Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Замужем
- Замужем
- Galinka
- Замужем
- Дара
- Птица-говорун
Может быть посоветуете:
Я долго не могла понять происхождение всех этих пятен. Однородные на разной одежде, и на детской и на взрослой. Я проверяла каждую вещь попавшую в корзину, уже грешила на стиралку. А потом обнаружила. У моих детей и мужа дурная привычка: если пол в ванной чуть мокрый и им неудобно стоять, то берут из корзины первую попавшуюся вещь и вытирают эту мокроту, а в ванной на полу плитка и швы там замазкой коричневой замазаны. И вот эта замазка пачкается : ((( Её можно как-то отстирать, если уже застарелые пятна? Столько хороших вещей попорчено
Я долго не могла понять происхождение всех этих пятен. Однородные на разной одежде, и на детской и на взрослой. Я проверяла каждую вещь попавшую в корзину, уже грешила на стиралку. А потом обнаружила. У моих детей и мужа дурная привычка: если пол в ванной чуть мокрый и им неудобно стоять, то берут из корзины первую попавшуюся вещь и вытирают эту мокроту, а в ванной на полу плитка и швы там замазкой коричневой замазаны. И вот эта замазка пачкается : ((( Её можно как-то отстирать, если уже застарелые пятна? Столько хороших вещей попорчено
- veyna
- FlyTeen

Хорошая вещь "Антипятин активный кислород" (пятновыводитель и усилитель стирки в порошке). Написано, что выводит чернила. Проверила на тряпочке: точно, выводит. Только вот незадача: замочила я тряпочку на 1 час (в инструкции написано, что не больше, чем на 1 час замачивать цветное), вытащила, прополоскала: чернил нет вообще, но тряпочка из сочно-жёлтой превратилась в оранжевую со светло-жёлтыми пятнами.
Вопросов несколько:
1. кто-нибудь ещё пользовался таким видом "Антипятина"? как думаете, им, наверно, только белое лучше, да?
2. кто-нибудь может подсказать хорошее средство (опробованное лично вами) от выведения чернил от шариковой ручки? что-то у меня пока с этим тяжко и как-то через раз...
желательно, с цветной ткани. 
3. на всякий случай: девочки из Питера, никто не знает, где у нас продаётся этот вид "Антипятина"? Покупала в Волхове маленькую пачку попробовать (когда на даче были, мы там рядом живём; большой пачки в том магазине не было, только маленькая и жидкий), в городе рядом с нашим домом не вижу в продаже ни жидкого, ни в порошке. Но если он так хорошо выводит ручку с белой ткани, я бы не отказалась иметь его дома.
Вопросов несколько:
1. кто-нибудь ещё пользовался таким видом "Антипятина"? как думаете, им, наверно, только белое лучше, да?
2. кто-нибудь может подсказать хорошее средство (опробованное лично вами) от выведения чернил от шариковой ручки? что-то у меня пока с этим тяжко и как-то через раз...
3. на всякий случай: девочки из Питера, никто не знает, где у нас продаётся этот вид "Антипятина"? Покупала в Волхове маленькую пачку попробовать (когда на даче были, мы там рядом живём; большой пачки в том магазине не было, только маленькая и жидкий), в городе рядом с нашим домом не вижу в продаже ни жидкого, ни в порошке. Но если он так хорошо выводит ручку с белой ткани, я бы не отказалась иметь его дома.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Lora
Присоединяюсь к вопросу выведения чернильных пятен.Купила сыну белые льняные брюки, в магазине не заметила на одной штанине мелкие чернильные пятна. Ну, думаю со временем пройдет и закинула в стирку для усадки перед подгибкой. Когда вынула из стиралки -ахнула, пятна увеличились и теперь очень сильно видно. А брюки такие классные, жалко перекрашивать
- veyna
- FlyTeen

Lora, свежее пятно (несколько дней которому) вывелось АнтиПятином в виде кускового мыла и просто мылом Аистом: натёрла, оставила на ночь, постирала, как обычно. А вот которому несколько месяцев - не вывелось. Подруга выводит Амвеемским спреем от пятен, но химия ядрёная.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)