ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение adela »

Liya писал(а): Главное, потом, когда его на свое место поставите, сутки не включать!
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
adela
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adela »

Ну вот, а вопрос не сохранился, а он был такой: сему факту есть какое-либо научное объяснение или это просто данные, полученные опытным путём?
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Девочки, очень интересует личный опыт по перевозке и упаковке столовых наборов. Нужно перевести огромное кол-во тарелок, салатников и т.д. :o
Задача упрощается тем, что везти буквально в соседний дом. :roll:
Если упаковывать в картонные коробки- их понадобиться мнооого и они, скорее всего , будут неподъёмные.
А я хотела обойтись без коробoк. :oops:
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

ну можно складывать в пакеты, прокладывая каждую тарелку-салатник например бумажными полотенцами. а с другой стороны, Вы ведь не за 1 раз все перенесете, в смысле не за 1 заход, так можно упаковать все в несколько небольших коробочек = они будут не очень тяжелыми, принесли - выгрузили - забрали пустые коробки под следующую партию.
ну как-то так...
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Технику надо выдерживать при комнатной температуре несколько часов, если на улице сильно в минус температура. Других оснований нет. Об этом и в инструкции бывает написано.
Холодильники рекомендуется перевозить/переносить в вертикальном положении, допускается некоторый наклон. Об этом часто говорят консультанты магазинов и перевозчики БТ.
Хорошо там, где я есть.
Лана Кукуева

Сообщение Лана Кукуева »

Личный опыт: тарелки перекладывала пленкой с пузырьками,в коробку складывала ребром. Коробки брала не очень большие.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Вспомнила, что мы то сами тоже переезжали, чуть больше года назад. :lol: Из города в город, за 150 км. Так вот, холодильник нам ребята выносили-везли-заносили вертикально. Выносили с 10 этажа с лифтом. Заносили на 4-й, без лифта, по лестнице.Так как на улице температура была плюсовая - включили холодильник сразу, как установили.
Хорошо там, где я есть.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Про тарелки. Мы перевозили в коробках. Если не хочется коробки, то наверное лучше в дорожные сумки или чемоданы, если есть, так как обычные пакеты не очень устойчивы - могут успать или порваться.

Я их прокладывала ненужными тряпками, когда те кончились - полотенцами, пледами и т.п.
Конечно после этого полотенца лучше постирать, и тарелки помыть :)

Про холодильник. Нам специалисты из транспортной компании тоже советовали его несколько чаасов не включать. И это точно не связано с морозом (мы вообще переезжали летом в жару).
Там какая-то жидкость должна стечь куда-то обратно (прошу прощения, что так коряво объяснила, как запомнила :oops: )
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Спасибо всем огромное! :D
Идея с сумками и чемоданом (!) мне очень понравились.
У меня есть шикарный чемоданище на колёсах- в нём и повезу. :lol:
Мы переезжаем в соседний дом. Нужно будет пройти по двору метров 20.
Тихонько отвезу всё в чемодане. :good:
Liya

Сообщение Liya »

Marg писал(а):Про холодильник. Нам специалисты из транспортной компании тоже советовали его несколько чаасов не включать. И это точно не связано с морозом (мы вообще переезжали летом в жару).
Там какая-то жидкость должна стечь куда-то обратно (прошу прощения, что так коряво объяснила, как запомнила :oops: )
Ага,точно, а жидкость - фреон :D
olikolik

Сообщение olikolik »

У меня то же переезд, планируется в ближайшее время. Пока ни какими средствами (коробки, скотч), еще не запасаюсь, потому, что не знаю точную дату переезда, может через 2, а может и через 3 месяца. Но в голове я уже давно все прокручиваю, планирую, да и руки чешутся. И вот назрел у меня вопрос... Как вы перевозили игрушки, в какой таре? Так, что б это компактно было? С мелочевкой для меня как раз все понятно все в коробки, коробки и готово, НО дело в том, что у меня два сыночка и у нас много крупногабаритных машин, конь качалка, тачка, трехколесные велосипеды... Как быть? :roll: ПОМОГИТЕ...
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

можно в пищевую пленку обернуть или наволочку.
adela
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение adela »

Всем спасибо за советы по перевозке холодильника - завтра ими воспользуюсь :D .
Что касается крупногабаритных игрушек - я бы воспользовалась большущими плотными полиэтиленовыми пакетами для мусора. У нас такие продаются, поинтересуйтесь, может, и у вас такие в продаже имеются :lol:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня конь-качалка, клесло-качалка и маты для спортуголка замечательно вместились в огромную коробку из-под мебели (я где-то уже хвасталась, что в этот переезд мне коробок натащили отовсюду штук 100 - и огромных и маленьких). Вообще у меня нынче практически все было в коробках - за исключением нескольких рюкзаков (у нас в семье их около 10, не тащить же порожняком). ОЧЕНЬ УДОБНО! С пакетами-сумками прям не сравнить.
Svetrosa

Сообщение Svetrosa »

Огромнейшее спасибо всем участвующим в обсуждении этой глобальной темы. Для меня переезд - ооочень серьёзная психологическая нагрузка и готовлюсь к нему внутренне долго - настраиваюсь (хотя переезд планируется уже совсем скоро - в апреле). Очень рада за ваши практические советы! Чуть стало легче! Я просто из тех людей, которые любят насиженное гнездышко, (думаю нельзя сказать, что тяжела на подъём, т.к.очень люблю путешествовать, скорее всего привязанность к месту жительства). Поэтому перезд - процесс для меня сложный . Очень понравился последний перевод текста советы флайледи о перезде. Хочу добавить своё ноу-хау по поводу того, когда не знаешь с чего начать и был совет сидя за завтраком определить приоритеты. Так вот, в этом вопросе мне сильно помогает такая таблица, которую я сама и заполняю. Разделяю лист бумаги на четыре квадрата и пишу названия: срочные важные дела, затем - несрочные важные, потом - срочные неважные и в конце - несрочные неважные. Таким образом составляю список своих дел для воплощения в жизнь. Может кому-нибудь и пригодится. Ещё раз всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»