Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.

Сообщение Solne4nayaYA »

Я думаю, тогда дело не столько в расцветке, сколько в самой фактуре ламината.
У нас ламинат везде, кроме ванны и туалета, даже на кухне (рисунок - как плитка). С хорошей шваброй разводов не остается.
Но я тоже мою обычно только водой, в редких случаях с добавлением небольшого количества доместоса.
Разводы остаются, если мою обычной тряпкой или слишком мокрой.
Рожденная быть счастливой!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я слышала, что бывают разные виды ламината: матовые, глянцевые. У нас матовый. Цвет коричневый и светлокоричневый. Рисунок под паркет.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Паркетом я вот недовольна, дети убили пол за два года паркетный ужасно. Видимо, придется перекладывать. А что мне нравится, и именно в длительной эксплуатации, так это пробковый пол. Его единственный недостаток - выгорает на солнце. А так, просто чудесно, кладется он легко, при ровной поверхности можно положить и самим, и за 8 лет что у нас в квартире, что у папы моего ему не сделалось ничего! Остальные полы - теперь только пробка. И не рассыхается, и не скрипит...И шумоизоляция очень заметная.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а мне не нравится вид пробкового пола.ммм как недоделаный что-ли.у родителей в доме пробковый пол в детской.дорогой.ходить босыми ногами приятно,но вид оставляет желать лучшего
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мэри-Энн писал(а):Паркетом я вот недовольна, дети убили пол за два года паркетный ужасно. Видимо, придется перекладывать.
Почему сразу перекладывать? Паркет - это тоже хорошо, дерево же! А отциклевать по-новой? И лаком попрочнее его...
:oops: Не понимаю, как дети могут убить паркет. Они же не с копытами? Чему они подвергали несчастный пол?! :o :P
Все может быть! :wink:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Мэри-Энн писал(а):А что мне нравится, и именно в длительной эксплуатации, так это пробковый пол. Его единственный недостаток - выгорает на солнце.
а можно подробнее по поводу эксплуатации? я тоже давно хочу такой пол, но муж пугает, что от мебели и от стульев будут оставаться следы, плюс царапаться будет.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

но муж пугает, что от мебели и от стульев будут оставаться следы, плюс царапаться будет.
Откуда это взял Ваш муж? Он сам видел?
У меня замковая пробка (Португальская) по всей квартире, включая кухню. За 5 лет никаких нареканий. Квартира южной ориентации (все окна выходят на юг) ничего не выгорело. Сейчас есть пробка с рисунком паркета. Если раньше внешний вид был не очень, то сейчас все изменилось к лучшему.
Может, если брать дешевую, не качественную пробку и произойдет то, о чем говорит Ваш муж. Впрочем, как и с любой не качественной вещью.
Если стелить клеевую пробку, то это, практически вечная штука. Даже в туалет и ванную можно настелить.
На Усачевской улице в Москве есть офис по продаже пробки. Можно туда съездить и посмотреть, как все выглядит. Весь офис отделан пробкой. Там даже намека на потертость пола нет, а проходимось очень большая и никто не снимает уличную обувь.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Tvk, муж сам не видел, сделал предположение, что она мягкая, будут провалы как в линолеуме.
Действительно расцветок пробки сейчас стало значительно больше, можно подобрать под интерьер.
И еще меня удивило, что пробка в ванной :o И с ней все в порядке? от воды не ведет? А на кухне?
Если можно положить пробку на кухне, то я наверно буду счастливейшим человеком :))) главное теперь в интерьер вписаться....
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

муж сам не видел, сделал предположение, что она мягкая, будут провалы как в линолеуме.
Вот с этого и надо начинать. Пошлите мужа в офис продаж и пусть сам посмотрит , потрогает, попрыгает, на зуб попробует :D .
И еще меня удивило, что пробка в ванной И с ней все в порядке? от воды не ведет?
Выше уже писала, что для ванной нужна клеевая пробка. Замковая не подойдет. Объясню очень грубо. Замковая пробка, по приципу сборки, похожа на ламинат. Клеевая клеется на голое основание (бетон). Если пробка клеевая и хорошего качества, ее никогда не поведет.
А на кухне?
Если Вы периодически не затапливаете свою квартиру, то все нормально. Если пролили тарелку супа или чашку чая, сока и т.п. и сразу, а не завтра вытерли лужу, ничего страшного не произойдет. Моя выдержала небольшой потоп. Меняли фильтры и вода полилась на пол. Сразу вытерла и все. Но у меня в кухне побка с пропиткой влагонепроницаемой. Если имеете в виду, как она ведет себя в плане механических воздействий, скажу так. Чашку, тарелку уронили - пробке не страшно, а вот посуда, скорее всего, останется целой. И вообще, если в кухне не играют в ножички, то будет все хорошо.
главное теперь в интерьер вписаться....
Это дело вкуса. Кому, что нравится. Только не советую брать темную (венге). Это будет индикатор чистоты. т.е. видна каждая пылинка на таком полу.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Девочки, прочитала тему, нигде не увидела упоминания о звере, которого муж обнаружил: некая плитка из пвх LG Decotile (ни в коем случае не реклама, просто она вроде как не имеет аналогов). Никто не сталкивался с ней? А то у меня даже аргументов за/против нет :D
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

подскажите, пожалуйста, чем отмыть ламинат. Он у меня матовый с шершавой поверхностью и в входа, где обувь стоит въелась грязь и не могу оттереть.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Флаюшки, я так понимаю, в основном у всех ламинат лежит? А паркетная доска как в долгосрочной перспективе? Никак себя не уговорю на ламинат, все-таки какой-то он искусственный. А на штучный паркет пока не наработали :) :) Думаю скомбинировать по квартире плитку, паркетную доску и пробку.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

По-моему, красота. Только насчет пробки сомнения в смысле ухода, хотя вроде о ней пишут, что бывает такая, что ничего в нее не забивается...
Я еще себе про натуральный линолеум заметку сделала на будущее - как вариант для детской, например...
И мне еще просто дерево нравится, доски большие. Вот будет своя квартира... Или дом... :roll:
А ламинат - это так, в основном не от лучшей жизни. ИМХО, ИМХО, ИМХО :str: :wink:
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Мэй писал(а):И мне еще просто дерево нравится, доски большие. Вот будет своя квартира... Или дом... :roll:
А ламинат - это так, в основном не от лучшей жизни. ИМХО, ИМХО, ИМХО :str: :wink:
Мэй, честно говоря, согласна с тобой. Хотя сейчас и есть очень хороший, дорогой и долговечный ламинат. Все равно остался негатив от старого и дешевого. Обожаю дерево и натуральные материалы, так что вот в дом бы.... Но до него пока далеко :)

А пробку я хочу на балкон: говорят, это довольно теплый пол, даже подогрев под нее не делают. А балкон у нас планируется совершенно комнатной зоной, так что хотелось там тепла и уюта. Надеюсь, не разочаруюсь в ней.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ну ты делай поправку все же, что "теплый пол" не означает, что он греет :wink: . Приятен под пяткой, хорошая термоизоляция - но отопление какое-то на балконе, наверно, понадобится :P
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»