Спастись от жары. Как?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Airenne*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Airenne* »

Туз, хм, на Озоне много вентиляторов до 3000. И на многих нарисована скидка. (Хотя я на них цены не мониторила, может, изначально она была ниже.)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пн июл 12, 2021 5:28 pm Что было 2, сейчас шесть с чем-то!
А тут все говорят "зачем запасы". :lol: Вот идешь по какой нибудь мвидео иль эльдораде и думаешь, а шо бы купить. И тут они, пт акции, по распродаже. Ну и берёшь охапку.
И даже однажды, спустя много лет, ты их достаёшь :P такой кайф....
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение wichy »

Мы после свадьбы в октябре прошлого года так купили вентилятор на подаренные дочкой ЛМ деньги - типа "отчитались". Сейчас достали - красота! И стоит он в 2,5 раза дороже сейчас, чем мы брали :D что дополнительно радует мою Скрудж-макдаковскую душонку :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Oldys »

Так это всегда так в жару, цены взлетают... мы, помню, покупали давно еще, много лет назад, так последние "по старой цене" выдавали один вентилятор в руки, а то народ хотел брать по три-четыре...
Я вот думаю, надо будет зимой мобильный кондер что ли купить... когда на них цены упадут. А то чую теперь эта катавасия с жарой будет ежегодно...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Пн июл 12, 2021 5:39 pm
А тут все говорят "зачем запасы". :lol: Вот идешь по какой нибудь мвидео иль эльдораде и думаешь, а шо бы купить. И тут они, пт акции, по распродаже. Ну и берёшь охапку.
И даже однажды, спустя много лет, ты их достаёшь :P такой кайф....
И даже можешь на свадьбу к кому-нить смело с таким подарком идти, в эту жарищу, когда вентилятора по нормальной цене днем с огнем не найти - это будет отличный подарок! :)))
missDubrovina

Спастись от жары. Как?

Сообщение missDubrovina »

Когда у меня много лет стоит неиспользуемая охапка чего-то, это уже не кайф))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Пн июл 12, 2021 7:07 pm даже можешь на свадьбу
У меня новых нету.
Зато два новых электрических чайника в запасе лежат, с ними и пойду, если что :P

А вентиляторов много не бывает.
У нас сейчас один в зале, один на кухне, один под навесом, который аля летняя кухня и аля комната отдыха, один в уличном туалете, один в летнем домике. 8)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

Oldys писал(а): Пн июл 12, 2021 6:58 pm мобильный кондер что ли купить
Изучал этот вопрос. Не советую!
Установить один раз сплиты для всех комнат и забыть о проблеме раз и на всегда.
Полезно в том числе и осенью и весной, когда отопление ещё, или уже не работает, а в доме холодно.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

За сплитами тоже уход нужен, раз в три года дозаправка фреоном и т д. Если гарантия долгая, то как правило, чтоб она работала, надо ежегодно вызывать на ТО.
Те, которые и на отопление, и на холод, дороже стоят.

Я не буду утверждать, что они не лучше мобильных, мобильные не пробовал. Но так, чтобы установить и забыть, _ не получится.

Мне вообще не повезло. Установили криво, несколько раз перезаправляли и переделывали по гарантии, и все равно фреон вытекает. Необходимо полностью трубки перемонтировать.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4482 раза

Спастись от жары. Как?

Сообщение Олик »

Евгений писал(а): Вт июл 13, 2021 2:26 pm За сплитами тоже уход нужен, раз в три года дозаправка фреоном и т д.
У нас в инвест.квартире стоит кондиционер. Пользовались им мало. За 5 лет никакого фреона не доливали. Мастер сказал, что все ок. Только комплексная очистка 2 раза
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Вт июл 13, 2021 2:26 pm За сплитами тоже уход нужен, раз в три года дозаправка фреоном и т д.
Уход нужен, но он совсем не сложный - в основном это время от времени промывать сетки-фильтры под проточной водой, просушить и вставить обратно.
Чтобы не пользоваться дорогой и нынче модной услугой комплексной очистки, вполне можно раз в год самостоятельно щёточкой почистить внутренности и пройтись влажной тряпкой с дизжиткостью или спиртом, что мы и делаем.

Если при установке нормальным инструментом развальцевали все трубки и хорошо прикрутили - течи не будет. У нас за все года (ттт) ещё ни один кондиционер не пришлось дозаправлять ни дома, ни в офисе.
Дозаправка нужна, только если есть течь фреона. А перед дозаправкой её нужно найти и устранить. Иначе это будет повторяться бесконечно.
Евгений писал(а): Вт июл 13, 2021 2:26 pm Те, которые и на отопление, и на холод, дороже стоят.
В продаже я не видел сплитов только на холод.
Только на холод могут быть оконники или мобильные.
Евгений писал(а): Вт июл 13, 2021 2:26 pm Мне вообще не повезло. Установили криво, несколько раз перезаправляли
Вот с этого бы и начинал! Не пришлось бы придумывать про обязательную, раз в 3 года дозаправку.

Имхо все остальные варианты с вентиляторами, веерами, и мокрыми простынями - это временный выход из положения, пока не надоест над собой издеваться. Северян это не касается ;)

ЗЫ. Если ещё захочется поговорить о кондиционерах, то лучше тут.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Вт июл 13, 2021 3:17 pm Не пришлось бы придумывать про обязательную, раз в 3 года дозаправку.
Ответил тут viewtopic.php?t=2101&p=2100343#p2100343
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Спастись от жары. Как?

Сообщение Oldys »

Fox писал(а): Вт июл 13, 2021 1:51 pm Изучал этот вопрос. Не советую!
Установить один раз сплиты для всех комнат и забыть о проблеме раз и на всегда.
Полезно в том числе и осенью и весной, когда отопление ещё, или уже не работает, а в доме холодно.
Согласна...
Но как всегда - дьявол в деталях.
Ничего капитального в той квартире, где живу - я делать не буду в силу некоторых моментов юридического характера. Могу, но не буду, мне это может выйти боком.
Поэтому сплит не рассматриваю от слова совсем, хотя в другой ситуации именно на него и смотрела бы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16526 раз

Спастись от жары. Как?

Сообщение Фея Св »

У нас проводка потянет только один маломощный кондиционер (т.е. сплит) на всю квартиру. Но я думаю, нам хватит. Надеюсь, ЛМ осенью не передумает его ставить.

Fox, спасибо за твой пост, а то новую квартиру мы купили с кондиционером уже, ЛМ сам его промывал - и я переживала, что надо специально обученных людей на это. Теперь не переживаю.
Но он то ли старый, то ли что - не сильно холодит. На одну комнату хватает, правда. Как раз на южной стороне.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Спастись от жары. Как?

Сообщение Евгений »

Фея Св писал(а): Чт июл 15, 2021 2:38 pm не сильно холодит
Признак нехватки фреона.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»