Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.

Сообщение Нати »

Marenera писал(а):Прочитала в инструкции к ламинату, что его нельзя мыть тканями из микроволокна. Это же они микрофибру имеют в виду? Почему? Что? За что? :wow: А чем мыть? Почему нельзя то?
Бред! Инструкцию в студию!
Наш ламинат можно мыть чем угодно. Как обычный пол.
Имхо, самое главное в ламинатном поле, это как его уложили. Если на ровную поверхность, без перекосов, то хоть что с ним делай, а вида не потеряет!
❆❆❆
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Нати, не такой уж и бред. Я тоже точно помню, что на нашем ламинате тоже было такое написано в инструкции (дело было уже 6 лет назад, понятное дело, что бумажка сразу ушла на выброс).
Тем не менее, мы всю жизнь моем ламинат микрофиброй - ничего с ним, живет.
Рожденная быть счастливой!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я не поверю пока не увижу. Наш ламинат выдерживает когти животных и набойки на "шпильках". Это тоже в инструкции написано.
❆❆❆
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Я свой ламинат мою и стареньким махровым полотенцем и микровибровой тряпкой, от этого он не портится, но к сожалению на нем остались потертости от раскладывания дивана ...прям такие на темном полу белесые потертости (((
Marenera

Сообщение Marenera »

Нати, ну я вроде еще в трезвом уме)) след упаковку распечатаю (еще не укладывали) сфотаю. Ламинат у нас Classen. Структура такая может быть, что микроволокна немного цепляются, я пробовала)) матовый такой.
Speed Demon

Сообщение Speed Demon »

Девочки, у меня ламинат тоже по всей 125 кв.м. квартире, кроме ванной, дом новостройка, недавно сданный, насчет пыли - да есть да видно, но не критично, т.к. у соседей уже как год как въехали ремонты идут поочередно, поэтому естественно строит.пыль все равно откуда нить и возьмется. Цвет темный, не знаю как называется правда, единственное берите ламинат высокой износоустойчивости, на момент покупки брали самый дорогой и высоким классом (33 или 34, не помню уже), короче такой, чтоб его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная). За год эксплуатации, ничего не вздулось и не думает вздуваться, единственное в кухонной зоне из рук выскользнула 3-х литровая стекл.банка аджики, и в том месте на месте удара остались ну еле-еле заметные сколы, кот.потом легко закрасились восковым цветным мебельным мелком. Полы мою шваброй один ну макксимум два раза в неделю, добавляю в ведро 1-2крышечки мистера пропера для полов (именно его, мистер мускул не оч понра из-за запаха и какой то немытости что ли), т.к. не люблю мыть/протирать полы просто водой, ни одного развода нет, тряпку особо не выжимаю, люблю чтоб был именно эффект помытости а не протертости. Ламинат как новый!!!! не бойтесь ламината, просто не скупитесь и не покупайте самый дешевый. Например, в спальню тоже клали этот же ламинат с выс.износостойкостью, хотя в спальню рекомендуют из экономичности брать подешевле, но зато когда у меня перевернулась ваза с цветами, я особо не торопилась бежать за тряпкой, а то вдруг щас пол вздуется. В такой же ситуации, может например кошка перевернуть вазу и в любой другой комнате. Не подумайте что я такая лентяйка, просто я люблю очень чтоб вещи были практичные.))
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну если самый дорогой ламинат выбирать, то лучше уже докинуть на хороший паркет...
lidusya

Как я подружилась с ламинатом

Сообщение lidusya »

Недавно мы сняли квартиру, в которой уже был ламинат, причем скорее всего не самый лучший, т.к. имелись и вздутия и швы кое-где разошлись, а что делать, менять пока нет ни желания, ни возможности. Площадь 60 кв. м., и везде, кроме ванной и туалета, этот ламинат, без порогов, кухня и гостиная без дверей и коридор как бы только воображаемый, заходишь и вся квартира на виду, дверь только в спальню, поэтому там почти идеально чисто всегда. Кушать стараемся только на кухне, но каким-то волшебным образом крошки, пыль, кошачья шерсть по всему полу видны. Ребенок ходит босиком (закаляем), муж в носках, поэтому мужчины мои оставляют много следов. После некоторых экспериментов пришла к такой схеме уборки: один раз в неделю мою очень тщательно, а еще два по-быстрому. Пылесосю обязательно перед мытьем, ну а в другие дни, если сильно уж видно только пылесосю. Итак, тщательно это так: в ведре растворяю универсальное средство (у меня лок), беру 2 швабры, одна веревочная (№1), вторая с прямоугольной тряпичной мохнатой насадкой (№2), специально для ламината (не микрофибра), швабру №1 мочу в ведре, отжимаю на спец решетке на нем же и тщательно мою пол и плинтуса, чтобы мокренько было, потом беру сухую швабру №2 и натираю мокрое место, таким образом очень много отмывается грязи с пола, обычно разок нужно промыть и тщательно отжать швабру №2 в процессе уборки, уборка всей квартиры с пылесосением занимает около часа. По-быстрому мою так: нужна сухая швабра №2 и пульвелизатор, в котором я развожу все тот же лок, после пылесосения, просто пшикаю пол и натираю шваброй, сильно не лезу под кровати и за шторы, практически только видимые отпечатки, такая уборка с пылесосом около 20 минут, но даже при такой легкой уборке швабра очень чернеет, потом ее нужно тщательно прополоскать и высушить. В итоге пол мою 3 раза в неделю, почти идеально выглядит всегда.
Hadizha

Сообщение Hadizha »

У меня в доме паркет, раз в неделю мою средством для паркета с воском. Очень довольна, он и моется и натирается одновременнно. В квартире ламинат, его мою просто водой и микрофибровой тряпкой. Блестит!
Busyan4ik

Сообщение Busyan4ik »

Переехали в новый дом, до нас здесь жила пара с 3 маленькими собачками. Замучилась с полом на кухне! у меня там плитка кафельная 5смХ5см и швы между ними 1см, так вот в этих швах грязиииииииии!!! Я однажды 6 часов на карачках провела за мойкой швов, так все равно грязно! У меня такое ощущение, что полы все 4 года, что здесь жили предыдущие собственники, ни разу не мылись, а перекладывать новый пол дорого, так как придется всю систему теплых полов вместе с кафелем вскрывать. Помогите советом, что делать?
Marenera

Сообщение Marenera »

Я поняла почему наш ламинат нельзя мыть микрофиброй, могу сфотать инструкцию :D . Даже когда в колготках хожу, ощущение, что цепляются микронитки к ламинату и когда тряпкой микрофибровой мою тоже. Поэтому мою только хэбэшными тряпочками. Не понравилось, что при укладке кое-где края ламината оббились, сильно не заметно, потому что рисунок позволяет такому безобразию быть, но неприяно очень, я то знаю. Ну и надежды нет, что они и дальше не поползут. Вроде ламинат не самый дешевый Классен, наверное не повезло с конкретным видом.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Недавно передача по Первому была про ламинат. Может, контрольная закупка или что там еще? Так вот, в Москве было закуплено в трех разных местах по три разных ламината: дешевый, средней цены, очень дорогой. Точки продаж тоже: рынок, крупный сетевой строительный гипермаркет и дорогой магазин строй.материалов.
Выводы были удручающими: из 9 купленных коробок ламината, неподдельными оказались только 3, и те не из самых дорогих.
Поэтому, около 70% ламината на рынке в целом - кустарное производство. :aaa:
Рассказывалось о том, как отличить: на каждой досточке на оборотной стороне должны быть цифрово-буквенные отметки (в них зашифрован производитель и номер ипартии) и края каждой досточки (все 4) должны быть идеально ровными и гладкими, без зазубрин, погнутостей и пр.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А мне не нравится ,как выглядит мой ламинат. после мытья пола остаются разводы. Мою просто водой с микрофиброй сильно выжатой. Пробовала в воду уксус добавлять - не помогает. пробовала мыть с мистером пропером - пол становится липким. Теперь мою просто водой.
Если же я исхитрюсь отмыть полы максимально без разводов, то все равно при определенном угле обзора, я их вижу! Кстати, на светлом ламинате разводы видны меньше.
Думаю, что какая-нибудь полироль хорошо бы справилась с разводами, но этот запах! Боже упаси... Да, и полы я мою каждый день в большей части дома, так что для меня это не вариант.
Наверно стоит пробовать еще какие-нибудь средства спец. для ламината. Глядишь - поможет :sad:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kole, попробуй помыть микрофибровыми швабрами (типа Белого Кота) - никаких разводов не остается.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Solne4nayaYA , ей и мою. Как мне кажется, с ней самый лучший результат, но я все равно ИХ вижу!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»