мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Re: мытьё полов

Сообщение Званка »

Я эфирные масла добавляла, те, запах которых нравится и хотелось, чтобы дома так пахло. Чтобы они лучше с водой смешались, можно на щепотку соли (или шампуня, если с ним пол моется) сначала нанести капли 3, а потом в воде растворять.
Пахнет достаточно долго, но не так, как духи, конечно. :D
Еще можно использовать травы или корки лимонов-апельсинов, сделать отвар или настой и добавлять его в воду для мытья.
Campari

Сообщение Campari »

Здравствуйте, девочки! Очень нужна помощь опытных флающек. У меня прихожая и кухня выложены керамогранитом с матовой поверхностью. Она не просто матовая, а шершавая даже. Еще местами будто следы от всяких ракушек, достаточно глубокие. Поверхность похожа на покрытие из натурального камня. И вот во все эти неровности забивается грязь. Ситуация усугубляется и тем, что он молочного цвета :sad: Отмыть качественно получается только энергично работая жесткой щеткой с доместосом. Но такую уборку я делаю нечасто, т.к. занимает она весь день (смыть доместос или другое хлорсодержвщее средство непросто, да и площади немаленькие). После такой чистки буквально через 1-2 недели пол приобретает вид немытого несколько лет :evil: (естественно, в эти 1-2 недели я мою пол обычным способом раз в 1-2 дня). Тряпки-микрофибра или хлопок, мою вручную.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Может быть пароочистить поможет? Он славится возможностью убирать такие загрязнения.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=588 вот темка))
Вместе весело шагать по просторам...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Campari, у меня такая же плитка на кухне - матовая, с эффектом состаренного каменного пола ("истертого сапогами рыцарей" :P ).
Каждый день протираю наспех со средством типа "Мистер Пропер" или любым аналогичным (если нет никакого - хоть с хоз.мылом)
Раз в неделю - использую специальное средство EMSAL для камня и кафеля.
тряпка - обычная вискозная для пола, либо старая мужнина майка (непосредственно перед окончательным ее размусориванием)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

у меня в туалете такая- раз в неделю ползаю с щеткой в руках + доместос. Ну и межплиточные швы белые зубной щеткой драю.
Campari

Сообщение Campari »

Жена сибиряка, я так и мою, даже средства такие же. Но пол имеет неаккуратный вид, грязь в щербинках скапливается и не вымывается. Причем тряпка чистая после мытья, т.е. это не грязь даже, а какой-то налет что ли.

Солнышко любимое, я тоже щеткой чищу, но у меня большая площадь покрыта такой плиткой, поэтому делаю это редко и прежний вид возвращается ооочень быстро:(((
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Campari, такой пол моя тетя ежедневно моет паровой шваброй (Монстр по-моему она называется, красная такая). Затем протирает еще раз обычной микрофибровой тряпкой руками. Щеткой периодически все равно приходится работать (раз в месяц-два месяца), так как вид "как после покупки" очень быстро утрачивается. Да и если что-то просыпется - веником будешь пол года все убирать, приходится тащиться за пылесосом.
Но у нее и кухня это не просто место где пару раз в день что-то немножко готовят. Там семья большая, поэтому в кухне всегда кипит работа в прямом смысле слова, так как вид "как после покупки" очень быстро утрачивается.

Насколько я поняла, она даже в этом году убрала этот пол и положила плитку.
Рожденная быть счастливой!
Милочка

Сообщение Милочка »

А может этот пол один раз хорошенько отмыть, во всех ребринках почистить и затереть их какой-нибудь мастикой или замазкой, чтобы он стал не такой ребристый. Чтобы эта замазка видна не была, а грязи забиваться на давала. Для линолеума такие есть. :apl:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

С мастикой или затиркой смысл этогот пола (далеко не дешевого) резко потеряется - его попросту будет не видно. :|

Я вот, пока жила у тети, пыталась побрызгать его своей любимой автополиролью :lol: Особой разницы ине заметила, даже наоборот обнаружила явный минус такого способа: нет смысла пользоваться парошваброй, она ведь всю полироль сразу же снимет.
Мыть полы такие полы на кухне Мистером пропером и аналогичными не вижу особого смысла, так как по моим ощущением, с жиром они плохо справляются (а ведь на кухне, именно из-за капелек жира, оседающих на полу, он так быстро и пачкается). Лучше хоть с Фери или просто с мылом :roll:
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

У нас сейчас ремонт идет. И вот когда дело коснулось полов, муж очень хотел вот такой пол, о котором вы пишете. Он и в самом деле очень красивый, поверхность супер как смотрится. На все мои отговорки, что его тяжело мыть, отвечал, что у нас есть пароочиститель. Есть то он есть, но намывать им каждый день эти полы (а скорее очищать щеткой с паром) мне не хотелось. В конце концов мы пришли к согласию, что не будем такой пол стелить. Обошлись плиткой и ламинатом.
Дорогу осилит идущий...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Solne4nayaYA писал(а):С мастикой или затиркой смысл этогот пола (далеко не дешевого) резко потеряется - его попросту будет не видно. :|
...Мыть полы такие полы на кухне Мистером пропером и аналогичными не вижу особого смысла, так как по моим ощущением, с жиром они плохо справляются (а ведь на кухне, именно из-за капелек жира, оседающих на полу, он так быстро и пачкается). Лучше хоть с Фери или просто с мылом :roll:
Насчет мастики - согласна.
Касаемо Мистерпропера и иже с ним - если мыть пол раз в неделю, то... :wow: а я даже не знаю, что тогда будет на кухне...возможно, что ничего не отмоется и жиром зарастет. А если быстро протирать горячим раствором Мистерпропера - причем каждый день, непосредственно после активной готовки - то все норм.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Горячим раствором хоть Мистер Пропера хоть чистой водой - результат будет тот же :lol:
Горячая вода сама по себе жир нормально убирает.
Но я предпочитаю помогать ей щелочными средствами (мыло) - они по законам химии с жиром на ура справляются в отличии от непонятного состава Пропера.
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

я пропером пользуюсь исключительно из-за запаха... нравится как он пахнет :)
при этом каждый раз мою и думаю, наверное все-таки полезнее было бы добавлять какие-то аромамасла, чем этим псевдомоющим средством...
но пока не дозрела...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Вот-вот...
Только я до аромамасел дозрела :lol: Добавляю их в воду при ежедневном-еженедельном мытье (полы мою довольно часто: кухня, прихожка, коридор - ежедневно; детская, ванна, туалет - пару раз в неделю; гостиная,балкон - раз в неделю). Это не только безвреднее, но и экономия колоссальная - на небольшое ведерко нужно 2-3 капельки (капаю сперва на соль, потом эту соль добавляю в воду).
Ну и разок в месяц пока работаю в Зоне:
- мою кухню с каким-то кухонным антижировым средством (сейчас это ЛОК Амвеевский, или что-то вроде Санита гель для кухни, или стружка хоз.мыла).
- общий тамбур, прихожку, туалет - с дезинфиц.средствами (или хлоросодержащие, или специальные для мед.учреждений)

Правда, у нас везде ламинат, паркет и хорошая плитка. Без керамогранитов и прочих замороченных покрытий.
А запах всяких Проперов, Глориксов и иже с ними просто на дух неперевариваю - не понимаю в чем кайф, ведь "аромат" как от туалетных дезодорирующих спреев... беее...
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Solne4nayaYA, вот ты права... очень разумно говоришь...
не знаю что на меня нашло... вообще стараюсь поменьше всякой химии в доме использовать, но иногда прям подсаживаюсь на какое-нибудь средство... )))
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»