мытьё полов
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: мытьё полов
Флаюшки, в одном из постов от флай леди прочитала про линолиум, который "Скрипит от чистоты". Поняла, что хочу примерно так же:))) Подскажите, как отмыть линолиум в первый раз после очень запущенного случая (нет ли списка как для раковины?).
И еще вопрос: у меня собака - щенок. Пока еще приучаемся к туалету. Меня беспокоят швы между плиткой на кухне. Как бы их помыть как следует (а то как представлю, что все это туда впиталось...фу....)
И еще вопрос: у меня собака - щенок. Пока еще приучаемся к туалету. Меня беспокоят швы между плиткой на кухне. Как бы их помыть как следует (а то как представлю, что все это туда впиталось...фу....)
Китира, есть специальные средства. Например, немецкая бытовая химия "Mellerud" - очень эффективная.
Недешевая, правда, но экономная по расходу. У них точно есть средства для мытья межплиточных швов и линолеума:
Недешевая, правда, но экономная по расходу. У них точно есть средства для мытья межплиточных швов и линолеума:
-
Гость
Спасибо, попробую у нас в Питере поискать. Не подскажешь, ты их в каких-нибудь сетях торговых видела? Ашан например?
Китира, в "Ашане" точно нет, я несколько раз специально смотрела, ужасно жалко.
В Москве я покупала средства "Mellerud" в сети магазинов "Ларес", а еще вижу в интернет-магазинах, которые торгуют всем для ремонта, но у меня пока почти полные банки, потому что швы межплиточные не надо же каждый день тереть!
Есть еще неплохие средства "Emsal" (с красной лягушечкой!), они точно всегда есть в "Метро с&с", в "Ашане" тоже, кажется, видела, но в "Метро" точно.
Вот такое у них средство для запущенных полов, я им отмывала полы у бабушки мужа:
Аннотация: "Интенсивное моющее средство для полов, 1000 мл.
Средство интенсивно очищает пол от старого слоя воска и въевшейся грязи, остатков краски, клея, смоляных и масляных пятен. Оно специально создано для борьбы с самыми сильными загрязнениями, где простых чистящих средств, применяемых в домашнем хозяйства недостаточно.
Средство удаляет грязь со всех видов поверхностей, кроме не лакированных, не причиняя им вреда: с полов, кухонных шкафов, дверных и оконных рам, балконов, подвалов, мусорных контейнеров.
Средство также используется для уборки жилья после ремонта:
Смочить пол мокрой тряпкой. Нанести неразбавленное средство на обрабатываемую поверхность и дать впитаться примерно 10 минут, но не дольше, иначе эмульсия засохнет, что нежелательно. Отделившиеся загрязнения снять щеткой. Оставшиеся следы снять тряпкой. В случае необходимости процедуру повторить. Тщательно промыть обрабатываемую поверхность чистой водой.
Мытье полов и других поверхностей:
При незначительных загрязнениях достаточно 2 колпачка на 8 л воды. При сильных загрязнениях соотношение чистящего средства и воды довести до 1 : 1".
В Москве я покупала средства "Mellerud" в сети магазинов "Ларес", а еще вижу в интернет-магазинах, которые торгуют всем для ремонта, но у меня пока почти полные банки, потому что швы межплиточные не надо же каждый день тереть!
Есть еще неплохие средства "Emsal" (с красной лягушечкой!), они точно всегда есть в "Метро с&с", в "Ашане" тоже, кажется, видела, но в "Метро" точно.
Вот такое у них средство для запущенных полов, я им отмывала полы у бабушки мужа:
Аннотация: "Интенсивное моющее средство для полов, 1000 мл.
Средство интенсивно очищает пол от старого слоя воска и въевшейся грязи, остатков краски, клея, смоляных и масляных пятен. Оно специально создано для борьбы с самыми сильными загрязнениями, где простых чистящих средств, применяемых в домашнем хозяйства недостаточно.
Средство удаляет грязь со всех видов поверхностей, кроме не лакированных, не причиняя им вреда: с полов, кухонных шкафов, дверных и оконных рам, балконов, подвалов, мусорных контейнеров.
Средство также используется для уборки жилья после ремонта:
Смочить пол мокрой тряпкой. Нанести неразбавленное средство на обрабатываемую поверхность и дать впитаться примерно 10 минут, но не дольше, иначе эмульсия засохнет, что нежелательно. Отделившиеся загрязнения снять щеткой. Оставшиеся следы снять тряпкой. В случае необходимости процедуру повторить. Тщательно промыть обрабатываемую поверхность чистой водой.
Мытье полов и других поверхностей:
При незначительных загрязнениях достаточно 2 колпачка на 8 л воды. При сильных загрязнениях соотношение чистящего средства и воды довести до 1 : 1".
Как мыла грязный пол у бабушки:
- развела это средство в зеленой бутылке примерно 1:3 (в инструкции для запущенных полов 1:1)
- вылила на линолеум по периметру комнаты, ближе к плинтусам
- и терла специальной щеткой на длинной ручке (как швабра, только со щетиной)
- потом щеткой же размазала по всему полу
- а потом тряпками (их не полоскала, а выбрасывала, чтобы быстрее было) в несколько заходов промыла пол чистой водой.
- развела это средство в зеленой бутылке примерно 1:3 (в инструкции для запущенных полов 1:1)
- вылила на линолеум по периметру комнаты, ближе к плинтусам
- и терла специальной щеткой на длинной ручке (как швабра, только со щетиной)
- потом щеткой же размазала по всему полу
- а потом тряпками (их не полоскала, а выбрасывала, чтобы быстрее было) в несколько заходов промыла пол чистой водой.
-
Гость
Лючанна , спасибо большое! я обязательно поищу такое у себя в магазинах. Это то, что надо!!!!!!
А я отмыла светлый линолеум на кухне Мистером Мускулом (для пластиковых поверхностей). Вокруг газ.плиты были темная грязь из жирных капель, которые со временем почернели. Отмывала обычной тряпочкой со средством Мистер Мускул. Пришлось мыть в 2 захода, так как с первого раза не отмылось так, как хотелось бы. Щетками не терла - боялась поцарапать. Не заметила, чтобы линолеум посветлел в этом месте, так как он сам по себе светлого оттенка под мрамор.
-
Гость
Re:
Откуда такая информация что Амвеевские средства дезенфицируют, ни на одном средстве нет такой информации, и в составе этих средств нет дезинфицирующего компонента. Не надо придумывать несуществующие качества. Средства отличные, но чего нет, того нет. Говорю это, так как сама НПА Амвей, знаю о чем речь.Элена писал(а):А "Амвэй" в Голландии не продают? Абсолютно безопасные, гипоаллергенные средства, дезинфицируют и без запаха. У меня девочка рожала дома в ванной и дезинфицировала "Амвэем". главное без хлора. Попробуй найти через сетевых агентов, или по интернету Amway.У меня самой дети маленькие и хлором я вообще не пользуюсь, надо быть оч осторожной и не заработать ожог легких хим.средствами.
Подруга научила небольшой хитростью, как помыть сильно грязный и заляпанный пол в труднодоступных местах, например под кухонными шкафами угловыми. Делюсь, вдруг кому-нибудь пригодится. Набрызгала хорошенько пол спреем чистящим (можно любым, у меня был ММ для стекол), он хорошо распыляет, во все уголки достает. Потом, через пару минут) где достала руками просто протерла, где не достала - палкой, обмотанной тряпкой влажной (швабра не пролазит). В разы проще, чем оттирать.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
-
simomona
Девчёночки привет:)
Я у вас тут новенькая, второй день как взлетаю:) Перечитала все 15 страничек этой темы и не нашла ответ на мой вопрос. Чем можно мыть ламинат что бы чисто и блестел???? А то я мою специальным средством для паркета и ламината, моет то оно чисто, но пол ставится тусклым жутко:( а я хочу блестящий, это реально????
в доме собака и три кошки, так что придётся попотеть с намыванием полов:)
Я у вас тут новенькая, второй день как взлетаю:) Перечитала все 15 страничек этой темы и не нашла ответ на мой вопрос. Чем можно мыть ламинат что бы чисто и блестел???? А то я мою специальным средством для паркета и ламината, моет то оно чисто, но пол ставится тусклым жутко:( а я хочу блестящий, это реально????
в доме собака и три кошки, так что придётся попотеть с намыванием полов:)
я всё могу:)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Garlic
Девочки, а кто сталкивался с подобной проблемой.
У меня линолеум рифленый,я почитала есть такой у некоторых.Но моя проблема в собаке.
У нас ещё маленький ребенок,который любит пузом валяться на полу)),приходиться часто намывать пол.
Есть и песок и шерсть забивается в эти бороздки на полу,но самая жесть это слюни!Собака слюнявая.Оттираю все,стены ,мебель,но пол....За ночь слюна высыхает и оттереть её сложно даже с химией,вот и оттираю очень долго и муторно большой коридор и кухню.Может кто-нибудь даст совет как оптимизировать мытье полов?
У меня линолеум рифленый,я почитала есть такой у некоторых.Но моя проблема в собаке.
У нас ещё маленький ребенок,который любит пузом валяться на полу)),приходиться часто намывать пол.
Есть и песок и шерсть забивается в эти бороздки на полу,но самая жесть это слюни!Собака слюнявая.Оттираю все,стены ,мебель,но пол....За ночь слюна высыхает и оттереть её сложно даже с химией,вот и оттираю очень долго и муторно большой коридор и кухню.Может кто-нибудь даст совет как оптимизировать мытье полов?
-
Званка
- FlyBaby

Песок, шерсть и волосы хорошо и быстро убирает швабра с синей губкой (тема про неё на сайте есть). Пользоваться ей удобно, только нужно понять принцип работы и приспособиться – работать нужно как граблями, двигать на себя.
Если из бороздок линолеума забившаяся грязь убираться не будет, то можно сначала смочить его водой с добавлением моющего средства и тереть, двигаясь вдоль этих бороздок, с помощью щетки с короткой жесткой щетиной. А потом собирать грязную воду шваброй с синей губкой. Ну, или любой.
Как отмыть собачью слюну?
Предполагаю, что эта слюна имеет щелочную реакцию – точно я этого не знаю, но поскольку у человека так, а человек и собака – млекопитающие, то экстраполирую на этом основании. Щелочь нейтрализуется кислотой. Следовательно, слюну легче будет отмыть водой с добавлением уксуса. Сначала намочить (той же щеткой с короткой щетиной), немного подождать, потереть и тряпкой или шваброй с синей губкой собрать воду.
Если из бороздок линолеума забившаяся грязь убираться не будет, то можно сначала смочить его водой с добавлением моющего средства и тереть, двигаясь вдоль этих бороздок, с помощью щетки с короткой жесткой щетиной. А потом собирать грязную воду шваброй с синей губкой. Ну, или любой.
Как отмыть собачью слюну?
Предполагаю, что эта слюна имеет щелочную реакцию – точно я этого не знаю, но поскольку у человека так, а человек и собака – млекопитающие, то экстраполирую на этом основании. Щелочь нейтрализуется кислотой. Следовательно, слюну легче будет отмыть водой с добавлением уксуса. Сначала намочить (той же щеткой с короткой щетиной), немного подождать, потереть и тряпкой или шваброй с синей губкой собрать воду.
- Garlic
Девочки, а что можно добавить в воду для мытья полов, что б потом долго держался аромат? Средства для мытья ламината не особо вкусно пахнут.