Спасибо Вам! Значит, возьму Ушастого няня и не буду морочиться!) С наступающим!
Стиральный порошок
Модератор: на-дин
-
Irchonok
Re: Стиральный порошок
[quote=Irchonok , я пользовалась и "Ушасным нянем",и осталась довольна, и другими детскими порошками. Особенных предпочтений нет, как и нареканий. В любом случае для отстирывания сливового пюре одного порошка недостаточно
А молочко - так любой отстирает.[/quote]
Эту проблему я для себя решила так (после того как завязала в три (!) полиэтиленовых пакета и запах порошка был все равно на всю квартиру): после покупки пачки порошка закрываюсь в ванной, открываю порошок, перестаю дышать на минутку и быстренько пересыпаю порошок в 5-литровую баклажку от воды, закрываю крышкой, после чего из ванной выскакиваюАуринко писал(а):но этот запах... даже если в полиэтиленовый пакет его ставлю и завязываю, все равно на всю ванную пахнет.
Для меня запахи стиральных порошков - мучение, они не выполаскиваются, покупала детский порошок без запаха, но сейчас такого не нашла, купила Ушастый нянь. Может, он у нас худшего качества, но запах валит с ног, даже после дополнительного полоскания. Сравнила состав со "взрослыми" порошками и не поняла, почему же его рекомендуют для детей - количество ПАВ зашкаливает, фосфатов, кажется, тоже прилично - не помню точно, упаковку выбросила, в общем, в процентах все, как и в Тайде. Стирает, правда, нормально - претензий нет
Вроде "Агуша" неплохой детский порошок, но сама не пробовала, просто вычитала где-то что состав там наиболее безопасный. Может кто им пользуется? Отзовитесь!
-
roza
Порошки, порошки, порошки.... Стирала разными и Тайдом и Персилом и Лоском и Ариэлем и гелем и порошком, все одно и то же. А вот приезжаю к маме в деревню, ставлю старую машику "Фею" и самым простым порошком отстирывает все, и белье беленькое и пятен нет. Нижнее белье давно стираю самым обыкновенным хозяйственным мылом вручную, только так можно сохранить первоначальную белизну и вид белья. После долгих испытаний разных порошков поняла, что сирать надо порошоком для цветного белья, а во всех отбиливающих так много всякой отбеливающей химии которая в конце концов приводит к серому оттенку. Полотенца после автомата переполаскиваю вручную, чтобы были мягкими и пушистыми, а в машинке и с Ленором не такой эффект. Ну это мои выводы. А каждая хозяйка выбирает на свой вкус, путем проб и ошибок.
-
Olia
На днях была передача по телевизору, где обсуждали современные средства гигиены, стиральные порошки, зубные пасты. Опыт с порошками и хозяйственным мылом показал, что самый догой порошок отстирывает даже на несколько процентов хуже, чем обычное хозяйственое мыло.
- lindalisa
- el-tory
о да! я соасем недавно (когда родила ребёнка) осознала прелести обычного вонючего хозяйственного мыла) во-первых, идеально отстирывает пятна, во-вторых, если натереть на ночь, например, футболку с пятном, она не "взопреет" и не завоняется, хоть двое суток будет лежать. Мне несколько кусков хоз.мыла из Туниса привезли - оно на травах каких-то, так я его берегу как зеницу ока)Olia писал(а):На днях была передача по телевизору, где обсуждали современные средства гигиены, стиральные порошки, зубные пасты. Опыт с порошками и хозяйственным мылом показал, что самый догой порошок отстирывает даже на несколько процентов хуже, чем обычное хозяйственое мыло.
Мир скучен для скучных людей
-
елена-сан
Стираю порошком Luxus professional универсальный (без хлора и фосфатов) пр-ва Германия, концентрат 1 кг вместо 2.4 кг. Нравится, купила уже третий раз. Раньше пользовалась разными порошками, больше всех нравился Лоск, особенно советских времен, когда он был настоящий пр-ва ГДР. Он содержит силикаты, которые отбеливают. Еще раньше меня научили отбеливать без хлора силикатным клеем, точно не помню, кажется 1-2 ст.ложки на ведро воды. Если больше, то ткань при высыхании становится стеклянной и ломается.
-
Ахметова
а вы знаете, что хозяйственное мыло- это щелочь обычная!!!!разве им можно детские вещи стирать!!!!!а нижнее белье!!!сейчас уже хозяйственное мыло не то что было раньше!!!
- Юлюньчик
- FlyLady

любое мыло это жиры которые проходят омыление с помощью щелочи. проходя всевозможные фазы щелочь становиться нетральной, просто пережир в хоз мыло не добовляется. всеж может хоз мыло и не такое и из прогорклого жира спорить не буду... но это мыло во много раз лучше по своим экологическим параметрам, а про вред порошков даже говорить нечего ведь они страшенно опасны для имунитета и иммунитет перестает видеть раковые клетки. А пользуясь хоз мылом просто одевать перчатки нужно. Я варю хоз мыло сама и знаю, что жир свежий а порошками уже с пол года не пользуюсь. зато насоглотка очистилась, раньше все выбирала по запаху, а теперь после перехода на натуральные средства начала ярко чуствывать запах химии.Ахметова писал(а):а вы знаете, что хозяйственное мыло- это щелочь обычная!!!!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Масик
- FlyTeen

Полностью согласня с Юлюнчик. Хоз. мыо гораздо безопаснее и экологичнее порошков. Я тоже сама варю мыло. Но вот стираю порошками. Боюсь в машинку мыло пихать.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

А что означает обычная щёлочь?Ахметова писал(а):а вы знаете, что хозяйственное мыло- это щелочь обычная!!!!разве им можно детские вещи стирать!!!!!а нижнее белье!!!сейчас уже хозяйственное мыло не то что было раньше!!!
Соглашусь с предыдущим оратором. Омыление жиром с помощью щёлочи происходит вместе с её нейтрализацией. И всё же мыло имеет совсем немного свободной щёлочи и щелочную реакцию, поэтому имеет консервирующие и антибактериальные свойства.
А как вам фосфаты в порошках? Если Вы стираете безфосфатным порошком - одно дело. Но в России даже детские порошки с фосфатами, почитайте об их вреде. А заодно о вреде АПАВ. И потом сверьтесь с информацией на коробке порошка.
Я тоже стираю порошком, но когда позволяют средства, пользуюсь качественными бесфосфатными порошками. Вся стирка помимо стиралки и многие работы по дому - собственноручно сваренное хозяйственное мыло.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Хозяйственное мыло, совсем не вонючее и с полезными добавками можно купить у частных мастеров. Правда стоить оно будет раза в 3 дорожеel-tory писал(а): о да! я соасем недавно (когда родила ребёнка) осознала прелести обычного вонючего хозяйственного мыла) во-первых, идеально отстирывает пятна, во-вторых, если натереть на ночь, например, футболку с пятном, она не "взопреет" и не завоняется, хоть двое суток будет лежать. Мне несколько кусков хоз.мыла из Туниса привезли - оно на травах каких-то, так я его берегу как зеницу ока)
- Масик
- FlyTeen

Обычное хоз. мыло вонючее, потому чтов арят его из отходов мясокомбинатов. (все в той же прекрасной передаче об этом говорили) А из масел растительных мыло не воняет
проверено.
8
- Sirenita
а как вы его варите сами? можно поподробнее?
Тоже хочу бросить эти все порошки химикальные, тем более скоро ребенок будет (а детские тем более покупать не буду, там химии еще больше). Мама говорит нужно грудничковые вещи стирать хоз.мылом, неужели так сейчас кто-то делает?