ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
МамаСаши

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение МамаСаши »

miachka писал(а):МамаСаши , flash! вы в моих глазах героини! Я бы в такой ситуации постоянно б в обмороке находилась, и валерьянкой бы закидывалась.
Да ладно,меня единственное напрягает отключенный лифт,самое главное включить обещают только в феврале.
Juza

Сообщение Juza »

МамаСаши писал(а):Да ладно,меня единственное напрягает отключенный лифт,самое главное включить обещают только в феврале.
Зато как попа накачается:)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да ничего не качается :) Я последние лет 12 только в домах без лифта живу. Причем как-то все везет, что на 5 этаже всегда :) Сомнительное удовольствие переться с ребенком годовалым, велосипедом (не детским - нормальным) и рюкзаком с покупками на 5й этаж... Так что прям уже жду не дождусь, когда лифт включат... Нам, кстати, тоже в феврале обещали. Может мы и правда в один дом заехали? :)
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Juza писал(а): Зато как попа накачается:)
Я вешу 45 кг при росте 1709 боюсь последнее растрести.(шучу конечно) :D
Juza писал(а):flash!
мы тоже жили до этого на пятом,только последнии 5 лет. :alk:
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

flash! писал(а):Да ничего не качается :) Я последние лет 12 только в домах без лифта живу. Причем как-то все везет, что на 5 этаже всегда :) Сомнительное удовольствие переться с ребенком годовалым, велосипедом (не детским - нормальным) и рюкзаком с покупками на 5й этаж... Так что прям уже жду не дождусь, когда лифт включат... Нам, кстати, тоже в феврале обещали. Может мы и правда в один дом заехали? :)
Вы на какой этаж переехали?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

На шестой - все-таки не 12й :) Сейчас живем в сталинке, так что тут местный 5й в общем-то шестой и есть (в пролете не 9 ступенек, а 11 - это я сразу посчитала, летом каждый день велик таскала :))) Так что наш переход с 5 на 6 этаж был постепенный :) Но я как-то уж ОЧЕНЬ уже настроилась на то, что в доме будет лифт :) И - о чудо - мусоропровод (все те же лет 12 таскаем мусор в бачки около дома).

Я вот думаю, может нам отдельную темку? Типа "новый дом - курс выживания :)" А то как-то уже с переездом не очень связано...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18689 раз

Сообщение на-дин »

flash! писал(а):Я вот думаю, может нам отдельную темку? Типа "новый дом - курс выживания :)" А то как-то уже с переездом не очень связано...
Не надо заводить, есть такая тема: Квартира с нуля....новоселье\переезд\новая жизнь.
Только, чур, про ремонт там ни слова :P
Санкт-Петербург
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

flash! писал(а):На шестой - все-таки не 12й :) Сейчас живем в сталинке, так что тут местный 5й в общем-то шестой и есть (в пролете не 9 ступенек, а 11 - это я сразу посчитала, летом каждый день велик таскала :))) Так что наш переход с 5 на 6 этаж был постепенный :) Но я как-то уж ОЧЕНЬ уже настроилась на то, что в доме будет лифт :) И - о чудо - мусоропровод (все те же лет 12 таскаем мусор в бачки около дома).

Я вот думаю, может нам отдельную темку? Типа "новый дом - курс выживания :)" А то как-то уже с переездом не очень связано...
Про новую темку это мысль,а то засоряем.В наше городе даже в домах с повышенной комфортностью не предусмотрен мусоропровод,почему отказались от них много лет назад,даже в старых домах,где он был предусмотрен-заварили.

С переездом очень помог разноцветный скотч,удобно было раставлять коробки пок омнатам.
За перезд отдали 3000 +расходы на машину(Валдай)1200,грузчики молодцы,всю мебель перенесли очень аккуратно,ни чего не сломали,не пацарапали.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

На-дин, спасибо - учить нас еще и учить :)

Возвращаясь к переезду: девочки, у меня в доме три комода. В ящиках вроде все очень аккуратно сложено (благодаря системе у меня теперь хобби - вещи раскладывать :) - так вот, я думаю, может эти ящики в пакеты побольше обернуть, скотчем закрепить и так и носить? Или лучше в коробки все перекладывать? А потом обратно.. :(
Juza

Сообщение Juza »

flash! писал(а): Возвращаясь к переезду: девочки, у меня в доме три комода. В ящиках вроде все очень аккуратно сложено (благодаря системе у меня теперь хобби - вещи раскладывать :) - так вот, я думаю, может эти ящики в пакеты побольше обернуть, скотчем закрепить и так и носить? Или лучше в коробки все перекладывать? А потом обратно.. :(
Я так и сделала, у нас были плетеные корзинки, обматали пакетом, поставили один на другой и отнесли в машину, и удобно и быстро, потом достала и сэкономила время на расклладывание.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

девочки привет!
у меня стихийный переезд!!! :aaa: дело в том что предположительно я знала что мы будем сдавать нашу квартиру, и пора бы уже начать готовиться к этому... но нашу квартиру сняли за 1 день! мы замену подыскать не успели, да и в принципе перекантоваться у родителей нам вполне удобно. НО квартиру надо освободить за 2 дня!!!!
систематизировать к сожалению не успеваю, но воспользовалась Вашими советами и пишу в блакноте что в какой коробке лежит, а сами коробки нумерую.
Вчера ездила покупала коробки (надеюсь поместить однокомнатную квартиру в 13 коробок), стрейч пленку, пупырчатую пленку и так называемую упаковочную бумагу (она напоминает бумагу для выпечки только естественно не промасленная :lol: и темнее, для прокладывания слоев)
мне немного облегчило задачу то что сами по себе некоторые вещи я храню в коробках, их просто составила в большие и запокавала, но остаются и другие вещи, особенно многое висит на плечиках.... покупать коробку-шкаф дороговато, придется все снимать и стараться не мять в коробках и чемодане...
ну в общем надеюсь все закончится благополучно, мы ничего не забудем (хотя и вернуться будет не проблема) и скоро буду еще раз переезжать в уже новую квартиру от родителей :alk:
потом расскажу как все прошло
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Мы завтра уже переезжаем. Правда я поздно увидела вашу темку, часть уже перевезена, но было все составлено в одной комнате, в коробках пакетах, все сложено хаотично и не пронумеровано. По-этому приходилось ездить и раскладывать по местам, в квартире был полный хаос :aaa: Сегодня запаковала остатки в коробки, правда не нумеровала, а просто подписывала на коробках в какую комнату и что лежит. Думаю так будет проще. Как перееду напишу. Думаю что это будет маленьким уроком для меня. И если соберусь переезжать снова, буду теперь знать что и как делать. И надеюсь, моя история покажет, как делать не надо.
Я научусь летать :witch:
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

У меня в этом году 2 :D переезда ожидается - до конца этой недели из однушки в однушку с депонированием части вещей в т.н. месте временного хранения, а в конце года предполагаем переехать в трёшку. Книги (около 40 коробок) по-флаевской методике упаковала в небольшие коробки. Самые большие опасения вызывает двухкамерный холодильник. :wow: Девочки, кто знает, холодильники можно переносить и в вертикальном и в горизонтальном положении или как? Нам предстоит его поднять на 8 этаж без лифта, мне кажется, что в горизонтальном положении он в пролёт лестничной межэтажной клетки не впишется...
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Мы поднимали на 12 этаж без лифта,тащили под наклоном(долго очень),пролеты лестничные очень узкие.
Liya

Сообщение Liya »

adela писал(а): Девочки, кто знает, холодильники можно переносить и в вертикальном и в горизонтальном положении или как? Нам предстоит его поднять на 8 этаж без лифта, мне кажется, что в горизонтальном положении он в пролёт лестничной межэтажной клетки не впишется...
Главное, потом, когда его на свое место поставите, сутки не включать!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»