чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: чистим раковину

Сообщение Лючанна »

Tvk, у тебя такие простые средства, и они работают!!! Спасибо! :hear:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Накануне чистила в ванной Санэлитом, а сегодня попробовала на кухне нержавейку свою им протереть (на ней жир после дочиной готовки остался). Чуть капнула, стало пениться, потёрла жёсткой стороной губки и раковину, и кран, оставила минут на 15. Пришла смыла — такой я её давно не видела. Решила попробовать совет с автополиролью (всё равно стоит без дела, мужу не понравилась). Надеюсь, так она будет ещё лучше улыбаться.
milledy

Сообщение milledy »

Девочки поскажите чем можно очистить потемневшую раковину? она у меня как бы каменная, как точно называется я незнаю. Просто камень с временем потемнел, выглядит ужасно. Чем её можно привести в первозданный вид?
Salamandrina

Сообщение Salamandrina »

Переехали, а здесь сантехника старая и такая грязнючая,что волосы шевелятся. На кухне раковина железная, но белая, в которую наверное что только не въелось, плюс из-за ужасной воды ржавчига. Как спать сие произведение заброшенности подскажите пожалуйста?

Менять не будем, потому что возможно будем переезжать скоро снова, да и квартира съемная....
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Salamandrina , а что, ни один из способов, описанных на 16 страницах этой темы, не помог?

Начинай с "Белизны". Флай-урок "Как начистить раковину".
Санкт-Петербург
белокрылая лошадка

Сообщение белокрылая лошадка »

что же делатьс керамогранитной раковиной?Только вчера пыталась отмыть белый налет возле крана и лимонной кислотой и уксусом.Сначала прям обрадовалась-исчез, а потом через какое-то время опять появился.Ужас какой-то.Раковина темная, а белый налет портит весь вид.
Лиль

Сообщение Лиль »

У меня та же ситуация- темная керамогранитная раковина и способ с уксусом не сработал. :( Немного лучше меламиновой губкой отмывается, но тоже не до идеального состояния. Хелп!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

В очередной раз пытаясь взлететь, отдраила вчера раковину так, какой она никогда и не была :) Просто у меня сложность с раковиной - саму раковину помыть легко, но у нее сделан рифленый "бордюр", который ничем не зальешь, т.к. он выпуклый, и все стекает, и отмыть очень сложно, т.к. в бороздки узора забивается грязь (и кто придумал такой дурацкий дизайн?). Вчера, вооружившись металлической мочалкой и вилкой, я таки все отковыряла! Ура! Если б не система, не сподвиглась бы на этот подвиг до переезда. :)
Счастье приходит к счастливым!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Не знаю, верно ли я выбрала тему, но хочу поделиться своим "ноу-хау" по поддерживающей чистке раковины :) Всегда лень идти за тряпочкой протирать, потом споласкивать, опять протирать насухо, если на кухне у меня и тряпочка и сухое полотенце всегда под рукой, то в ванне не так. Утром в еще не особо проснувшемся состоянии очень редко протирала раковину. Но теперь эта проблема решена. Я утром и вечером пользуюсь тоником (ну для кожи лица), а потом этим же самым ватным диском протираю раковину. Вся налетевшая пыль, шерсть, пятна различного происхождения отлично оттираются, и раковина сухой практически остается. Вечером я пользуюсь двумя средствами для лица, а значит это два диска - хватает с головой, утром один, но ведь и нужно лишь освежить раковину. Ну а сам диск просто выкидываю, естественно, и не нужно никаких тряпочек споласкивать.
julista

Проблема с краном

Сообщение julista »

Кран на кухне, по всей вероятности, засорился: вместо одной небыстрой струи из него вытекает несколько, некоторые из которых очень быстрые и брызгают. В итоге моющий посуду обливается с ног до головы.

Пытаюсь понять, как можно это почиинить. На водопроводчиков я не полагаюсь - имеется опыт. Есть идея окунуть его в кислоту для чистки электрического чайника (она несильная), но не знаю, боязно как-то. Менять кран - не вариант, квартира не наша, съезжаем через пару месяцев.

Кто встречался с подобным? Что посоветуете?
julista

Сообщение julista »

Да, наиболее верояная причина поломки, по моему мнению - очень жёсткая вода (например, чайник за неделю обрастает толстыми слоями накипи). Кран новый, с полгода. Конструкция самая простая, в отверстии крана сеточка.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Конструкция самая простая, в отверстии крана сеточка. Пытаюсь понять, как можно это почиинить.
Сеточка должна выкручиваться. Открутить и промыть ее.
julista

Сообщение julista »

Tvk, спасибо! Действительно откручивается, как я не догадалась!
Оказалось там не сеточка, а целый фильтр. А-а-а!!! Сколько грязищи! Мы это пили...
Завтра куплю новый. Ещё раз спасибо.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Я эти сеточки ("фильтры") ежемесячно чищу.
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ksyusa »

Девочки, подскажите, а чем вы насухо вытираете матовую мойку?
у меня была раньше зеркальная полированная так ее простой хб тканью вытер и блестит, а на этой постоянно разводы остаются... :cry:
По жизни на позитиве :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»