чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
romahska

Re: чистим раковину

Сообщение romahska »

Екатерина Николаевна писал(а):Вычитала в этой теме про "Блеск стали" от Селена. Попробовала, нАмного лучше выглядит раковина, по крайней мере разводы не остаются. :Rose:
Девочки, привет вам :D Как раз хотела посоветовать "Блеск стали", а вы его сами нашли. Еще бы посоветовала использовать микрофибровые салфеточки. Они впитывают воду просто за секунды :wow: , раз и сухо!!!!! Разводы просто не должны остаться после этих салфеток. Удачи)))))) :wink:
Все будет хорошо! Я узнавала)
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

romahska, спасибо большое. А я дуреха их (эти салфетки из микрофибры) использовала для пола и пыли. :oops:
Я научусь летать :witch:
romahska

Сообщение romahska »

Екатерина Николаевна писал(а):romahska, спасибо большое. А я дуреха их (эти салфетки из микрофибры) использовала для пола и пыли. :oops:
Ну для этих целей они тоже хороши :P
Все будет хорошо! Я узнавала)
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

На сайте уже первый день. А раковины свои начистила по правилам именно в эти дни. Просто у нас мама хозяйничает и вроде все чисто. Но когда я основательно с помощью Доместоса (надышалась конечно...), комета порошка и Мистера Мускула все отдраила мои раковины действительно заулыбались! :D
Теперь бы ввести в привычку ежедневное протирание досуха и до блеска... а то капли воды остаются.. Как то обычно не заморачивались, ну чистая же раковина.. Хотя когда блестит намного приятнее! :bis:
Еще хочу посоветовать Силит Бэнк для кухни и ванны. Просто побрызгать на поверхности и через минуту стереть. Тоже выручает на кухне здоровски..
мои раковины
Ольга_Л

Сообщение Ольга_Л »

Девочки, помогите. У меня новая стеклянная раковина в ванной, безумно красивая. Однако оказалось, что после каждого использвания на ней остается дикое количество белесых пятнет от воды. По логике вещей каждый раз после испльзования ее надо протирать сухой тряпокй, чем я и занимаюсь. Но помимо меня в доме еще несколько мужчин разного возраста, которые этого не делают, пятна высыхают и выглядит это ужасно. Проблемы оттереть их нет. Но оттирать их по 20 раз на дню лихо.
А теперь вопрос - есть ли такое средство, чтобы его нанести на поверхность и вода стекала и пятна образовывались в меньшем количестве а в идеале вообще нет???
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9792 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Автомобильная полироль
Он ней говорится в оригинальной инструкции о том, как начистить раковину (п. 8)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, прошу совета! Чем отчистить известковый налет вокруг смесителя на керамогранитной раковине (кухня)? Сама раковина у нас цвета графит, и это тонкое белесое кольцо вокруг смесителя сильно портит внешний вид.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Уксус и лимонная кислота тебе в помощь.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Tvk писал(а):Уксус и лимонная кислота тебе в помощь.
Спасибо. Ты пробовала? Керамогранит не страдает?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

У меня мойка керамогранитная. Только этим и пользуюсь. Если боишься, попробуй на маленьком, незаметном месте.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

У нас мойка Schock, там какое-то антибактериальное покрытие с ионами серебра, вот я и ношусь, как курица с яйцом... Попробую, спасибо! Интересно, бальзамический уксус подойдет?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Tvk писал(а):У меня мойка керамогранитная. Только этим и пользуюсь. Если боишься, попробуй на маленьком, незаметном месте.
Класс! Отходит! Я пропитала уксусом длинную полоску ткани и обмотала вокруг смесителя, через какое-то время потерла и смыла. Сейчас остались небольшие следы извести, но бОльшая часть растворилась! Завтра продолжу чистку.
Tvk, спасибо за совет, так просто! :Rose:

Девочки
, а чем отчистить темное пятно со дна светлой керамогранитной мойки? Это уже не у меня, но очень надо.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Попробуй доместос. Моя выдержила и его.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Доместос? Это который с хлором? Ой, не выношу запах, но наверное попробую. Я так рада - абсолютно отчистила известковый налет вокруг крана, хотела продолжить завтра, но не выдержала, нанесла уксус еще разок, через час смыла - чистота!!!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Раз хлор не хочешь попробуй другое средство. Не знаю, как на керамограните получится, а на эмалированной ванне работает. Пишевая сода + любое моющее средство (пользуюсь фейри). Получившейся кашицей потереть.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»