Alena, а почему ? У меня цвета не смешивались, стираю все вместе.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

остатки средства после бритья? :? А на полотенцесушителе "прижаривается" намертво?
ну вот меня и мучают подозрения, что это следы от того, что полотенцем что-то вытирали, кроме тела :P
полотенцесушитель посмотрела, он нипричем. может менять чаще? но мне жалко их так часто стирать...

Я это сообщение правила 10 раз :o :lol: :lol: :lol: у меня какие-то проблемы с голвой
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Sukkub, когда я стирала смешанное цветное тряпочки у меня остались абсолютно чистыми. Хотя я так поняла они должны после стирки стать "немного грязно-цветными".
Анюта, это погода влияет! :wink:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Alena, а у меня были они грязными :o . Правда я заметила, что цвет грязи зависит от того на сколько сильно линяет белье.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»