Liya писал(а): Главное, потом, когда его на свое место поставите, сутки не включать!
ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- adela
- FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- adela
- FlyBaby

Ну вот, а вопрос не сохранился, а он был такой: сему факту есть какое-либо научное объяснение или это просто данные, полученные опытным путём?
- Mutti
- FlyBaby

Девочки, очень интересует личный опыт по перевозке и упаковке столовых наборов. Нужно перевести огромное кол-во тарелок, салатников и т.д.
Задача упрощается тем, что везти буквально в соседний дом.
Если упаковывать в картонные коробки- их понадобиться мнооого и они, скорее всего , будут неподъёмные.
А я хотела обойтись без коробoк.
Задача упрощается тем, что везти буквально в соседний дом.
Если упаковывать в картонные коробки- их понадобиться мнооого и они, скорее всего , будут неподъёмные.
А я хотела обойтись без коробoк.
- Mako
- FlyBaby

ну можно складывать в пакеты, прокладывая каждую тарелку-салатник например бумажными полотенцами. а с другой стороны, Вы ведь не за 1 раз все перенесете, в смысле не за 1 заход, так можно упаковать все в несколько небольших коробочек = они будут не очень тяжелыми, принесли - выгрузили - забрали пустые коробки под следующую партию.
ну как-то так...
ну как-то так...
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Sulamita
- FlyLady

Технику надо выдерживать при комнатной температуре несколько часов, если на улице сильно в минус температура. Других оснований нет. Об этом и в инструкции бывает написано.
Холодильники рекомендуется перевозить/переносить в вертикальном положении, допускается некоторый наклон. Об этом часто говорят консультанты магазинов и перевозчики БТ.
Холодильники рекомендуется перевозить/переносить в вертикальном положении, допускается некоторый наклон. Об этом часто говорят консультанты магазинов и перевозчики БТ.
Хорошо там, где я есть.
-
Лана Кукуева
Личный опыт: тарелки перекладывала пленкой с пузырьками,в коробку складывала ребром. Коробки брала не очень большие.
- Sulamita
- FlyLady

Вспомнила, что мы то сами тоже переезжали, чуть больше года назад.
Из города в город, за 150 км. Так вот, холодильник нам ребята выносили-везли-заносили вертикально. Выносили с 10 этажа с лифтом. Заносили на 4-й, без лифта, по лестнице.Так как на улице температура была плюсовая - включили холодильник сразу, как установили.
Хорошо там, где я есть.
- Marg
- FlyTeen

Про тарелки. Мы перевозили в коробках. Если не хочется коробки, то наверное лучше в дорожные сумки или чемоданы, если есть, так как обычные пакеты не очень устойчивы - могут успать или порваться.
Я их прокладывала ненужными тряпками, когда те кончились - полотенцами, пледами и т.п.
Конечно после этого полотенца лучше постирать, и тарелки помыть
Про холодильник. Нам специалисты из транспортной компании тоже советовали его несколько чаасов не включать. И это точно не связано с морозом (мы вообще переезжали летом в жару).
Там какая-то жидкость должна стечь куда-то обратно (прошу прощения, что так коряво объяснила, как запомнила
)
Я их прокладывала ненужными тряпками, когда те кончились - полотенцами, пледами и т.п.
Конечно после этого полотенца лучше постирать, и тарелки помыть
Про холодильник. Нам специалисты из транспортной компании тоже советовали его несколько чаасов не включать. И это точно не связано с морозом (мы вообще переезжали летом в жару).
Там какая-то жидкость должна стечь куда-то обратно (прошу прощения, что так коряво объяснила, как запомнила
- Mutti
- FlyBaby

Спасибо всем огромное!
Идея с сумками и чемоданом (!) мне очень понравились.
У меня есть шикарный чемоданище на колёсах- в нём и повезу.
Мы переезжаем в соседний дом. Нужно будет пройти по двору метров 20.
Тихонько отвезу всё в чемодане.
Идея с сумками и чемоданом (!) мне очень понравились.
У меня есть шикарный чемоданище на колёсах- в нём и повезу.
Мы переезжаем в соседний дом. Нужно будет пройти по двору метров 20.
Тихонько отвезу всё в чемодане.
Ага,точно, а жидкость - фреонMarg писал(а):Про холодильник. Нам специалисты из транспортной компании тоже советовали его несколько чаасов не включать. И это точно не связано с морозом (мы вообще переезжали летом в жару).
Там какая-то жидкость должна стечь куда-то обратно (прошу прощения, что так коряво объяснила, как запомнила)
-
olikolik
У меня то же переезд, планируется в ближайшее время. Пока ни какими средствами (коробки, скотч), еще не запасаюсь, потому, что не знаю точную дату переезда, может через 2, а может и через 3 месяца. Но в голове я уже давно все прокручиваю, планирую, да и руки чешутся. И вот назрел у меня вопрос... Как вы перевозили игрушки, в какой таре? Так, что б это компактно было? С мелочевкой для меня как раз все понятно все в коробки, коробки и готово, НО дело в том, что у меня два сыночка и у нас много крупногабаритных машин, конь качалка, тачка, трехколесные велосипеды... Как быть?
ПОМОГИТЕ...
- adela
- FlyBaby

Всем спасибо за советы по перевозке холодильника - завтра ими воспользуюсь
.
Что касается крупногабаритных игрушек - я бы воспользовалась большущими плотными полиэтиленовыми пакетами для мусора. У нас такие продаются, поинтересуйтесь, может, и у вас такие в продаже имеются
Что касается крупногабаритных игрушек - я бы воспользовалась большущими плотными полиэтиленовыми пакетами для мусора. У нас такие продаются, поинтересуйтесь, может, и у вас такие в продаже имеются
У меня конь-качалка, клесло-качалка и маты для спортуголка замечательно вместились в огромную коробку из-под мебели (я где-то уже хвасталась, что в этот переезд мне коробок натащили отовсюду штук 100 - и огромных и маленьких). Вообще у меня нынче практически все было в коробках - за исключением нескольких рюкзаков (у нас в семье их около 10, не тащить же порожняком). ОЧЕНЬ УДОБНО! С пакетами-сумками прям не сравнить.
- Svetrosa
Огромнейшее спасибо всем участвующим в обсуждении этой глобальной темы. Для меня переезд - ооочень серьёзная психологическая нагрузка и готовлюсь к нему внутренне долго - настраиваюсь (хотя переезд планируется уже совсем скоро - в апреле). Очень рада за ваши практические советы! Чуть стало легче! Я просто из тех людей, которые любят насиженное гнездышко, (думаю нельзя сказать, что тяжела на подъём, т.к.очень люблю путешествовать, скорее всего привязанность к месту жительства). Поэтому перезд - процесс для меня сложный . Очень понравился последний перевод текста советы флайледи о перезде. Хочу добавить своё ноу-хау по поводу того, когда не знаешь с чего начать и был совет сидя за завтраком определить приоритеты. Так вот, в этом вопросе мне сильно помогает такая таблица, которую я сама и заполняю. Разделяю лист бумаги на четыре квадрата и пишу названия: срочные важные дела, затем - несрочные важные, потом - срочные неважные и в конце - несрочные неважные. Таким образом составляю список своих дел для воплощения в жизнь. Может кому-нибудь и пригодится. Ещё раз всем спасибо.