чистим раковину
Модератор: на-дин
- Белая_Медведица
- FlyLady

Re: чистим раковину
Накануне чистила в ванной Санэлитом, а сегодня попробовала на кухне нержавейку свою им протереть (на ней жир после дочиной готовки остался). Чуть капнула, стало пениться, потёрла жёсткой стороной губки и раковину, и кран, оставила минут на 15. Пришла смыла — такой я её давно не видела. Решила попробовать совет с автополиролью (всё равно стоит без дела, мужу не понравилась). Надеюсь, так она будет ещё лучше улыбаться.
Девочки поскажите чем можно очистить потемневшую раковину? она у меня как бы каменная, как точно называется я незнаю. Просто камень с временем потемнел, выглядит ужасно. Чем её можно привести в первозданный вид?
-
Salamandrina
Переехали, а здесь сантехника старая и такая грязнючая,что волосы шевелятся. На кухне раковина железная, но белая, в которую наверное что только не въелось, плюс из-за ужасной воды ржавчига. Как спать сие произведение заброшенности подскажите пожалуйста?
Менять не будем, потому что возможно будем переезжать скоро снова, да и квартира съемная....
Менять не будем, потому что возможно будем переезжать скоро снова, да и квартира съемная....
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Salamandrina , а что, ни один из способов, описанных на 16 страницах этой темы, не помог?
Начинай с "Белизны".
Начинай с "Белизны".
Санкт-Петербург
- белокрылая лошадка
что же делатьс керамогранитной раковиной?Только вчера пыталась отмыть белый налет возле крана и лимонной кислотой и уксусом.Сначала прям обрадовалась-исчез, а потом через какое-то время опять появился.Ужас какой-то.Раковина темная, а белый налет портит весь вид.
-
Лиль
У меня та же ситуация- темная керамогранитная раковина и способ с уксусом не сработал.
Немного лучше меламиновой губкой отмывается, но тоже не до идеального состояния. Хелп!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В очередной раз пытаясь взлететь, отдраила вчера раковину так, какой она никогда и не была
Просто у меня сложность с раковиной - саму раковину помыть легко, но у нее сделан рифленый "бордюр", который ничем не зальешь, т.к. он выпуклый, и все стекает, и отмыть очень сложно, т.к. в бороздки узора забивается грязь (и кто придумал такой дурацкий дизайн?). Вчера, вооружившись металлической мочалкой и вилкой, я таки все отковыряла! Ура! Если б не система, не сподвиглась бы на этот подвиг до переезда. 
Счастье приходит к счастливым!
- venesia
- FlyTeen

Не знаю, верно ли я выбрала тему, но хочу поделиться своим "ноу-хау" по поддерживающей чистке раковины
Всегда лень идти за тряпочкой протирать, потом споласкивать, опять протирать насухо, если на кухне у меня и тряпочка и сухое полотенце всегда под рукой, то в ванне не так. Утром в еще не особо проснувшемся состоянии очень редко протирала раковину. Но теперь эта проблема решена. Я утром и вечером пользуюсь тоником (ну для кожи лица), а потом этим же самым ватным диском протираю раковину. Вся налетевшая пыль, шерсть, пятна различного происхождения отлично оттираются, и раковина сухой практически остается. Вечером я пользуюсь двумя средствами для лица, а значит это два диска - хватает с головой, утром один, но ведь и нужно лишь освежить раковину. Ну а сам диск просто выкидываю, естественно, и не нужно никаких тряпочек споласкивать.
-
julista
Проблема с краном
Кран на кухне, по всей вероятности, засорился: вместо одной небыстрой струи из него вытекает несколько, некоторые из которых очень быстрые и брызгают. В итоге моющий посуду обливается с ног до головы.
Пытаюсь понять, как можно это почиинить. На водопроводчиков я не полагаюсь - имеется опыт. Есть идея окунуть его в кислоту для чистки электрического чайника (она несильная), но не знаю, боязно как-то. Менять кран - не вариант, квартира не наша, съезжаем через пару месяцев.
Кто встречался с подобным? Что посоветуете?
Пытаюсь понять, как можно это почиинить. На водопроводчиков я не полагаюсь - имеется опыт. Есть идея окунуть его в кислоту для чистки электрического чайника (она несильная), но не знаю, боязно как-то. Менять кран - не вариант, квартира не наша, съезжаем через пару месяцев.
Кто встречался с подобным? Что посоветуете?
-
julista
Да, наиболее верояная причина поломки, по моему мнению - очень жёсткая вода (например, чайник за неделю обрастает толстыми слоями накипи). Кран новый, с полгода. Конструкция самая простая, в отверстии крана сеточка.
- Tvk
- FlyTeen

Сеточка должна выкручиваться. Открутить и промыть ее.Конструкция самая простая, в отверстии крана сеточка. Пытаюсь понять, как можно это почиинить.
-
julista
Tvk, спасибо! Действительно откручивается, как я не догадалась!
Оказалось там не сеточка, а целый фильтр. А-а-а!!! Сколько грязищи! Мы это пили...
Завтра куплю новый. Ещё раз спасибо.
Оказалось там не сеточка, а целый фильтр. А-а-а!!! Сколько грязищи! Мы это пили...
Завтра куплю новый. Ещё раз спасибо.
- Ksyusa
Девочки, подскажите, а чем вы насухо вытираете матовую мойку?
у меня была раньше зеркальная полированная так ее простой хб тканью вытер и блестит, а на этой постоянно разводы остаются...
у меня была раньше зеркальная полированная так ее простой хб тканью вытер и блестит, а на этой постоянно разводы остаются...
По жизни на позитиве