Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Svetkin

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Сообщение Svetkin »

На стеклах тоже получается, меня так два года назад научили, очень эффективно и экономично!
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

У меня тоже проблема с балконом. Во время царя Гороха мои родители заказали на зоне рамы для балкона, все это радостно установили. На деле оказывается, одно окно вообще глухое, остальные открываются наружу, верхнии части глухие! :evil: Вопрос: как мыть окна открывающиеся наружу на 7 этаже. Глухое окно мою только изнутри, глухие форточки только там где достаю. Вот так :wow: .
Еще проблема: мой сын играл дома с клюшкой и ударил по стеклу :sad: . Результат лопнувшее стекло, как мыть не знаю-тупо боюсь, никак не надавить, денег вставить другое нет... Что подскажите?
И еще на последок: помыла на кухне свое старое деревянное окно, материлась, конечно, но все-таки вымыла и загордилась собой, через пять минут приехала бригада и начали сначала долбить, а потом укладывать асфальт :cry: , где справедливость девочки?
Я получаю благо отовсюду и от всех!
engllover

Сообщение engllover »

Девочки, а я сегодня купила швабру для окон с распылителем. Внутрь наливается вода, во время мытья она распыляется, щеткой моется, потом скребком вода удаляется. Длиную палку можно отстегнуть. Экономия воды, моющего средства, времени! За 15 минут помылись 4 окна!! Я довольная...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
isakina

Сообщение isakina »

Классная швабра. Флаюшки,подскажите плз,а что окна нельзя мыть когда на них солнце падает? А то у меня разводы стали появляться.Может в жтом причина?
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

я думаю, ты из=за солнышка просто не сразу видишь эти разводы, а когда оно уходит - обнаруживаешь.
Разззбежались.Полетели
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Котовладелица писал(а):Протираете зеркало водой (водопроводной) а потом насухо полотенцем.
У меня, наверное, вода жесткая. Просто водой отмыть не получается :sad: А так с появлением любимого кота мытье окон стало почти ежедневным занятием, пятнышки от лапок просто не дают мне покоя, только убиру,а он уже новые делает... хулиган, ну что еще скажешь :wink:
engllover писал(а):купила швабру для окон с распылителем. Внутрь наливается вода, во время мытья она распыляется, щеткой моется, потом скребком вода удаляется. Длиную палку можно отстегнуть. Экономия воды, моющего средства, времени!
Давно такую ищу, но пока в ближайших магазинах не глаза не попадалась, пользуюсь такой же,НО без распылителя :cry:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мой ЛМ вчера принес
Не букет из алых роз,
Не тюльпаны и не лилии...

Принес швабру на телескопической палке с насадкой из микрофибры, которую можно менять, плюс резиновый скребок. Насадка швабры, и палка имеют возможность поворота. И сама насадка можно отстегнуть, получив удобную ручную шваброчку. :lebedi:
Всё получается! Всё сбывается!
Чашечка кофе

Сообщение Чашечка кофе »

Девушки подскажите пожалуйста чем можно отмыть окно пластиковое именно раму. Боюсь экспериментировать так живу на квартире . Окно выходит на дорогу и я его давно не мыла вымыла с порошком, грязь смылась а пластик в каких то серых пятнах.Драила микрофиброй.Посоветуйте пожалуйста.
LedyM

Сообщение LedyM »

Я стекла мою влажными детскими салфетками, быстро и без разводов. А вот с рамами по старинке справляюсь - водой и тряпочкой
Tihaya_zarya

Сообщение Tihaya_zarya »

Я для "неоткрывающихся" участков окон делаю вот что: шваберкой для окон на длинной ручке, смоченной смесью воды и "Мускула" протираю стекла снаружи.Собственно, это похоже на размазывание грязи - размажьте по всей поверхности стекла и раме. Намочите только хорошо, так легче. Потом беру брызгалку (для цветов) литровую, с помпой, набираю чистой воды, накачиваю побольше воздуха, подкручиваю носик, чтобы была хорошая струя и обливаю всю эту грязь, она стекает наружу. Струя бьет метра на 2 точно. Большой минус в этом методе - делаю "это" только в плохую погоду, чтобы окна живущих внизу были закрыты, и не было никакого сушащегося белья. Можно во время несильного дождя. Скажете - толку мало? Толку нормально, - лучше чем совсем ничего, и лучше, чем акробатика на мокром подоконнике и страховка при помощи мокрых и скользких рук.
Красота - это страшная сила!
Tihaya_zarya

Сообщение Tihaya_zarya »

Хочу спросить - девочки, чем лучше убрать "матовость" на стеклах в душевой кабине? Это водный камень, или как его...? Ничем не могу это почистить - думаю и спрашиваю. :roll: :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18372 раза

Сообщение на-дин »

Tihaya_zarya писал(а):Хочу спросить - девочки, чем лучше убрать "матовость" на стеклах в душевой кабине? Это водный камень, или как его...? Ничем не могу это почистить - думаю и спрашиваю. :roll: :D
Душевая кабина - чистота каждый день!
Санкт-Петербург
Tihaya_zarya

Сообщение Tihaya_zarya »

Спасибо большое за ответы о душевой кабинке! Все понятно и исчерпывающе!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки у меня ситуация такая: нужна отмыть надписи на пластиковых окнах, причём очень въевшиеся:(( Год назад купили квартиру, а там на окнах заводские наклейки ( не на стекле, а на пластике самом). Ну и пока занимались ремонтом до мытья окон руки не доходили! А теперь спустя год, они, видимо на столько въелись, что не хотят отмываться:(( Чем бы их таким попробовать потереть?
Жить! Я обязательно буду жить!
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я бы попробовала феном на них подуть. Причем, если хоть уголок удается отцепить, то с той стороны, где клей дуть и тянуть тихонько. Только если на улице мороз, то не стоит это делать, чтобы от перепада температур не лопнуло стекло. А клей, который вероятно немного останется, можно отмыть по 1001 совету из темы про следы от скотча.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»