Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Ezik, я думаю, что без разницы, какой фирмы, лишь бы детское. :roll:
У меня мыло "Невской косметики", я им пользовалась.
Быть, а не казаться
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Я только кусковым мою. Помыла раз жидким (Ласковая мама), так почёсывалась ходила. :wow: Правда, помыла им тело. Мою тоже "Невской Косметикой" (собственно, что куплено было, тем и мою :lol: ). Теперь мою и голову, и тело - красота!

Пы.Сы. Скоро откроем темку-конкурент "кто пользуется детским мылом". :P :lol: :lol: :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ezik

Сообщение Ezik »

Jewel, veyna, Спасибо за ответы,а то я как на распутье была!Завтра буду пробовать,потом напишу как оно! :wink:
veyna, Насмешила конкурентом!!!! :lol:
Счастье приносят самые простые вещи!
Тая

Сообщение Тая »

veyna писал(а):Anele, уксус для полоскания одежды - вещь! Использовала некоторое время для машинной стирки (сейчас вообще в качестве ополаскивателя-кондиционера ничего не использую), а вот для ручной стирки использовать - даже в голову не приходило! :lol: Надо будет попробовать.

Девочки, а вот у меня такая штукенция: то отстирывается прекрасно, то не отстирывается вообще практически. :wow: Подскажите, плиз, это от чего зависит? От температуры, например? А какая лучше? :au: Грязь-то, вроде, одна и та же. :lol:
От цикла луны зависит: растущая-убывающая
Ezik

Сообщение Ezik »

Тая, А я и не знала,чот такое возможно,чтобы влияла луна на стирку!Может поэтому у меня не всегда тоже отстирывается как надо!?! :wow:
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

veyna,друх :alk:
а мы с семьей только детское мыло и покупаем. Тело им мыть мне очень нравится. Иногда покупаю себе гель для душа (под настроение, когда запах нравится), но в основном только детским.
Быть, а не казаться
Тая

Сообщение Тая »

Ezik, Тут где-то есть темка про лунные циклы, правда я ее еще не читала
Ezik

Сообщение Ezik »

Тая, Спасибо,как будет времечко надо будет заглянуть в неё!
Ezik

Сообщение Ezik »

Помыла я сегодня волосы детским мылом,пока вроде бы ничего,не чешется,перхоти не наблюдается!Посмотрим,что будет завтра! :P
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Кстати, есть еще замечательное такое мыло - не знаю, писали здесь про него или нет - Дегтярное. Очень рекомендую. Очень хорошо дезинфицирует, подсушивает воспаления, отлично для интимной гигиены (я только им и пользуюсь). Но это конечно кого запах не пугает - мне так очень нравится, кайфую даже... :wink:
Бог есть Любовь
olyuschka

Сообщение olyuschka »

Я обожаю хозяйственное коричневое мыло - стираю им на руках и мою раковину, и поверхности, и тряпки и пол и все что только можно)))
Попробовала тут использовать Дуру-хоз. мыло, не понравилось - сжирает руки - чистый каустик :x , только в перчатках можно пользоваться, а значит уже не постирать им , да и вообще не люблю перчатки использовать.
Я продолжаю простые движенья :flying:
Танюля

Сообщение Танюля »

Вот начиталась я эту темку, и пошла сегодня мыло покупать в ближайший супермаркет. Нашла полку с разными хоз мылами, все их перенюхала - на меня даже охранник как-то странно стал коситься - и все-таки не решилась купить коричневое а-ля СССР, пахнет оно... Купила Антипятин и Солнышко, буду пробовать.
И еще, повинилась сегодня перед свекровью. Я ведь ее много раз подкалывала по поводу того, что у нее это мыло вечно в ванной в наличии.
Лебедь Царевна

Сообщение Лебедь Царевна »

У меня мыло хозяйственное для мелких стирок всегда под рукой, и детские вещи тоже им стираю. Очень выручает кусок хозяйственного мыла в отпуске - условий для стирки особенных нет, а за дочкой каждый вечер что-то да нужно постирать, да и свои там трусики, купальники, маечки. В списке отпускном мыло занимает свое почетное место! :)
А вот насчет мыть им - не знаю... У меня дочка иной раз прямо во время купания начинает мелочевку свою стирать, так вкупе с нашей не очень чистой водой получается отвратительный рыжий мыльный налет :roll: на стенках ванны, который я, правда, тут же губкой протираю.

Офф: отличное старинное средство, я слышала, для роскошных волос - не мыть их вообще :o (очень сложно перенести переходный период, пару-тройку недель :wow:), но при этом расчесывать ежедневно полчаса (не разбивать на пятиминутки, а хотя бы два раза по 15 минут, не меньше). Сама я этот способ не пробовала, но знакома с одной стильной барышней, которая пока не заленилась расчесываться ежедневно так долго, применяла его.

Опять же, дочку свою (ей почти 5 лет) я даже и мылом не мою - давно знаю такую особенность детского организма (да и взрослого - только у нас уже все средствами по уходу "забито") к самоочищению. Купается она в воде ежедневно, руки, естественно, с мылом моет, а вот тельце нет, только споласкиваем, а волосы просто водой мочим не чаще раза в неделю. Она здорова и выглядит потрясающе! :D Вообще волосы ей мылом я мыла, наверное, раз 6-7 за ее жизнь - когда уж очень она пачкалась.
Вот как-то так вот! (с) :P
Да будет ТАК! :D
Лебедь Царевна

Сообщение Лебедь Царевна »

Мыло, естественно, самое простое советское, 72%. У меня всегда его небольшой запасец имеется. :) Тратится очень экономно.
Да будет ТАК! :D
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Лебедь Царевна, ты серьёзно не моешь дочке волосы НИЧЕМ?!! :o :o :o И как волосы - чистые? Голова не чешется? Запаха грязной головы нет? Для нас был бы выход - Ре терпеть не может мыть голову. :roll: А во время сна часто потеет головка. :sad:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»